D287af0dd6e0c2b9b7043c14 1547474597 thumb

リソウコーポレーションリペアジェル

• リペアジェル/リソウコーポレーション/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リペアジェル/リソウコーポレーション/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リペアジェル/リソウコーポレーション/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リソウコーポレーション リペアジェル(美容液)の口コミ「エイジングケアにおすすめの美容液!【医学誌掲載・国内外の..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【医学誌掲載・国内外の11の賞を受賞した実力派】  エイジングケア分野で粛々と名を広めた美容液。 過度な広告をしていないのに、これだけ評判が聞こえてきたのだから本物の実力派なのでしょう。 ビタミンC誘導体ならば、今やあちこちの化粧品に配合されているけれど、ビタミンC生命体なんて聞いたことありません。 「リソウファーム」なる農園を自社で持っており、原料から徹底管理しているみたい。 口に入れる食べ物じゃないのに無農薬って、なんて贅沢! 「安心」を極めた商品ですね。 そういう、マネっこではない、独自のスタイルで評価を得ているメーカーです。 画像のように、滴ったり水滴がボトルやキャップについたりするのだが、 そうなっても悪い物は何も入っていないから問題ないんですって。 美容液には比較的ゆるめのゲル状のものと、しっかりしたクリーム状のものと二種類あるけれど、こちらはその間のいいとこ取りをした「ねっとりゲル」。 無香料だから、その後なにか食べる時に香りが邪魔をすることはなし。 体調が優れない時なんかは、ポーラBAやコスメデコルテの最上位ラインみたいに香りの強すぎるものだと気分が悪くなることもあるけれど、そういうこともないので安心。 無香料の化粧品の中には原料臭が気になるものもたまにありますが、原料臭もまったく感じず。 いわゆる、本当の「無香」! 原液のままつけた後の肌は、画像の通りかなり強いツヤが出ます。 ベタつきも正直かなりあります。 油分が一切入ってないにもかかわらず、夜つけて寝て、朝になってもまだベタつきは残ってるので、相当に成分が濃いのだなと。 ツレが頬にふれた時は「なんかベタっとしてヤダ」と嫌がっていたほど…… 肌が若々しく元気になってくれること、キレイになってくれることを目的に我々はスキンケアを頑張っているのだから、同居人のさわり心地なんか知ったこっちゃない(笑) それと、言及しなきゃいけないのは、 顔に漬けた瞬間、肌がカァーーーっと熱くなること。 そんなに肌は弱い方ではありませんが、これには衝撃を受けました。 よくある「ホットクレンジングゲル」、あれも温かくなるのが特徴だけど、これはそんなの比じゃなし。 「アツっ!」って言いそうになるほどの急激な温度変化。 ですが、その後ピリピリしたり肌が荒れたりすることはまったくなし。 悪い反応じゃなさそうです。 「キタキタ、効いてるー!」ってことを実感できるような感覚。 おそらくは「ビタミンC生命体」の仕業でしょう。 原材料は、たったの6つだけ。 こんなシンプル、そうそう見かけません。 あと、水で薄めて使う方法もあります。 加える水は、普通の水や普段使っている化粧水でもいいのだけど、 同社で販売されているリペアウォーターはリソウさんが安定性に優れた機能水という状態に加工(プラズマ加工)したものみたいで。 原材料は、潔く「水」オンリー! ベタつきを抑えられる点はよいけれど、税込3,240円(100mL・60日分)もするので、私は買いません。クレンジングや日焼け止めも買えちゃう値段だもん。 手持ちの化粧水でmixします。 ミスト式でプシュっと扇形に水が出るボトルの仕様になのも使いにくいし。 個人的には量を調節しやすい形状だったらもっとよかったなあと。 私はジェル1に対し、0.6くらいの水で割るくらいがちょうどいいなと感じるので、 そのあたりは要改善ですね。 箱に掲載されている期限は余裕の感じだけど、現実的な使用期限は、開封後6ヶ月。防腐剤等、添加物が本当に入っていないから。 それと、「冷蔵庫で保管」はマスト。 温度変化によって品質が劣化しやすいそうです。 温度変化で劣化するといわれると…… 私みたいに20分以上かけて丁寧めにスキンケアする人は緊張します。 ケアしている間、常温のテーブルに出しっぱなしにしてたらすぐ劣化しちゃいそうだから。 つけたら、ケアの途中でも冷蔵庫にしまった方がいいのだろうけれど…… 期限のことと保管方法のこと。 この2つはズボラな私にとっては、正直いうと気持ち的に結構面倒です。 添加物等々いろいろフリー&植物由来100% のものを使いたいと思ったら、これくらいのことはやらないといけないのだろうか…… 内容量が分かるように工夫されている点は◎だけど。 1946字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムリソウコーポレーション×美容液

リペアジェル / リソウコーポレーション

リペアジェル

リペアビューティーエッセンス / リソウコーポレーション

リペアビューティーエッセンス

美容液

リソウ リペアビューティーエッセンス AP / リソウコーポレーション

リソウ リペアビューティーエッセンス AP

リソウコーポレーション×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

グリーンティーシード セラム

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年08月05日(Wed)