• 川の水 on LIPS 「✧̣̥̇コンタクトの付け方を調べ漁っている皆様。ここが終点です..」(1枚目)
  • 川の水 on LIPS 「✧̣̥̇コンタクトの付け方を調べ漁っている皆様。ここが終点です..」(2枚目)

川の水 on LIPS 「コンタクトの付け方を調べ漁っている皆様。ここが終点です ..」

✧̣̥̇ コンタクトの付け方を調べ漁っている皆様。ここが終点です ✧̣̥̇ 気合い要素一切無し! どうも川の水です。 あいやしばらく! 今回は【本当に出来ない人向けコンタクトレンズのつけ方】です 私⬇️ 〇メガネ歴8年 今年4月からコンタクト(^_-) 〇2年前にコンタクトレンズショップ(?)の装用練習で店が閉まるまで2時間、自分でつけられなかった(草) 〇どちゃクソ目の生々しさが苦手、死ぬほどビビり いまは前よりかは遥か〜〜〜に慣れて付け外し出来るようになりました! あるある(?)だと思うんですけど他人にコンタクトのコツ聞いても 「気合いで。」 「目を開く。」 「慣れれば簡単だよ〜。」 えっ全然参考なんないじゃん( ˊᵕˋ ;)( ˊᵕˋ ;) しかし慣れれば簡単はほんとにそうだと思います。 コンタクトレンズ、人間用なのできっとできないことはないです!🦧 メガネ辞めたい、コンタクトしたい気持ちが少しでもあればぜひやって見てください☺️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚠️コンタクトレンズは高度管理医療機器です。 必ず事前に眼科医にご相談の上、検査・処方を受けてください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 本題 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ① 手指を洗い、拭く 基本ですよね。コンタクトのつけ方を調べ漁った皆様なら知ってることでしょうし(?)この辺はぶっ飛ばします💃 ② 利き手の人差し指に乗せ、表裏の確認 ③ 空いている手の中指で上まぶたを引っ張る できるだけまつ毛の辺りから! どれだけまつ毛の近くを引っ張れるかが鍵です。後々つけやすくなります! ④ 利き手の中指で下まぶたを引く これもできるだけまつ毛の近くを! 【attention!】 上まぶたを上げてる腕は上がってる?(画像二枚目参考) ⑤ 人差し指を目に近づける ✅つけようとしなくてOKなのです‼️‼️ アッ無理〜!って所でストップしてキープすること!呼吸忘れずに! ⑥ 繰り返す めちゃくちゃ緊張するので(私だけ?)息詰まるから一旦休憩して落ち着きます。 気持ちが出来たらもう1回トライ! 何時間、何日かかっても大丈夫です!🎀 繰り返してくと(ん?今これついてね?)みたいなこと起きるんですよ!!!!信じて!!!!!れれ!れ!! ⑦ 馴染ませる コンタクトって指から離れても瞬きしたらヘショってなってつかないことありますよね🥺 どこにも載ってなかった(当社調べ)方法〜! ✅下まぶたをひいて(あっかんべーの状態)から軽く瞬きする‼️ すると視界がクリアに!ゴロゴロする時は落ち着いて瞬きいっぱいしてください! 治んない時はすぐ外してください! 表裏間違ってたり目に合わなかったりするかも! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まとめ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①限界まで寄せてキープするを繰り返す ②下まぶたを引いて瞬きで馴染ませる (points!) ①まぶたを引っ張る位置はなるべくまつ毛の元を! ②腕は上げる! ③焦んないこと!今出来なくたっていつかできるようになればいいのです! ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ ここまで読んでいただきありがとうございました。 皆様の快適な視界に少しでも貢献出来たら嬉しいです☺️ それではまたどこかでお会いできたら🖐✨