5abf8f1592b88440677870ba 1581956073 thumb

Dr.Jart+(ドクタージャルト)バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス

• バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dr.Jart+(ドクタージャルト) バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!今日は万年乾燥肌で敏感..」

かなた
  • ブルベ 冬
  • かなた

今日は万年乾燥肌で敏感肌な私が1年を通してリピしている化粧水の紹介です! それがこちら!ドクタージャルトのバイタルハイドラソリューションシリーズのエッセンスです! 小さい小瓶?がついていて、最初に開ける時に入れて使います。 かなりシャバシャバに近い、ほんの少しのとろみって感じのテクスチャなのですが(動画参照)、これがほんとに強力に保湿してくれるんです…!! とろみはほんの少しなので、使ってベタベタすることもないですし朝も晩も気にせずこちらを使ってます。 私はバッシャバシャ使うというより、ちょっと少なめの量を浸透させてからまた同量をとって浸透させて…を2~3回繰り返しています。 真夏でも乾燥してガサガサだったり、敏感肌でアレルギー体質なので、合わない化粧水も多く色々使ってみたのですが、これはベタベタするでもなく、でも保湿力がすごくてかれこれ5本くらいはリピしてます☺ 似てる商品でトナーも出てるのですが、トナーはコットンに浸して拭き取りがメイン、こちらのエッセンスは従来の化粧水としての使い方にしてます。トナーはもっとさっぱりでサラサラなので、こちらだけでは保湿力は足りないです…。 どちらか使ってみたい!って方は多分乾燥肌に悩まれてる方が多いと思うので、エッセンスの方を買うことをおすすめします! もちろん荒れるとかもなく、敏感肌でアレルギー体質の私でも使えてるので安心です!! ただ、割と臭いです。(笑) どなたかが《シリアルを浸した後の牛乳の匂い》っておっしゃってたのですが、まさにそんな感じ😂 ただ塗ってすぐは匂いしますが、すぐなくなるので塗る瞬間だけ耐えれば大丈夫!(笑) 私はお花の香りが苦手なので、それよりはだいぶマシだなと思って使ってます。 匂いさえ大丈夫であれば、ほんとにめちゃくちゃおすすめなので是非使ってみてください~!! 同ブランドのシカペアシリーズより、断然こっちおすすめします!

おすすめアイテムDr.Jart+(ドクタージャルト)×化粧水

シカペアトナー / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアトナー

化粧水

セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

セラマイディン リキッド モイスチャライジング トナー

化粧水

バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス / Dr.Jart+(ドクタージャルト)

バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス

化粧水

Dr.Jart+(ドクタージャルト)×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19149件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

かなたさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Jart+(ドクタージャルト) バイタルハイドラソリューションバイオムエッセンス

ワーカーホリック

2020年08月15日(Sat)