• MOSS on LIPS 「現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53..」(1枚目)
  • MOSS on LIPS 「現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53..」(2枚目)
  • MOSS on LIPS 「現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53..」(3枚目)
  • MOSS on LIPS 「現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53..」(4枚目)

MOSS on LIPS 「現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53キロになりました! ..」

現在、糖質制限ダイエット中の私ですが、約10日で55キロ→53キロになりました! 今までダイエットが全く続かなかったのですが、今は無理せず美味しく続いているので、ご紹介いたします。長いです。 自分語りの前置きがあるので、本題までとばしてください! 私は甘いもの、しょっぱいもの、辛いもの、ジャンクフード...なんでも大好きで「いつも何か食べてる」というイメージがつくほど本当にいつも食べてました。特にお菓子が好きで、新発売はすぐ購入する徹底ぶりです。ときには悪魔に取り憑かれたように暴食の限りをつくすことも... 20代前半までは体重48キロで、夜中にドーナツを食べても全く太らなく、ウエストは58くらい。自分は太らない体質だと思っていました。しかしそれも20代後半に差しかかると食べた質量がそのままお腹につくように。このままではまずい。 思い出しては節制してみるものの、自制心がゆるゆるのため運動や食事制限も全く続きませんでした。ついにはウエストが70を超えます。服が入らず、新しくジーンズを買い足しました... あるとき、ふと見つけたブログの一文に衝撃。 「ダイエットはお金がかかるのは仕方ない、割り切れ」 今までみみっちくお金を節約しようと、安いカップラーメンや惣菜パンを買ってしまっていた私。いいのか...お金をかけても...! 本題:ローソンで完結、糖質制限。 食事のメインは2つです。まず、言わずと知れたサラダチキン。ローソンはサラダチキンの種類が豊富で飽きにくく、美味しいです。 もう1つが、ブランパン。初めて知ったのですが、ローソンのブランパンシリーズは糖質が低く、ロカボマークがついています。種類も豊富にあります。チーズデニッシュとドーナツが美味しいです! サラダチキンかツナのサラダが200円ほどで買えるのでそれもルーティーンに加えます。 朝:ブランパンとプロテイン 昼:サラダチキンとブランパン 夕:サラダ、サラダチキン 足りない栄養はプロテインで補うのが良いのかなと思います。 間食も大事で、お腹が減ったり、甘いものが食べたくなったときは、私は素焼きのミックスナッツを食べます。甘みと歯ごたえがあるので、かなり満足感を得られます。 ナッツ類はあんまり食べすぎてもダメなので、それでも足りないときは糖質10g以下くらいの食べ物、ロカボ系のおやつや、SOYJOYを食べます。 1日に食べるものを小分けにして摂取することで血糖値の急上昇を避けることが出来、辛い思いもしません。 カロリーが低いものを1度にいっぱい食べるのではなく、糖質が低いものを少量ずつ回数を分けて食べるのが大事。 お腹いっぱい食べることがなくなるので、極端に食欲が湧くこともなく。お高いコンビニデザートで失敗することも、冷凍チャーハン1袋食べて虚無感と罪悪感を味わうこともありません! 1日に1回くらいはカフェラテやアイス、チョコなどの1アイテムは許して食べたり、ゆるーく取り組んでいますが今まで食べ過ぎだった分、効果を感じています。 近くにローソンがある食いしん坊な方におすすめです。なんとなく始めてみてください。 長い長い文章にお付き合いいただき、ありがとうございました。