C5bfc7cbf10bfcdf0ec881e2 1586748275 thumb

MAKANAIうるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)

• うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)/MAKANAI/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)/MAKANAI/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)/MAKANAI/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MAKANAI うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)(化粧水)の効果に関する口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!MAKANAIうるつや..」

macaron
  • macaron

MAKANAI うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り) 150ml 4000円(税抜) うさぎがトレードマークの和コスメブランド 「まかないこすめ」から進化する クリーンな和コスメブランド 「MAKANAI」が先月誕生しました🐰 もとは金沢市の金箔製造現場で働く女性達から 誕生したブランドらしいです‼️ 今回使用したうるつや化粧水には 独自の美容成分KaESSとアミノ酸を豊富に含む酒かす、糖蜜など、肌になじみやすい 15種の天然保湿成分が配合されています。 美容成分KaESS(カエス)というのは、 金箔作りの過程で出る自然発酵ペースト(KaESS)に手を浸していた女性の 手が美しかったそうです☝️ 何だか、日本酒を造る杜氏の手が美しいのと 似ていますね。 化粧水を手に取ってみると まず最初にガツンとヒノキの香りがします。 (アロマオイルを垂らしたような感じです) 森の中にいるような香りに癒やされます💕 ヒノキには抗菌・防虫効果があるだけでなく 血行を促進してくれる効果や、 ヒノキに含まれるヒノキチオールによって お肌への収れん効果や活性化が期待されて いるそうですよ☺️ 薄い黄色っぽい色をした化粧水です。 化粧水自体はサラッとしたテクスチャーなので サッパリ経過と思いきや、 ハンドプレスするとじんわり保湿されて お肌がしっとりと潤います。 乾燥肌の私にも嬉しい高保湿力😍 気になった方は、 進化した「MAKAMAI」のスキンケア商品 是非チェックしてみて下さい👍 #新ブランド #まかないこすめ  #MAKANAI #うるつや化粧水 #新商品 #アロマ

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

macaronさんの人気クチコミ

商品詳細情報MAKANAI うるつや化粧水 (静けさが訪れる香り)

2020/5/5
MAKANAI
ディーフィット
(静けさが訪れる香り) 15種の最適保湿成分でうるつや肌に。 独自の美容成分“KaESS”とアミノ酸を豊富に含む酒かす、糖蜜など、肌になじみやすい15種の天然保湿成分を厳選し配合。 肌にうるおいをたっぷり蓄える、まるで美容液のような化粧水。 使い続ける程にうるおいで満ちる肌へ。

2020年07月12日(Sun)