• 目ざまシート& お疲れさマスク 5枚入り 全5種 コンプリートBOX/サボリーノ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)

サボリーノ 目ざまシート& お疲れさマスク 5枚入り 全5種 コンプリートBOXの効果に関する口コミ - パックおためしシリーズ第1弾

パックおためしシリーズ第1弾 サボリーノお疲れさマスク&目ざまシート 日頃スキンケアをサボりがちなので、 これからいろんなパックを試してみようかな〜と思って買った第一弾マスクです。 5日間使用してみた感想… 内容量が5枚入の為、購入した火曜から日曜まで 朝と夜に使ってみました。 まず1回目夜 『ベタベタしない!!』 パックって、ベタベタするのが苦手で もちろんしっかり潤っている感じはするんですが、なんか苦手なんですね。 でも、このパックはベタつかない。 60秒で完了と書いてはあったものの、 私は10分間付けていました。 それでもベタつかない! 表面じゃなくて内側が潤っている感じです。 これがパックか! 『すこ〜しヒリヒリ…』 私、敏感肌!とまではいかないのですが、 肌が丈夫では無いです。 だからかもわからないですが、すこ〜しヒリヒリピリピリします。 どこら辺がというと 頬と小鼻の脇とおでこ。 常にヒリヒリじゃなくて、時々ピリッとするくらいなのですがそこが気になりました。 『匂いが美味しい』 パッケージに書いてあるんですが、謳い文句が肌の夜ごはん! 夜用の匂いがカモミールオレンジで、 柑橘系の匂いでした。 私はオレンジとかレモンとか、柑橘系の匂いが大好きなので好み でも匂いに関しては好き嫌いも分かれるので、 柑橘系の匂いが好きな方にはおすすめです🎶 1回目朝 『なんか顔めっちゃスースーする』 夜用もさっぱりしてましたが、朝用はもっっとさっぱりしてました。 言うなれば、炭酸水顔に浸してる感じ こりゃ目覚めるわぁと思いながら、10分程付けていました。 『ベタつかない!』 これは夜用と同じ利点ですね ヌルヌルしてない! 多少水分は表面に付いているのでメイクの際はちょっとティッシュオフした方が良さそう。 でも、すぐにメイクに移れます。これは良い。 『匂いもスースーするわぁ』 匂いはフルーティーハーブの香り ハーブとかめっちゃスースーするやつやん!と思いながら、肌も鼻もスースー 長時間はちょっと痛いかもしれない… 2回目夜 『やっぱり朝と比べると、、』 スースー感があまりないです。 朝をつけてから使うと物足りないスースーさ いやでもスースーは痛いので これくらいがちょうどいい 2回目朝 『ちょっと赤みが…』 ひいてる!?気持ち程度ですが、いつもより赤みが少ないように見えました。 気のせいなのか、ほんとなのか… 3回目夜 『変化なし。』 1回目2回目と特に変化なく、 毛穴が塞がることもないです。 でもお肌はもっちりしっとり! 3回目朝 『ohヒリヒリ…』 ヒリヒリします。やっぱりヒリヒリ。 肌痛めつけてない?と思うほどヒリヒリ でも、肌荒れてないんです。 謎が解けました。 何となく成分表示を見てみると、 エタノールが入ってました。 エタノールって一般的に化粧水に多く使われているので、問題ないのですが 刺激性は強く、 美容成分を肌に浸透させる効果があり、スースーするそう。 なるほど、こやつのせいか… 原因がわかれば納得! でも、強い乾燥肌の方と荒れやすい方は 要注意ですね。。 そんなこんなでヒリヒリして我慢できないのと、今日は時間がなかったのでパッケージにも書いてある60秒で完了の言葉を信じてみると、、 『10分と60秒の大差なし!』 今まで10分つけてたのあれなんだったのと思いました。 それくらい使用感が変わらない。 これから60秒にします。 でも、パックって長い時間付けていたいよね← もったいないし。 4回目夜 『変化なし』 3回目4回目まで来ると変化なしです。。 まぁスキンケアをしなくて良くなったので、 そこは楽! 4回目朝 『赤み引かないわ』 2回目朝、言っていた赤みが引いたかもしれない問題。全くの勘違い、気の所為でした。 今日起きると浮腫がすごくて、 マッサージしてからパックしたためそのせいかもしれませんが、、 5回目夜・朝(最終日) 『とうとうお別れ…』 5日間私の肌を潤ってくれてありがとう! ほんとスキンケアとかめんどくさい人おすすめです。 ベタつかないし、今の季節にピッタリでした! 肌の環境は、、元々荒れてた訳でもないので良くなったのかわかりにくい、、 でも、乾燥はしなくなった! このパックがオススメな人は ・大きな肌トラブルがない ・敏感肌ではない ・スキンケアをサボりたい 人です! リピありか、リピなしかは検討中 また次のパックも決めているので、 私がいろんなパックを使い切った際に リピパック決めたいと思います! nextpack→→→肌美精 うるおい浸透マスク

おすすめアイテムサボリーノ×シートマスク・パック

お疲れさマスク / サボリーノ

お疲れさマスク

“しっとりタイプ”と書いてるだけあって、本当にしっとり♡香りも濃すぎずいい感じ!

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ / サボリーノ

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

フェイスマスク・パックランキング第84位

これひとつで洗顔+スキンケア+保湿下地に。香りもとてもいいしスッキリ目が覚める!

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ / サボリーノ

目ざまシート フレッシュ果実のホワイトタイプ

フェイスマスク・パックランキング第100位

1分でスキンケアが出来てしまうことに感動!スッーとする感じと良い香りで1日のスイッチが入ります

サボリーノ×シートマスク・パックの商品をもっと見る

VT

CICA デイリースージングマスク

フェイスマスク・パックランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

フェイスマスク・パックランキング第5位

フェイスマスク・パックランキング第8位

Torriden

バランスフル シカマスク

フェイスマスク・パックランキング第9位

つけてから終わるまでずっと同じヒタヒタ感が凄い✨

クリアターン

ごめんね素肌マスク

• クチコミ数:1902件
フェイスマスク・パックランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

らぴぴさんの人気クチコミ

商品詳細情報サボリーノ 目ざまシート& お疲れさマスク 5枚入り 全5種 コンプリートBOX

サボリーノ(Saborino)
  • 5枚入り×5種(25枚): 2,244円