• ゆうか on LIPS 「バストケアを始めて何ヶ月か経ったので私的効果があったバストケア..」(1枚目)

ゆうか on LIPS 「 バストケアを始めて何ヶ月か経ったので ..」

バストケアを始めて何ヶ月か経ったので 私的効果があったバストケアランキングをしてみようと思います! (生理についてもお話しています) ⬇️1番下に追記あります。 3位〜1位の順に発表します! 🥉3位 \ 日中のブラ、ナイトブラ / 一番はナイトブラを着け始めたことが大きいと思います! 今まではノーブラで寝ていたし、 日中も家にいる時はノーブラでした😓 乳腺も発達してなくて柔らか過ぎる流れやすいお胸だったのに😱 今考えると恐ろしいですね、、笑 でも着けてみると嫌な感じではなかったので それからちゃんと着けて過ごしています! 日中のブラはワイヤー入りのブラが好きです バージスラインにしっかり引っかけられる?感じがお肉をしっかりブラの中に収められて固定されてノンワイヤーより安心感があります! あと前までストラップ部分も調節せずに使っていたのでちゃんと指一本分くらいが通るくらいに調節しました! ナイトブラはお胸が小さいうちは支えるより栄養がしっかり届くような意識が大事だと思うので締めつけ感があまりないものを使用しています! プチプラが好きなので650円くらいのしまむららくうすシェイプを着けています! 🥈2位 \ マッサージ(クリーム含め) / お風呂の中で、上がったあとにする乳腺のマッサージはクリームとセットでハリやバージスラインを上げるのに効果がありました! 今まではまったく触っていなかったので(?) お胸を意識して触れるだけでも変わってくると思いました! 背中とかお腹からお肉を持ってきて 「今日から君はここに住むんだよ〜」という気持ちで体を洗いながらやお風呂上がりにクリームを塗りながらマッサージしています! 高校生の時に痩せた時は持ってくるお肉もなかったんですが、短大の2年間一人暮らしをして少しふっくらしました笑 体重的には標準で一番健康とされているBMI22です (でもお腹の下の方にお肉が付きやすいですね😣) クリームはiHerbで買ったココアバターフォーミュラかクラブホルモンクリームを使っています! 🥇1位 \ サプリメント / これは人によって合う合わないがあるものなので一概におすすめは出来ませんが、私はこうだったよ〜というお話をさせて頂きます! 2ヶ月くらいナイトブラやマッサージ、食事を見直すことをしていたもののやっぱり速効性はないので私のお胸は大きくならないのかな〜と悩んでいました(20歳も超えていたので、、) その時に調べていて知ったのが女性ホルモンのサポートをしてくれるサプリでした もともと私は全身の毛も濃くて(父親に似てしまいました笑) 男性ホルモンが多いのかなと体感していました 一人暮らしを終えて実家に戻るあたりから生理も遅れるようになったり、生理痛も必ずといっていい程起こるようになりました (環境の変化、精神状態もあったと思います) そのようなこともありバストアップしたい!と思いつつ女性ホルモンの状態を整えれば 生理周期も安定して生理痛もなくなるんじゃないかなと思って試してみました! 卵胞期(だいたい生理終わり〜排卵日前)にボロン 黄体期(排卵後〜生理始まり)にワイルドヤム という感じで摂取しています! サプリはどちらもネイチャーズウェイのもので1粒ずつ飲んでいます! ボロンはお昼〜夕食前の間、ワイルドヤムは寝る前に飲む感じです(もちろん飲む期間は違います) ワイルドヤムのレビューをみていると併用している方も多く見受けられるのですが、ボロンはエストロゲン、ワイルドヤムはプロゲステロンに効くものなので一緒に飲んだら生理周期はどうなるんだろう?と思って私は怖いので分けて飲んでいます! これもあくまでバストアップ出来ればいいな〜しかも生理痛も治ったら本当にいいよね〜みたいな気持ちで飲み始めたので正直期待はしていませんでした。。 でもワイルドヤムを飲み始めて1日目から効果がありびっくりしました😳 生理前まで飲み続けて ・肉質が柔らかくなった ・バストのチクチク感(成長する時の痛み) がありました! 一番感動したのは全身の肉質が柔らかくなったことですね✨ 本当にこれは自分の体なの!?ってなりました笑 もうずっと触り続けたい!というかずっと触ってました笑 これを書いてる今はボロンを飲んでいるんですが もう黄体期が楽しみで仕方ないです!😇 本当にふわふわもちもちなんですよ!! お肌のケアにも力が入ります💪✨ そして生理が遅れていたのが早めにきました! ルナルナで確認したところあと4日の予定だったと思います 生理痛は少し前までは1日目に痛くて薬を飲まないと無理ってくらい痛かったのがほとんど痛くなくなりました! 本当に嬉しいです😭 完全になくなった訳ではなく1日目2日目くらいは子宮のぐーっと縮む感じの少しの痛みはありました でも薬を飲まずに乗りきれたのが嬉しかったです(無理せずに) まだ飲み始めて1回しか生理がきていないので今後変わったことがあれば書き足そうと思います! ボロンについては飲んでいて体感で変わったことはないんですが、 朝起きた時に毎回「あれ?大きくなってる?」って感じます! 乳腺が発達してきているのか脂肪がついたのか分からないですが着実に大きくなっている気がします! という感じで長くなりましたが、私的効果があったバストケアランキングでした! 人によって効果があるものは様々だと思うので まずいろいろ試してみるのもいいと思いました! ここまで読んでいただきたきありがとうございました✨ ---------- 追記 最近水を2L飲むことに挑戦しています💪 ワイルドヤムを飲み始めて1週間くらいで全身の肉質が柔らかくなりました! 黄体期2回目ですが、前回よりバストアップした気がします! 測ってみるとCカップくらいになってたので 試しにC70のブラを買ってみたんですが、ブラの形が合わずBカップのブラよりきつかったです😓 もったいないことをしたな…😣 私にはお山型?のはっきりしたカップがあっているみたいでした!(なんの報告?)