• アレジオン点眼液 (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アレジオン点眼液 (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アレジオン点眼液 (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

参天製薬 アレジオン点眼液 (医薬品)の口コミ「最近急に、目が痛くなり充血、市販のしみない..」

毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)
  • 脂性肌
  • 毛穴なんとかしたい(投稿ある方フォロバ100)

最近急に、目が痛くなり充血、 市販のしみない目薬も沁みる始末🤤 目やにもあったので、眼科を受診。 アレルギーが発覚しました😂 そこで出されたのが、アレジオン。 先生に聞いて調べた、目やにの種類紹介と、 商品レビューをします。 ※目やには目安らしいので自己判断せず、 眼科受診が安心です。あくまで参考までに☺️ スクロールが面倒な人は、 スワイプしてください😆 【目やにの種類】 💎黄緑色でドロドロの膿状 👉原因:細菌による感染 💎サラサラの涙の様な水状 👉原因:花粉症などのアレルギー 💎白い、糸を引いたようなネバネバ状 👉原因:ウイルスによる感染 ※目頭や目尻の少量の目やには、 代謝によるもので、正常な老廃物みたいです。 【アレジオン】 ⭕コンタクトをつけたまま使える ⭕しみない ⭕一日2回で良い 従来品は一日4回でしたが、 2回しかささなくて良くなりました😊 😫お値段がちょっと高め 保険適応3割負担で1260円 出て新しいので、ジェネリックもないみたいです。 使い続けて2週間で症状は収まりましたが、 アレルギーの程度からみて、 先生から継続的な使用をすすめられたので、 もう少し様子見で使用しています😅 以上、アレジオンレビューでした。 ※参考: ・参天製薬HP ・受診の眼科のお医者さん #アレルギー #アレジオン #目薬 #めやに