• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ

❤一日中崩れないベースメイク❤ 朝気合いを入れてベースメイクしても夜には全部取れちゃっていて、どうにか崩れないメイクはないものかと探したところ、とてもいい方法を見つけたのでご紹介します!お手持ちの化粧品にプラスアルファするだけなので簡単です! ①化粧水や乳液で肌を保湿する。 ②ティッシュを顔に乗っけて優しくオフする。 油分が残らないように! ③下地を塗る。(私はPAUL&JOEのプライマーか、EXCELの下地をよく使用しています!) ④ファンデーションを塗る。(今はミシャのクッションファンデーションにハマっています!お気に入り!) ⑤フェイスパウダーをブラシで乗せる。 ★ここで霧吹きや、ミスト状になるボトルに化粧水や、水を入れて顔に噴射します!!水滴が垂れないぐらい!!★ ⑥ティッシュを顔に乗せて優しくポンポンとオフしま す。こうすることで水分が肌と粉を密着させることができます! ⑦ルースパウダーを乗せる。(絶対のせろということではないですが肌がふわふわになるので私はセザンヌのうるふわ仕上げパウダーを使用しています。) 以上が一日中崩れないメイクになります!水を吹きかけるだけでいいの!?と最初私も半信半疑でしたが、ナチュラルに仕上がるのに夜まで毛穴が目立っていなくて驚きました! この方法を知ってから毎日、学校メイクにこのベースメイクをしています!私は頬ずえをついたりしますが全く取れませんでした!体育で汗をかいても耐えていたので本当にオススメです! 何か質問がありましたら聞いてください!😄

エム

• mito

mitoフェイスパウダーはなにを使ってるんでしょうか? セザンヌの同じやつですかね?😲

• エム

エムフェイスパウダーは、セザンヌのクリアフェイスパウダーを使用しています!!あとは、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーなどですね!

• ひ

コメント失礼します🙏 すごく参考になりました!体育の時に汗をかいていつも崩れてしまうので試してみたいと思います💞

• エム

エム@rinrin24 体育のときってせっかく頑張ってメイクしても汗で全て崩れてしまっててテンション下がりますよね笑 このメイクをすれば、普段のメイクよりも落ちにくくなるので是非試してみてください!!あと、学生向けにプチプラメイクをアップしたいと思っているので、また見てくださいね😄😄

• noa

noa 使ってるものも順番も全て同じでびっくりしました!!😆✨

• エム

エムなんと!😲凄い偶然(笑) ほぼプチプラですが、結構いい感じに仕上がりますよね!このメイク方法は最近知ったので、これから色んな組み合わせて試していきたいです😆😆

• RIN@0524

RIN@0524詳しい説明ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡ メイク初心者なのですごく参考になります ‼️

• エム

エム@twinkle_perfume_8rコメントありがとうございます😉 参考になったのであれば嬉しいです! これからもよろしくお願いします😄

• ベル

ベルExcelの下地はなんて言うやつですか?

• エム

エム@riryコメントありがとうございます😉 大変、返信遅くなりました😅 Excelの下地は、グロウルミナイザーというものです!ハイライトと同じ場所に入れていただければ自然なツヤ肌になりオススメです!

• shiny_sounds_6e1

shiny_sounds_6e1@mmmnerommmちなみにピンクグロウとベージュグロウ、どっちを使っていますか?

• orange_blush_ne

orange_blush_ne化粧直しのときはフェイスパウダーとルースパウダーどっち使えばいいですか?

• エム

エム@orange_blush_neコメントありがとうございます😉 返信遅くなりました。 イプサやルナソルの化粧直しスティックを塗ってから、フェイスパウダーをはたけば粉っぽくならずいい感じになります!

• Akari

Akari水を含ませたスポンジとかでも同じ効果って出ますかね?

• ㄜㄑʖˋ

ㄜㄑʖˋ@reo0604出ますよ!

• Akari

Akari@saatimu221ご返信ありがとうございます!!

• fantastic_perfume_cj0

fantastic_perfume_cj0私は1日中崩れるのが気になっていて、本当に教えてくれてありがとうございます😊

• エム

エム@fantastic_perfume_cj0返信遅くなりました。コメントありがとうございます。 ぜひ試して見てくださいね😄

• ちょる

ちょるミスト化粧水は何を使っていますか?WHOMEの化粧水でも同じ効果になりますかね?

• エム

エム@asahina__コメントありがとうございます😉 ミスト化粧水はクラランスが鉄板ですかね。ベースメイクだけならどのような化粧水でも効果出ますよ!👄私は水を霧吹きに入れてやっていたので😅😅

• 梨チャン🐰🖤

梨チャン🐰🖤ミシャのクッションファンデーションの仕上がりはマット肌ですか?それともツヤ肌ですか? 質問失礼しました!!m(_ _)m

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S / PAUL&JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
                皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)
                プロテクティング ファンデーション プライマー S / PAUL&JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
                ホワイトクリーム / DAISO

ホワイトクリーム

• クリップ数:2082件
                メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

化粧下地

300 円(税抜)
                ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー / PAUL&JOE BEAUTE

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー

ブライトピュアベース / CandyDoll

CandyDoll

ブライトピュアベース

化粧下地

1490 円(税抜)
                ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース UV

化粧下地

2600 円(税抜)
                UVウルトラフィットベースN / CEZANNE

UVウルトラフィットベースN

化粧下地

680 円(税抜)
                化粧下地のランキングをもっと見る

フェイスパウダーランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
                ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

10000 円(税抜)
                シークレットビューティーパウダー / CANMAKE

シークレットビューティーパウダー

プレストパウダー

850 円(税抜)
                AQ MW フェイスパウダー / COSME  DECORTE

AQ MW フェイスパウダー

ルースパウダー

5000 円(税抜)
                UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

• クリップ数:31982件
                680 円(税抜)
                ミラノコレクション2019(カネボウ) / カネボウ ミラノコレクション

カネボウ ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

プレストパウダー

9072 円(税込)
                ノーセバム ミネラルパウダー / イニスフリー

イニスフリー

ノーセバム ミネラルパウダー

ルースパウダー

800 円(税抜)

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダー

15000 円(税抜)
                アートクラス バイ ロダン / too cool for school

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

2037 円(税抜)
                マットラディアンスベイクドパウダー ハイライト / laura mercier

laura mercier

マットラディアンスベイクドパウダー ハイライト

プレストパウダー

4800 円(税抜)
                フェイスパウダーのランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
                ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
                タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
                シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
                クリームファンデーション / media

media

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
                キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

その他ファンデーション

1600 円(税抜)
                ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーション

1500 円(税抜)
                ファンデーションのランキングをもっと見る

エムさんの人気クチコミ