CNP Laboratoryトーンアッププロテクションサン

• トーンアッププロテクションサン/CNP Laboratory/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トーンアッププロテクションサン/CNP Laboratory/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CNP Laboratory トーンアッププロテクションサン(化粧下地)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧下地!<CNPLaborat..」

ジヌ@ニキビ撲滅
  • ジヌ@ニキビ撲滅

こんにちは、ジヌハルです。 いつもいいねやフォロー、ありがとうございます❣️🙇‍♂️ 今回は、アンプルで有名なCNPの化粧下地、トーンアッププロテクションサンを1ヶ月ほど使ったので、レビューしていきたいと思います☺️ 化粧下地としては珍しく、チューブからのプッシュ式の容器でした〜びっくり😲 以下、早速レビューです↓↓↓↓↓ ①使い心地 伸ばした感じは、よくもなく悪くもなくと言ったところでしょうか、普通に伸びるんですけど、スーッと水のように伸びるわけではないテクスチャーです。 ちょっと固めなのかな?とも感じます🤔 でも不快感が出るほどではないです! ②崩れにくさ この商品は特に皮脂テカリ防止がメインのものではないので、時間が経てばテカリは出る感じでしたね。 でも、軽くパウダーをはたけば綺麗に見えるようになるので問題なしだと思いました✨ ちなみに、CNPのクッションファンデと合わせた結果です! ただ、やはりマスクをすると毛穴落ちが目立ちましたね😢 ③におい 匂いは、なんていうんでしょう、独特な香りがします(笑) アンプルの匂いでもなくて、うーん、例えづらい香りです🧐 そこまで強くはないのですが、もしかしたら苦手な方もいるかもしれません。 ただ、マスクをするとファンデよりもこの下地の匂いが充満しました、そう考えると匂いが残りやすい商品なのかもしれません🤔 ④日焼け止め効果 SPF42、PA+++になります。 それなりに強めですね。もちろんアネッサやアリーに比べると低いですが、化粧下地の中では強い方なのかなと思います。 ラロッシュポゼも同じくらいでしたかね? ⑤ニキビは増えた?  私的に1番大事なこの点ですが、使用1ヶ月で、その前よりもニキビが増えた!という感覚はありませんでした✨ よかった〜笑 ただ、保湿効果はそこまでないなぁと感じているので、極度の乾燥肌の私はある程度この商品を使ったら、違う化粧下地を購入してみようと思っています🤔 やはり、ラロッシュポゼを買ってみようか‥ 以上、レビューでした❣️✨ 正直なことを申しますと、個人的には可もなく不可もなくという感じでした(笑) 肌が荒れることもないけど、リピしようとも思わない‥と言った感じです。 この商品のレビューは少なかったので、私のレビューが皆さんのお役に立ちますように‥🙏 最後まで読んでくださり、ありがとうございました🙇‍♂️☺️ #CNP #プロテクショントーンアップサン #化粧下地 #日焼け止め #ニキビ