• 楓 on LIPS 「髪に自信が無い人ぜひ試して見てください!!・私は毛量も多くて、..」(1枚目)

楓 on LIPS 「髪に自信が無い人ぜひ試して見てください!! ..」

髪に自信が無い人ぜひ試して見てください!! ・私は毛量も多くて、枝毛も多くてくせ毛です!でも今は前よりかは少し髪が綺麗になったと思います!!なので髪に自信が無い人もぜひ参考にしてみてください! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 髪を綺麗にするためのおすすめ方法✨🌠 1.髪ゴムをキツく結びすぎない! こうすることで枝毛か少なくなります!髪ゴムを外す時に一気に外してしまう方も多いと思いますが、枝毛の原因になるので髪は一つ一つほどいていくのが良いと思います! 2.リンスを塗ったら何分か放置! こうすると、より効果が得られます!私はだいたい7〜15分ぐらい放置しています!その間が長すぎるや、めんどくさいと思った方は、その間に湯船に入ったりお風呂に歯磨きを持ち込んで良いかた、携帯を持ち込んで良い方などはそれで時間つぶしが出来ると思います! 3.ヘアオイルを使う! 私がオススメするヘアオイルはfinoや、&honey、カプセルタイプのヘアオイルです! その人の髪質にあったヘアオイルを使わないと意味があまりなくなってくるのでまたヘアオイルの解説を載せたいと思います! 4.ドライヤーを丁寧に! 半乾きにしたまま放置、寝たりするのがほんとに良くないです!髪も痛むし、頭皮が炎症を起こしたり頭皮、髪が臭くなります、、。自分が気づいていないだけで周りから臭いと思われることもあったりするので印象がだだ下がりします。。めんどくさいと思わず根元から水分を取るように揉みほぐしながら乾かして行きます!ドライヤーと神の間は10から15cmぐらい、完全に乾いた後に冷風で髪全体にあて、終わったらくしで髪をとく。という作業をすれば絶対綺麗な髪になります! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・髪の手入れはめんどくさいし、忘れてしまっていると思いますが、髪が変わるだけで相手が自分に対する印象もだいぶ上がりますし、自分の気分も良くなっていくと思います!!めんどくさいと思わず、自分が可愛くなるためだと思って頑張りましょう!!🤍💛