• マジックコンシーラー/カリプソ/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マジックコンシーラー/カリプソ/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マジックコンシーラー/カリプソ/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マジックコンシーラー/カリプソ/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

マジックコンシーラー|カリプソを使った口コミ 「化粧品のパケにもこだわりたい!だけど毛穴や..」

emu
  • emu

化粧品のパケにもこだわりたい! だけど毛穴や皮脂を抑えたい! オマケにプチプラがいい!! そんなワガママなあなたへ。 (ベースメイク編) 私は中身も大事だけど、同じくらい外観も気にするタイプです。いつも人気のものや気に入ったものでもパッケージが黒だったりちょっと20代後半が持つには可愛らしすぎるかな…と感じるものばかりで、なかなか気に入ったものが無かったのですが、最近手持ちの物が中身も外観も値段もよし!になってきたのでオススメを紹介したいと思います。パウダーファンデのコツも紹介しますので是非見ていってください。 (使用する順になっています) ﹏﹏﹏﹏﹏お出かけの日﹏﹏﹏﹏﹏ 下地:スガオシルク感ベース ベース:エリクシールおしろいミルクC コンシーラー:マジックコンシーラー パウダー:ちふれプレストパウダー コントア:アイムミミマルチスクエア ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 使用感 下地:サラサラしていて毛穴に溜まりにくく、肌の色補正を行ってくれて皮脂も少し抑えてくれます。カバー力はありません。 ベース:しっとり保湿してくれながら、皮脂をかなり抑えてくれると思います。直ぐにテカテカになる私ですが、仕事で汗をかいても皮脂は控えめでした。下地は無くていいものですが、個人的には使った方が化粧崩れを防げるのでオススメです。使い方に癖がありまして、点置きして使うと伸ばすのが遅いところは乾いて少し固まるので、必ず部分的に伸ばして、スポンジで抑えて使用することをオススメします。 コンシーラー:毛穴にききます!!ただ、クマやニキビにはそこそこなのでまだ旅をしてますが、すぐ乾きすぎることもなく、使いやすいので気に入っています。 パウダー:パケもシンプルでよく、普通に使いやすいです。特筆するほどいい所は無いですが、手に入りやすいのと、値段も手頃で悪い所が無いのもいいとおもいます。 コントア:ずっとずっと可愛いシンプルパケ、なおかつグレートーンの入ったコントアを探していましたがやっと見つけました!ちゃんとオレンジ味の色も入ってて、とっても使いやすいです!オススメです。 ﹏﹏﹏﹏﹏ちょっとそこまで﹏﹏﹏﹏﹏ 下地:スガオ 下地2:エテュセフォーオイリースキン コンシーラー:マジックコンシーラー パウダー:ちふれプレストパウダー ベース:ちふれモイスチャーパウダー ファンデーションオークル系 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 使用感 下地2:元々の水色パケの時から気に入っていたのですが、ずっとパケが好きじゃなくて、変わらないかなあと内心思っていたのですがいつの間にかリニューアルしていて泣いて喜びました笑。使用感は肌をサラサラに、毛穴を少しぼかしてくれて、あとから乗せるパウダーファンデが使いやすくなるのでお気に入りです。 ベース:完全にパケ買いです。ですが、乾燥することも無く厚塗り過ぎることもなくサラッと使えて気に入っています。 ここからはパウダーファンデーションのオススメの使い方になります! まず普段のスキンケアをして、下地を塗ります。しっかりスポンジで馴染ませます。皮脂が気になる方はエテュセのフォーオイリースキンを気になるところに乗せて馴染ませます。その後にコンシーラーで気になる部分を隠します。この後がポイントになります。まだ肌がしっとりしている部分があると思いますが、パウダー(おしろい)でしっかりサラサラにします。保湿系の下地を使っている方はとくにしっかり、なおかつ擦らずにパウダーを乗せてください。そうしたら、パウダーファンデーションを付属されているようなパフではなく、おしろいや、パウダーに付属しているようなフワフワのパフでとり乗せてください。これで完成になります! 長くなりましたがここまで読んでくださった方、ありがとうございます!なにかご質問ありましたらお気軽にどうぞ(´。・・。)ノ 後日その他のメイクも上げますのでよろしくお願いします。

おすすめアイテムエリクシール×乳液

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C

乳液

エリクシール×乳液の商品をもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

500円

ラディアントクリーミーコンシーラー

コンシーラー

&be(アンドビー)

ファンシーラー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

ACSEINE

スキンカラーコントロール

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2020

ノーセバム ミネラルパクト

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クレ・ド・ポー ボーテ

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

ファウンデイション アルティメイト

• クリップ数:2081件

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

アルビオン パウダレスト

ZEESEA

ディエム クルール

カラーブレンドファンデーション

MiMC

ミネラルエッセンスモイストEX

”SPF50+ PA++++でくずれない、カバー力あるのでコンシーラー要らず!”

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:1995件

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

Curel

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

emuさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)