2ec081bfcf58b1552942b0c5 1558629061 thumb

B.AB.A セラム レブアップ

• B.A セラム レブアップ/B.A/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • B.A セラム レブアップ/B.A/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

B.A B.A セラム レブアップ(美容液)の効果に関する口コミ「【なぜこれだけ安い?!】 POLAのミーテ..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【なぜこれだけ安い?!】  POLAのミーティングに参加し、トラベルサイズのセットを頂きました。 こちらは、美容液のわりには成分が薄めなのか?という印象。 美容液はスキンケアの中の主役です。 ブースターで後のitemの浸透をよくし、 化粧水で水分を補うとともに有効成分のスムーズな通り道をつくり、 美容液で肌悩みの改善や強化をして、乳液やクリームで補強しつつ油分でとじる。 だから、普通は化粧水や乳液より美容液の方がお値段も高いものです。 (他のitemより有効成分が濃いのだから、高くなるのは当たり前) だけど、こちらは化粧水や乳液よりお安く設定されているという、類を見ない謎…… ■BA化粧水    120g 20000円 ■BA乳液    80g 20000円 ■BAクリーム  30g 32000円 ■BA日焼け止め 45g 11000円 ■BA洗顔    100g 10000円 (美容液以外のitemは他のブランドに比べてべらぼうに高い↑↑↑けど、美容液だけは40gとはいえ、13500円と他のブランドでもよくある価格帯ですよね。こちらだけ一般的な価格よりお安くなっている理由が気になります。使ってみた印象通り、成分が薄いのでしょうか。) 現行のスキンケア化粧品には大変珍しく、 「BAのシリーズは真皮に作用する」というところに大注目しています。 他では早々みかけないし、 表面だけでなく、その奥から肌を立て直したい年齢肌にとっては素晴らしい点です。 パンフレットではなぜかそうと分からないようになっていますが、 シワ用美容液を購入するついでにポーラザビューティーのスタッフ様に直接説明され、初めて知りました。 (POLAさん、そういう大事な情報は関係者でない一般人にも分かるように公開して下さい!) 香りは、コスメデコルテの最上位ライン、AQ MW とよく似た香りです。 上品で高級感があるのですが、コスメデコルテ同様にちょっと強すぎます。 就寝中でも香ってくるほどなので、体調がいまいちな時などは気分が余計悪くなります。 香りの方向性はこのままでいいと思いますが、もう少し強さは控えめでもいいかなと。 (香水つけすぎな人を下品に感じるのと一緒で、控えてもらった方がより上品です。) BAシリーズの化粧水・美容液・乳液の三点を使ってみたところ、 私は 化粧水 > 乳液 > 美容液 の順でよいと感じました。 つまり、美容液は一番下…… 化粧水が衝撃的に良すぎたからかもしれませんが、 この美容液なら他のメーカーにもっと質の良いものもあるなと感じます。 たとえば、一時的にコラーゲンを補ってハリ感がUPしたように感じさせる物とは違う根本的な改善、コラーゲンをつくりだすチカラを補強するプラセンタや細胞の増殖を促してくれるプロテオグリカン物など。 お財布事情が許すならBAの化粧水はほしいと思いましたが、 この美容液に関してはそう感じませんでした。 他のメーカーの美容液を選びます。 かといって、すごーく悪いわけではない、至って普通、ということで★は真ん中の3に致しました。 BAという名前のわりには手に取りやすい価格、という意味で人気が出るのは分かります。 「私、BA使ってる……」と、うっとりできるのも分かります。 でも、一番大切なのは効果じゃないの? と思ってしまう私でした。 この中身ですと、 他の宣伝費・ブランド料をとらない無名のメーカーであれば9000円くらいで販売できるんじゃないでしょうか。 1581字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムB.A×美容液

B.A セラム レブアップ / B.A

B.A セラム レブアップ

”自分の肌自らが持っている力に着目。すーっと浸透していく感じで肌にハリが出る!”

グランラグゼ II / B.A

グランラグゼ II

グランラグゼ III / B.A

グランラグゼ III

美容液

B.A×美容液の商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

艶肌ドロップ

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

美容液

美容液のランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

商品詳細情報B.A B.A セラム レブアップ

• 本体40ml: 14,580円
  • リフィル 40ml: 14,040円
2016/8/19
ポーラ
ポーラ独自の美容成分を配合したB.A セラム レブアップは、日々すこやかな肌を保つことをサポートする多機能美容液。濃密なセラムが、すっと肌になじみ、ハリ感、うるおい感の溢れるすこやかな肌へと整えます。グリーンフローラル調の香り

2020年08月09日(Sun)