• あちょぱ on LIPS 「おはようございます!あちょぱです!今日は私が中学に入学して1週..」(1枚目)

あちょぱ on LIPS 「 あちょぱです! 今日は私が中学に入学して1週間で友達に可愛いと言わせた方法を ..」

おはようございます! あちょぱです! 今日は私が中学に入学して1週間で友達に可愛いと言わせた方法を 皆さんに教えたいと思います!(上から目線ごめんなさい🙏) あまり時間の無い方は🤩🤩🤩🤩🤩までとんでください! ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 私は小学校の時はずっといじめられていたので、小学校時代の友達は 数人しかいませんでした(今も) 小学校の時の休み時間などはほとんど1人で過ごしてました。 私が通ってる中学校は私の通ってた小学校ともうひとつの小学校を混 ぜるんです。 混ぜるんですけど、もうひとつの小学校はガラが悪いとの噂で… 授業態度も悪い学校だと聞きました(噂で) なので小学校の時は正直混ぜるのが嫌でした。 そして私は、もうひとつの小学校のことをガラが悪いと思ったまま中学校 に入学しました。 もちろんクラスの人数も多くなりふたつの学校関係なくクラス分けされ ていました笑 なので私のクラスにももうひとつの小学校に通ってた人がいるんですけ ど… もうひとつの小学校に1人だけ友達がいたんです!!! 中学校に入学してますますその子の仲良くなりました! (その子のことをAちゃんと呼びます) もちろんAちゃんにも友達はいる訳で… 元々Aちゃんの友達だった子も私の友達になりました! (この子のことをBちゃんと呼びます) …………… Aちゃんが、Aちゃんの友達(私と違う小学校だった人)を私に色々紹し てくれたので、今ではクラスのほとんど全員が友達になりました! …………… その後にクラスのグループもだいたい決まって来た時、友達に Bちゃんに顔をじっと見られて、 Bちゃん:あちょぱちゃん一重なのに可愛い💗一重でこんなに可愛いこ 珍しいよ! Aちゃん:それな!あちょぱちゃんめっちゃ可愛いよね💗 私色々な友達いるけど、一重でこんなに可愛いこ初めて! と言われましたぁぁぁ~!!! その後Aちゃんとほかの友達でビデオ通話をしている時も Aちゃん:あちょぱちゃんメイク似合うのいいな~! などと言われました! こんなことを入学して1週間で言われる方法、皆さんに教えちゃいます! 前置き長くなってごめんなさい🙏 🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩 私がコロナで休校の間気をつけていた事や、今もしている事を 簡単にまとめたものを皆さんに教えます! ~お風呂では~ 💁髪 シャンプー.。o○ 髪はやっぱり夏になってくると頭が痒くなってくるので、2回シャンプーし てます! 2回もシャンプーして、根元が痛んだりしないの? という方!!! 大丈夫です!! 理由は美容師さんも2回シャンプーしているからです♪ とても単純な理由ですが美容師さんがしていることなのであまりゴシゴ シとしない限りは大丈夫です🙆🏻 ☆シャンプーはしっかり泡立ててから使ってください! 液体そのままを頭につけると髪や根元が痛む原因になります ★リンスはシャンプー2回した後に、髪になじませて体洗い終わるまで 放置してます!(洗い流さないって言うことです) 少しの時間でも放置することで、リンスの成分がしっかり髪に馴染むので、放置した方がサラサラになります💆‍♀️✨ 体👭 体は固形の石鹸でも液体の石鹸でも必ず泡立ててから使ってください! 理由は摩擦です! 泡立てずに使うと✋と体との距離が近くなるので摩擦が起きやすくなり ます。 この摩擦を軽くしてくれるのが泡です! なので必ず泡立ててください! ~髪の乾かし方~ 髪はお風呂から出たらすぐに乾かしてください! すぐに乾かさなかったら後日臭いがでます! しっかりタオルドライをした後 後頭部のの根元→後頭部の毛先→前髪→左右の根元→左右の毛先 の順で乾かすと時短になります! タオルドライをしっかりしても時短になります! (タオルドライをしっかりした時は5分でドライヤー終了出来ました!) ~お風呂の後は~ お風呂のあとは前回の投稿の『ヒルドイド』を体全身に塗ってます! この『ヒルドイド』はニキビもできにくくしてくれるのでとってもいいです! あとは早く寝ることですね! 夜の10時~2時の間は絶対に寝た方が🙆🏻です! カラダ 理由はこの時間は身体にとって成長するために大切な時間だからです! 特に今成長期の方はしっかり寝ましょう! 大人の方でも脳を整理したりする時間でもあるのでこの時間はしっかり 寝ることをおすすめします♪ ~朝起きたら~ 朝は朝ごはんを食べたあと歯磨きなどを全て済ませて『ヒルドイド』を顔だけでもいいので塗ります! ✋はクリームをしっかり付けてマッサージします! こんな感じです♪ 覚えると真似しやすいものが多いと思うので良かったら真似してみてください♪ なにか質問がある時はコメントで言ってください! 💬、❤️、📎、フォロー、待ってます!