シードシード 1day pure

• シード 1day pure/シード/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シード シード 1day pure(カラーコンタクトレンズ)のカラコンレポ・着画口コミ「【コンタクトのおはなし】こんにちは、蘭です..」

らん
  • らん

【コンタクトのおはなし】 こんにちは、蘭です! 最近色んなランキングに載ってて少し嬉しいです……これもいいね、フォローして下さる皆様のおかげです……ありがとうございます🙌🙌 今日はコンタクトのお話をします! 最近はオシャレでカラコンするひとも多いですね。でも私はカラコンはしたことは無いので今日はコンタクトレンズについてお話しようと思います! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌸コンタクトレンズについて 🌼コンタクトのメリット デメリット 🌷コンタクトレンズの付け方 🌻もしもの時 🥀Q and A ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌸コンタクトレンズについて コンタクトレンズとは高度医療機器の1つです。 近視、乱視などで視力が落ちた方へ使用します。 そしてハードとソフト、ソフトに関しては1dayや2weekなど種類も様々です。 ハード……黒目よりレンズが小さい。慣れるまで時間が必要だが、目に異常があった時に気付きやすい。 ソフト……黒目よりレンズが大きく、取り外しがし易い。だが目に異常があった時にハードに比べ気づきにくい。 1day……1回外したら捨てるタイプ。衛生面的にはこちらの方が安全で初心者さんは1dayから始める方が良い。 2week……1つのコンタクトを2週間使う。洗浄液で洗う必要があり、コンタクトレンズに慣れてから使用する場合が多い。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌼コンタクトのメリット デメリット メリット ・全方向が綺麗に見える 眼鏡はフレーム以外の所はぼやけて見えますが、コンタクトの場合は角膜に直接コンタクトをのせるのでどこを向いても綺麗に見えます。私も初めてコンタクトをつけて外に出た時感動しました。 ・目が小さく見えない 眼鏡は目が小さく見えがちですがコンタクトはその心配は無いです。 そして垢抜けの投稿にもよく書かれているだけあって圧倒的に垢抜けます。 デメリット ・高い これです。安いやつでも月5000円します。(1day) 2weekになるともう少し安くなります。 私が使っているワンデーピュアのコンタクトは同じ値段のコンタクトが30枚なのに対し、32枚入っていて一日分多いです。 ・目に直接入れるので問題など起こりやすい 目に傷がいったりドライアイになる確率が高まります😖 🌷コンタクトレンズの付け方 ①利き手の人差し指にコンタクトを乗せます。 ②利き手とは逆の人差し指か中指で上まぶたを持ち上げます。 ③利き手の中指で下まぶたを下げます。 ④真っ直ぐ黒目にコンタクトを乗せます。 ⑤のせられたらゆっくり上まぶたと下まぶたを戻します。 載せる時に少し上を向いてやるとやりやすいです。 まつ毛が長い方はコンタクトの向きが変わったりしてやりにくいと思うので上を向いてください。(向きすぎ注意) そしてもし目から取れてしまった場合、1dayの場合は2回つけるのはおすすめしません。てかしないでください。 それに取れてしばらく経ったら乾燥してサイズが小さくなって固くなります。 その状態のコンタクトを入れたらもうお分かりですね?目がやばい事になります。絶対やめてください。 🌻もしもの時 もしもの時とは?となった方もおられると思います。 コンタクトは目の中に入れる分、危険と隣り合わせでもあります。 コンタクトをつけた状態で目に衝撃が起こると目に傷が入ったりする時があります。 私もコンタクトをつけた状態でテニスをしてた時、ボールが目に当たったのですがコンタクトが外れて黒目に小さな傷がついてしまいました……(治ります) その間はコンタクトはつけられません😓眼鏡生活です。 🥀Q and A Q.コンタクトは痛い? A.向きを間違えたら痛くなります。私の場合は目が真っ赤になり、痛みが出てきます。 Q.値段は? 私が使っているワンデーピュアは1箱約2980円です。 1dayのコンタクトの中では割と安価な方です。 Q.コンタクトが上手く入らない。 少し上を向いてやってみて下さい。 まつ毛に当たるとひっくり返ったりして上手く入らないことがあります。 Q.どのくらいの頻度で病院へ? 先生の指示に従うのがベストですが、コンタクトの箱には3ヶ月と書いてあります。 私は3ヶ月〜半年に1回です。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 余談ですが、私が使ってるワンデーピュアは青みがかっていて目がちゅるんと見えるのでオススメです。 どうでしたか? コンタクトは高価で医療機器であり、「コンタクトにし〜よっと」と軽い気持ちでできる訳では無いです。 方法を間違えたら失明などの危機もあります。 その事を考えて慎重に使用しましょう。 最後まで見て下さりありがとうございました。 いいね、フォロー、コメントなど励みになります! #コンタクト #コンタクトレンズ #1day #ワンデー #ワンデーピュア #シード #SEED #1daypure