• みー on LIPS 「こんばんは。深夜にすみません。ダイエットや睡眠、プロテインや停..」(1枚目)

みー on LIPS 「 ダイエットや睡眠、プロテインや停滞期の話をします。長めです。 ..」

こんばんは。深夜にすみません。 ダイエットや睡眠、プロテインや停滞期の話をします。長めです。 前述した通り、22時~26時はゼッタイ寝ていたいのですが、 喉が渇きすぎて起きてしまいました。そんなときは、無理に寝るとストレスなので、起きてもいいと思っています。もし、入眠困難な方がいたら、「寝よう!寝よう!」と思わずに、横になって目をとじて深呼吸してみてください。「横になって目をとじるだけでも、休むことができているから大丈夫だよ」と自分に言ってあげてください。 私も入眠困難な夜が多い人なので、少しはつらさが分かるつもりです。脳の情報源の大部分は視覚です。だから、横になれなくても、目をとじて深呼吸するだけで休まる感じが少しはすると思います。「自分の感情に振り回されて眠れない!」って方もなかには いるのではないかと思います。感情がたかぶって眠れない夜、 私も時々あります。そんなときは、翌朝の顔がアレですが、 思いきって泣いちゃいましょう。「涙活」ってやつに近いのでは と思います。では、「どうやって泣けばいいの?」ってなると 思います。私の場合は、自分が必ず泣ける漫画を持っているので、それを読みます。ドタバタラブコメディで、感動する系で、泣けます。『うそつきリリィ』(通称うそリリ)です。ざっくり説明すると、超絶イケメンな女装男子が、自分の理想の女の子と付き合って色々ある漫画です。すべての人が、「泣けるぅ!」ってなるかは分かりませんが、絵も可愛いし、私は好きです。著者は、小村あゆみ さんです。で、泣くと疲れるので、眠れると思います。鼻をきちんとかまないと鼻呼吸しづらくてデメリットがあるので、そこは注意してください。(画像、本当は「0巻」もあるのですが、今持ってないので・・・) ここから、ダイエットの話です。 私のMAX体重は78.5㎏だったのですが、さっき測ったら76.8㎏でした。筋肉量は40.3㎏で、骨量は2.6㎏でした。前述しましたが、 体組成計は大事です。ない方は購入をオススメします。 で、たいして運動した覚えが無いのに、筋肉が増えてました。 プロテイン飲んだからですかね?プロテイン、続けようと思います。 美味しいし。私は間食の代わりに飲んだりします。甘いチョコとかクッキーとかより、ずっと良いのに、甘くて美味しいです。10.5gの 個包装1つで、税込129円でした。個包装でないほうが、1gあたりは安いのですが、私は個包装でないと不便なので、個包装を選んでいます。ただ、「プロテインを大量に飲めば必ず痩せる!」という わけではありません。そんな魔法の薬があるなら、この世にデブ は存在しないと思います。カロリーオーバーすれば太ります。 ここから、停滞期の話です。 停滞期は、体重が減りにくいけど、体がサイズダウンしやすい時期らしいです。だから、「体重、減らないなぁ・・・」ってイライラするより、メジャーで色々測ってみてください。