SHISEIDO クリスタライジング ストレートの効果に関する口コミ - 青い方をのNを使用 髪が硬めで矯正をすると

青い方をのNを使用 髪が硬めで矯正をすると髪がさらに硬い感じになるがこれだとピンピン硬い感じにならずにむしろ髪が柔らかく感じる。刺さりそうなピンシャキストレートにはしたくないため 色々調べてこれに行き着いた。ミルボンというのも気になっている。 昔からクセ毛が悩みで縮毛矯正は中学の時から何度か美容室で経験済み、いつも安いところに行くのでピンピンでハリガネみたいになるのがそれはそれで悩みだった。 今回のは2.3年前に買って数回前髪分だけ使ってあった残りを使用。今回使ってロングでまだ1回分くらい残った。次回やるとしたら今回使った部分には極力つかないように、または時間浅めで。 液を出す時は残りが空気に触れないように中身を押し出し入り口に液が見える状態のまま蓋を閉める。足りなくなったら追加、その時も同じようになるべく早く出してさっさと閉める。毎回使い始めは最初の2cmくらいは捨てている。 今回はアホ毛が目立ちすぎてやばすぎたのでそれをどうにかしたいだけだったので上の方の髪にだけやるか全頭いくか迷った。結局全頭行ったが普段なら襟足からつけるが今回は迷いながらだったので上から行った。 前日にシャンプーしておらずスタイリングのオイルも多めにつけていたが気にせずそのまま直塗り。 ブロッキングしつつなるべく根本につかないように手早く、ロングで毛量も多いので出しておいたやつを手袋で掴み取り毛束に直付け。Nのやつは液体ではないので掴み取りしやすい。目の荒いコームで梳かして衣服への汚れ防止に肩にマントにしてたビニールをそのまま頭に巻いて塗り始めかは20分程度で洗い流す、ぬるつきが取れるまでよくよくよーく洗い流す。 次はドライヤーで乾かす、軟化して毛が柔らかくなってテンションあがる。乾かしすぎないのがいいらしいが毛量多くてなかなか難しい。乾いてきたら普通に広がる。 アイロン(サロニアのストレートアイロン使用、3000円ほどだった。学生時代にこんなのあったら人生変わってたんじゃないかと思う、the余談) 今回は200度にした。跡つきそうなのでダッカールは使わず心元ないほどゆるーくブロッキング。とりあえず左右に分けて片側の襟足から少ーしずつ毛を取って目の細かいコームを通しながらアイロン通したら中の水分が蒸発して蒸気が出る、アイロン通したあとはめっちゃつやんつやんで感動。2回くらいアイロン通す、なるべく薄く毛束をとってコームを通しながら丁寧に。毛先に向かってまるく内側にカールするような感じで。 アイロンだけで1時間半経過。(熱中してしまうので途中で意識的に水分補給) 2剤を出して手袋で掴み取り襟足の方から直取り直塗布。2剤は根元まで付けないといけないから気を使わず行けるが2.3分で流せなんて書いてあるので大急ぎ。全頭終わってから4.5分は放置、塗り始めから10分程度で流す。 これまたよくよくよーーく洗い流す。 ここでシャンプーやトリートメントをしないように。 今日はもうなるべく湿気に晒したくないのでそのまま風呂に入る。髪を濡れたままにしない方がいいので行水状態。 今度は目の荒いコームでとかし真っ直ぐを実感。濡れてる時間は最小限に、しっかり乾かす。最後は冷風で仕上げ。 恐らく準備から片付けまで3時間近くかかったので疲れたけどアホ毛がいなくなり髪が綺麗になりめちゃくちゃ嬉しい。矯正かけたのに髪の毛が柔らかい。薬剤にトリートメント効果があるのか?ツルツルしすぎてトップがペタンコ気味?でちょっと違和感。 今までの経験から48時間は髪を洗わない、1週間は耳にもかけない、ゴムで縛らない、ピンも使わない。 濡れたり湿気ったらしっかり乾かす。 矯正した髪は硬くなりやすいのでアミノ酸系のシャンプーがいいらしいが何を買えばよいやらでとりあえずノンシリコンで薬剤が髪に残るのを少しでも防ぎたい 現在1週間経過で皮膜感もなくなって妙なツルンツルン感もなくなり自然でちょうどいい感じ。アホ毛もない! 当日は気づかなかったが染毛繰り返して傷んでた毛先の方に少しビビり毛発生、あまりアフターケアについて考えた事なかったので模索中