• ニキビ治療薬クリーム (医薬品)/クレアラシル/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニキビ治療薬クリーム (医薬品)/クレアラシル/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ニキビ治療薬クリーム (医薬品)/クレアラシル/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ニキビ治療薬クリーム (医薬品)/クレアラシル/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ニキビ治療薬クリーム (医薬品)|クレアラシルを使った口コミ 「はじめまして、ぱーるです!初投稿から画像パ..」

ぱーる🤍
  • その他・わからない
  • ぱーる🤍

はじめまして、ぱーるです! 初投稿から画像パンチきいてるな、、、 2枚ともノーメイクで撮ったので顔隠しました笑 骨格ブスなのは許してください💦 と、今回お話ししたいのが、『ニキビ』についてです。 わたしは小学6年〜高3までニキビと戦い続けてきました。 が、、高3の夏からあることをしたら、1年かけて小学5年生の頃のようなつる肌が戻ってきたのです!! その体験談について、お話ししてわたしのように長年ニキビに悩まされてきた女の子に少しでも役に立てたらと思います🤍 ........ まず1枚目にある薬さん達 左から「プロアクティブ+」 cmでお馴染みの。わたしの肌を心配して母が注文してくれましたが、3ヶ月続けてもあまり変化がなかったです。 「クレアラシル」 わたしは市販の中では効く方だと思います。が、匂いが好きじゃないです。 「オロナイン」 オロナインやニベアを塗ってパックすると治るという話を聞いてやりましたが、わたしにはあまり効果がなかったです。 「DHCアクネスコントロールスポッツエッセンスEX」 DHCのアクネスコントロールシリーズは洗顔とローションもセットで使っていましたが、さっぱりして、ニキビ薬特有の硫黄の匂いがあまりしないのでわたしは好きです! たくさんできたニキビには効果が感じられませんが、たまにできてしまうプチっとニキビにはすごく効きます。なので、重宝しています◎ 写真以外にも 「アクネス(緑色のやつ)」匂いが爽やか、 「PAIRアクネ(青色のやつ)」LIPSで人気だったので使っていました、 など使い切って捨ててしまいましたが、わたしはたくさんの市販薬を使って試してきました。 そしてその右に写っているのが美容皮膚科でもらった薬です↓ 左から「クリンダマイシンゲル、エピデュオ、ヒルドイド」 クリンダマイシンゲルは、抗生物質です。 エピデュオは、ニキビ肌を削って再生していくような薬です。 ヒルドイドは保湿剤です。 全身に使っていましたが、肌がつるっつるになります◎ これらは病院に行かないともらえませんが、市販薬の10倍良いし、医療費の保険で市販薬よりずっと安く手に入ります。 ....... あくまでわたしの意見ですが、 プチっとニキビは市販薬でなんとかなるケースが多いですが、 たくさんの粘り強い頑固ニキビを本気で治そうと思ったら美容皮膚科、または皮膚科に行くのがベストだと思います🥺 わたしは小学生の頃別の皮膚科に通っていて全く治らなくてずっと諦めていました。 だからたくさん市販薬を買って試してきました。 けど、 高3の夏にこんな肌もう嫌と思い自分で良い美容皮膚科を調べて通いました。 そしたらたった1ヶ月で効果が出てきて、 半年でほぼ凸凹がなくなり、 1年たった今ではニキビ肌を卒業できました。 病院に通うのがめんどくさかったり、ニキビで病院行くのは、、、などいろんなことを思う方も多いと思いますが、 皮膚科医は肌のプロです。 人によって合う合わないがある市販薬をたくさん買うより 自分が納得いく治療のしてくれる病院を探したほうが、コスパがいいと私は思います^^ 最後に、 ニキビに悩んでいる人、ぜったい治ります。 悩み続けてLIPSや、インスタや、広告や、YouTubeで情報を集めてもなかなか治らなかった私ですが、 病院に行ったら治りました。。 わたしは、 広告で「たった1週間で治る!!!」と言われている高いものを買うより、病院に行って地道に治していく方が確実だと思います。 なんにしろ、効果が感じられると嬉しいし、心もゆとりができます✨ 治らない治らないと思わず、一緒にがんばっていきましょう!! 長々と失礼しました! 悩んでいるみなさんの肌がつるつるになりますように✨ #フォロバ

おすすめアイテムDHC×美容液

薬用アクネコントロール スポッツエッセンス EX / DHC

薬用アクネコントロール スポッツエッセンス EX

スーパーコラーゲン / DHC

スーパーコラーゲン

スーパーコラーゲン スプリーム / DHC

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

DHC×美容液の商品をもっと見る

• pepero🦄💜

pepero🦄💜はじめまして☺️pepero🦄💜です フォローさせていただきました🙇‍♀️

美容液ランキング

艶肌ドロップ

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

美容液

美容液のランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19056件

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ミスト状化粧水

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

ぱーる🤍さんの人気クチコミ

2020年08月09日(Sun)