• ゆうか on LIPS 「最近(3ヶ月前)始めた私のバストケアについてお話したいと思いま..」(1枚目)

ゆうか on LIPS 「 最近(3ヶ月前)始めた私のバストケアについてお話したいと思います🌸 ..」

最近(3ヶ月前)始めた私のバストケアについてお話したいと思います🌸 理由がある訳じゃなくバストが気になりケアし始めました なんといっても私のお胸さんはちっちゃい…🐜 😢😢😢 あれは高校2年生の夏、人間関係と競歩大会の練習で7kg程痩せました、、 ストレスと下着をちゃんと着けられていなかったことで急激に減ってしまったんだと思います。 もう前のお胸さんのことは思い出せません。。 (そもそもそんなにないけど🤔) 現在B70のブラをつけています。 ブラをしていないと柔らかすぎてお肉が流れてしまう感じです。 上にお肉がなく削げている感じです、、 そこでマッサージ(クリーム)、筋トレ、食事(サプリ)、ナイトブラを取り入れました! まず、YouTubeで''バストマッサージ''で検索! さくまみお さんのマッサージ方法を参考にさせて頂き、お風呂に入りながらやったり、お風呂上がりにクリームを塗りながらやっています! (ちなみに最近サボりがち、、下書きした時はちゃんとやってました!) お風呂の中ではツボ押しもしています! これはハリに効果があったかも! ちなみにクリームはクラブホルモンクリームを使っています! 本当はピーチジョンのクリームが欲しいですが悩み中です。。 最近はiHerbで購入したココアバターのクリームを使っています! 本当にいい香りで癒されるし、質感のいい程よいハリがあるお胸になります!! (自分で触っちゃうくらい笑) 筋トレは筋力があまりないので軽いものを! 毎日ではなく2日置きくらいにやっています! ・合掌ポーズ 胸の前(バージスラインあたりがいいそう) 手を合わせ両方から力を入れる(特に親指側に力を入れる) これを上下左右に動かして色んな部位に効かせてました!(インドのダンスかな??) ・腕立て伏せ これはあまりやってませんが、膝をついて手を斜め内向きにしてやっています! 正しいフォームでするのが難しいので数えるほどしかやってないです、、 主に合掌ポーズを頑張っています!! 食事は意識して(あまり無理しない程度)タンパク質を摂取すること、夜はご飯の代わりにキャベツを食べる、豆乳を飲むということをしています! タンパク質の吸収できる量は決まっているので 毎食20gくらい取れれば〇 キャベツはボロンというミネラルがエストロゲンに関与しているそうなので摂っています 豆乳は200mlくらいを朝ご飯の前にのんでいます!(ちなみに無調整豆乳です) こないだ家族が間違って買ってきた調整豆乳に青汁を入れて飲んだら抹茶ラテみたいになったので是非試してみてください〜! サプリについては最近ワイルドヤムを黄体期のみに飲んでいます! とはいってもまだ飲み始めて3日です笑 でも1日目から成長痛みたいな痛みが少しあって胸がふっくらしました! 3日目には少しカポカポしてたブラがぴったりになってしかも柔らかい☁️💕 エストロゲンがちゃんと働いてるのか分かりませんが、他の部位(特に太もも)もあれ?こんな肉質だっけ?柔らかい!みたいな感じになっています☺️ ネイチャーズウェイのワイルドヤムは1日2錠飲むみたいですが、私は1錠で生理までの2週間飲んでみようと思います! 今のところ副作用もないので続けてみます! ナイトブラはしまむらのNight&Dayブラとらくうすシェイプを使っています! Night&Dayブラは最初何も意識せず普段のブラがLだからという理由でLサイズをかってしまい、大きくて、、😓 今は生理の時に使っています。。 そしてMサイズを買い直しました! でも最近つけるとパンパンな気がして時々しか着けてないです。。 1番愛用しているのがらくうすシェイプのブラです!! これは安い時に700円くらいで買えるし、 なんと同じメーカーでショーツもついて500円というものを見つけたんです!!! (同じ商品かは分からないけど、縫い方とか生地をみたら同じ) これはお得すぎる…!! ちゃんとしたメーカー(お高いもの)を着けた方がいいのは分かってるんですがやっぱりお高くて手を出せないので、、 あと小さいお胸さんはナイトブラをしない方がいいと聞いてしまい、、 でも私のお胸は小さいのに柔らかくてめちゃくちゃ流れるんだよ〜〜😭😭 まだまだ小さいのは分かるけど、自立してくれ〜〜お母さんは心配だよ〜(😇😇😇) なのでなるべく緩くて締め付け感のないものにしています笑 あんまりナイトブラの意味ないか、、 こんな感じでゆる〜くやってます! 私の性格上きついものは続かないし、ストレスになったら元も子もない!って思って今日も甘やかしてお菓子を食べます!笑 ここまで読んでいただきありがとうございました! またいろいろ更新するので是非よければ読みにきてください!