Dr.Peptiペプチド ボリューム エッセンス

• ペプチド ボリューム エッセンス/Dr.Pepti/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ペプチド ボリューム エッセンス/Dr.Pepti/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ペプチド ボリューム エッセンス/Dr.Pepti/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Dr.Pepti ペプチド ボリューム エッセンス(美容液)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの美容液!ドクターペプチの..」

美容おたくAnna。
  • ブルベ 冬
  • 美容おたくAnna。

ドクターペプチの塗るボトックスとも呼ばれる 美容液、ペプチドボリュームエッセンス。 塗って寝ると翌朝の肌にハリがでて、 肌がもちっとしてる💓 ドクターペプチは韓国のペプチドに特化したコスメブランドで、2015に誕生してからペプチド一筋。 ペプチドと一括りに言っても いろいろな種類のペプチドがあるけど このペプチドボリュームエッセンスは 厳選された4種のペプチドを配合。 ペプチドとは、もともと人の体内にある、肌自ら美しくなろうとする成分。潤い・弾力・ハリ・ツヤのある肌へ導く必須の美因子で、エイジングケアにおいて注目されている美容成分です。 成分が人の皮膚と似ているため、乾燥肌、混合肌、脂性肌関係なく使用できます。 コラーゲンとエラスチンの生成を促すことで肌にハリが出て、シワやたるみ改善、予防効果あり💛 一回に3、4プッシュして顔全体に塗り、この時にあまり触らずささっと塗るのが大事。 塗ってしばらくすると少しぱちぱちして、酸素バブルができます。 酸素パブルがでたら上から軽くパッティングしてお肌に馴染ませます。 乾燥肌の場合はこの上からクリームなのでさらに保湿をするのもあり。 ペプチドはレチノールやナイアシンアミドとの併用で さらに効果的とされています☺️ ただ、ビタミンCとは相性が悪く、ピーリング系のAHA,BHAとの併用も良くないので、私は夜にナイアシンアミドの化粧水、美容液を使ってからこのペプチドボリュームエッセンスを使ってます✨ レチノールほど刺激性もなく使用しやすいので、 手が出しやすいアンチエイジング美容液かな😌 わたしは目立つシワをなおしたいというより、 予防的な目的で使ってます。 母はかなり効果を実感しているみたいで、 毎晩このペプチド塗ると肌がもちもちになるとのこと。 アンチエイジング美容液を使いたいけど レチノールは合わない方には特にオススメです✨ ペプチド以外の成分など詳しく、 ブログに書きます🧐 #ペプチド #ペプチドボリュームエッセンス #シワ改善 #アンチエイジング #韓国コスメ #美容液 #ドクターペプチ