ドゥーオーガニックブライト サーキュレーター ミルク

• ブライト サーキュレーター ミルク/ドゥーオーガニック/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライト サーキュレーター ミルク/ドゥーオーガニック/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ドゥーオーガニック ブライト サーキュレーター ミルク(乳液)の使い方を徹底解説「【各賞受賞!オーガニックの炭酸乳液】 雑誌..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【各賞受賞!オーガニックの炭酸乳液】  雑誌『リンネル』でベストコスメ大賞、 i-voceとマキアオンラインでは乳液部門1位を獲得したことのある泡状乳液。 オーガニック成分と、科学技術の力である炭酸をコラボさせた珍しい乳液で、 手に出した瞬間はヘアムースと全く同じ感触です。 ジュワっと出た後は、肌にふわ~っと軽~くまろやか~に広がります。 そして弱~くチリチリチリチリ! これが炭酸ですね。 炭酸飲料のようにバチバチする強さではありませんので、肌には全く刺激を感じません。 これを痛いとか違和感があるとか感じる方はまずおられないだろうと思います。 それくらいマイルド♪ ただ、かなり弱めのチリチリですので血流促進効果はどうかなあ?と思いました。 ごくごく表面の方にある毛細血管に影響するかどうか、といったところでしょうか。 真皮や、もちろんその下の筋肉にはまず影響しないでしょう。 ですので、「まるで丹念にマッサージしたかのようなツヤ肌に」というのにはピンときませんでした。 (液体を塗布したことによるツヤ肌にはなります) 香りは大変良い! 上品で大人っぽい香り。 でもいやらしさはなく、媚びてません。 良い気分になれます。 苦手な方が少なそうな香りだなと思いました。 パッと塗布するだけのデイリーケアと、 泡で顔を包み込んだまま数分パックするスペシャルケアと、 使い方は2通りあるようで。 後者に関しては、手に出すと結構早い段階で炭酸がなくなってしまうため、 のんびり顔に広げている暇はありません。 出したら迷いなくサッと次々に広げるべし! 一点気になったのは、皮脂分泌の多いパーツ、 たとえば鼻などは塗った翌日毛穴が開いてしまいました。 ここ数年毛穴対策を強化していまして、 試行錯誤するうち毛穴を縮小するにはこれが有効というメソッドを自分の中に確立できたので それで元通りになりましたが、 毛穴が開くということ自体は良いことではありませんよね。 よほどの超乾燥肌さん以外は、 鼻やおでこあたりの皮脂分泌の多いパーツはうっすらつけるくらいで十分そうです。 (私はこれをつけた後、クラランスのトーニングローション(グリーン)で鼻・額など毛穴が目立ちやすいところはパッティングしています。毛穴の開きやすいところは、つけた乳液やクリームの油分がパッティングで少しとれるくらいで丁度いい!!! ということを発見しました。もちろん冬でも必須です!) こちらの乳液は、そこまで油分は多くないと思いますので、 この後にクリームをつけるのも秋冬でしたらイヤではないです。 Tゾーンをのぞけば、オイリー肌さんでも大丈夫なんじゃないかな? ただ、顔の血色がもともと良い(むしろやや赤すぎるくらいの)私自身はリピートしない予定です。 肌診断によると、ターンオーバーも早すぎると最近発覚しましたし…… オーガニックで、ここまで辿り着いたこと自体はすごいと思います。 珍しい炭酸の乳液を体験してみたいという方には良いと思います! 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

• クリップ数:1995件

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”美白はもちろん、エイジングケア効果も♡ベトつきも気にならずもちっとした仕上がり”

Curel

肌ラボ

極潤 ヒアルロン乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ドゥーオーガニック ブライト サーキュレーター ミルク

2016/12/1
ドゥーオーガニック