MISSHAのM クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by エム

M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

❤一日中崩れないベースメイク❤ 朝気合いを入れてベースメイクしても夜には全部取れちゃっていて、どうにか崩れないメイクはないものかと探したところ、とてもいい方法を見つけたのでご紹介します!お手持ちの化粧品にプラスアルファするだけなので簡単です! ①化粧水や乳液で肌を保湿する。 ②ティッシュを顔に乗っけて優しくオフする。 油分が残らないように! ③下地を塗る。(私はPAUL&JOEのプライマーか、EXCELの下地をよく使用しています!) ④ファンデーションを塗る。(今はミシャのクッションファンデーションにハマっています!お気に入り!) ⑤フェイスパウダーをブラシで乗せる。 ★ここで霧吹きや、ミスト状になるボトルに化粧水や、水を入れて顔に噴射します!!水滴が垂れないぐらい!!★ ⑥ティッシュを顔に乗せて優しくポンポンとオフしま す。こうすることで水分が肌と粉を密着させることができます! ⑦ルースパウダーを乗せる。(絶対のせろということではないですが肌がふわふわになるので私はセザンヌのうるふわ仕上げパウダーを使用しています。) 以上が一日中崩れないメイクになります!水を吹きかけるだけでいいの!?と最初私も半信半疑でしたが、ナチュラルに仕上がるのに夜まで毛穴が目立っていなくて驚きました! この方法を知ってから毎日、学校メイクにこのベースメイクをしています!私は頬ずえをついたりしますが全く取れませんでした!体育で汗をかいても耐えていたので本当にオススメです! 何か質問がありましたら聞いてください!😄

クリップして保存2431
mito
mito2017.12.08

フェイスパウダーはなにを使ってるんでしょうか? セザンヌの同じやつですかね?😲

エム2017.12.08

フェイスパウダーは、セザンヌのクリアフェイスパウダーを使用しています!!あとは、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーなどですね!

mito
mito2017.12.08

ひ
2017.12.08

コメント失礼します🙏 すごく参考になりました!体育の時に汗をかいていつも崩れてしまうので試してみたいと思います💞

エム2017.12.08

@rinrin24 体育のときってせっかく頑張ってメイクしても汗で全て崩れてしまっててテンション下がりますよね笑 このメイクをすれば、普段のメイクよりも落ちにくくなるので是非試してみてください!!あと、学生向けにプチプラメイクをアップしたいと思っているので、また見てくださいね😄😄

noa
noa2017.12.09

使ってるものも順番も全て同じでびっくりしました!!😆✨

エム2017.12.09

なんと!😲凄い偶然(笑) ほぼプチプラですが、結構いい感じに仕上がりますよね!このメイク方法は最近知ったので、これから色んな組み合わせて試していきたいです😆😆

RIN@0524
RIN@05242018.01.07

詳しい説明ありがとうございます\( ˆoˆ )/♡ メイク初心者なのですごく参考になります ‼️

エム2018.05.13

@twinkle_perfume_8rコメントありがとうございます😉 参考になったのであれば嬉しいです! これからもよろしくお願いします😄

ベル
ベル2018.01.15

Excelの下地はなんて言うやつですか?

エム2018.05.13

@riryコメントありがとうございます😉 大変、返信遅くなりました😅 Excelの下地は、グロウルミナイザーというものです!ハイライトと同じ場所に入れていただければ自然なツヤ肌になりオススメです!

shiny_sounds_6e1
shiny_sounds_6e14ヶ月前

@mmmnerommmちなみにピンクグロウとベージュグロウ、どっちを使っていますか?

orange_blush_ne
orange_blush_ne2018.01.17

化粧直しのときはフェイスパウダーとルースパウダーどっち使えばいいですか?

エム2018.05.13

@orange_blush_neコメントありがとうございます😉 返信遅くなりました。 イプサやルナソルの化粧直しスティックを塗ってから、フェイスパウダーをはたけば粉っぽくならずいい感じになります!

Akari
Akari2018.02.23

水を含ませたスポンジとかでも同じ効果って出ますかね?

さ-ちゃむ
さ-ちゃむ2018.03.10

@reo0604出ますよ!

Akari
Akari2018.03.13

@saatimu221ご返信ありがとうございます!!

fantastic_perfume_cj0
fantastic_perfume_cj02018.03.24

私は1日中崩れるのが気になっていて、本当に教えてくれてありがとうございます😊

エム2018.05.13

@fantastic_perfume_cj0返信遅くなりました。コメントありがとうございます。 ぜひ試して見てくださいね😄

ちょる
ちょる2018.05.13

ミスト化粧水は何を使っていますか?WHOMEの化粧水でも同じ効果になりますかね?

エム2018.05.13

@asahina__コメントありがとうございます😉 ミスト化粧水はクラランスが鉄板ですかね。ベースメイクだけならどのような化粧水でも効果出ますよ!👄私は水を霧吹きに入れてやっていたので😅😅

梨チャン🐰🖤
梨チャン🐰🖤3ヶ月前

ミシャのクッションファンデーションの仕上がりはマット肌ですか?それともツヤ肌ですか? 質問失礼しました!!m(_ _)m

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

エムさんの人気クチコミ