• 楚乃 on LIPS 「♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡前からリクエストをいた..」(1枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡前からリクエストをいた..」(2枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡前からリクエストをいた..」(3枚目)
  • 楚乃 on LIPS 「♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡前からリクエストをいた..」(4枚目)

楚乃 on LIPS 「♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡ ..」

♡マスクでも崩れにくいメイクを考える会♡ 前からリクエストをいただいていたマスクメイクについて私なりにまとめてみました! \ベースメイク編/ いま、使っているもの達! ・下地(日によって違うので割愛) ・イヴ・サンローラン ラディアントタッチ ・エレガンス ラプードルオートニュアンス →→価格帯は高め。正直値段出してるからそりゃ綺麗になりますよね!というイメージ(褒めてる) で も 、 正直この価格帯のものってあーんまり参考にならない気がするので。 この私の1軍コスメを置いておいてメイクするなら何を使うかというのを選んでみました◎ ・URGLAM カバー&ハイライトコンシーラー ¥100+tax ・CHACOTT フィニッシングパウダー クリアー ¥1,200+tax 選んだポイント! →コンシーラーは薄づきに且つ全くカバーしないのは×という点から私は筆ペンタイプがいまの推しなんですね、、! (というか私が他のコンシーラーを使いこなせてない説) 私みたいな不器用でも筆ペンタイプは綺麗仕上げられる(当社比)のでコンシーラー難民の方は試してもらいたいです、、! URGLAMは100均コスメですがなかなか侮れないなあと思います!明るめのカラーでも私が使っているYSLより暗めに仕上がりますが、その分しっかりクマをカバーしてくれます◎ また眉毛はアイブロウコートを100均のでも(urglamとか)のでもつけるつけないは大きな差に!一度気になる方は試してみるべきだと思います、、! パウダーはもうマスクにつかないことを前提に。ラプードルは色がついていて肌補正されますがチャコットは色がつきません。パウダー自体は真っ白なのですが顔にのせるとずっと溶けて馴染むイメージです。 粉に色がないからつかないだけじゃないの?と思う方もいるかもですが、下に塗ってる下地やコンシーラーもつかない優れものです◎ そしてなんかずっと使っても無くならないです。量いっぱい入っているのにプチプラ、、! \アイメイク編/ 日によって使うものは変わるのですが、私の他の投稿で使っているコスメ達は比較的崩れにくいと思っています! (コスメレポ系で下がりやすいetc.と言っている場合を除く) アイシャドウを濃い色を入れて崩れてしまうと汚く見えてしまうので、ライトトーンだけどメイク感が出るものをチョイス◎ 私の推しはインテグレートのワイドルックアイズBE272やコスメデコルテのBE387、エスプリークのBR302あたりです! ピタッと密着してもしよれても汚く見えないカラーを選んでます◎あと濃い色は収縮色なので目が小さく見えてしまう可能性もあります。 マスカラは盛りたいならブラック!ですが、これも少し滲んでしまったことを想定・アイシャドウ淡めでまつ毛だけ強い印象にならないようにブラウンが多めです。またピンクブラウンのときも多いです◎ まず落ちないようにカールキープの下地を塗って乾かしてから上にロング&カールキープ力のあるマスカラを重ねて最強まつげを作ります。 もう落とす時が大変だからと言ってお湯落ちにするのは個人的に×お湯落ちのカールキープはしないものと認識しているので私は夏だろうが冬だろうがウォータープルーフ一択です。 アイラインももちろんウォータープルーフ。 キャンメイクのクリーミータッチライナーは力を入れなくてもひけるのでつけすぎを回避できて、尚且つなかなか落ちない。落ちなさすぎてポインメイクリムーバー使うしかないレベルですがマスクメイクには1番の味方ですね◎ キングダムのリキッド使うこともありますが、どちらにも共通して、アイラインを引いた後に細いブラシで同じ系統の色のアイシャドウをとって上に重ねるとさらに落ち防止になります。 リップはティント一択です。 色持ちを良くするためにリップクリームなど使わずにそのまま塗ってますが荒れやすい人は保湿してから◎ 写真はここ最近毎日塗ってるロムアンド ジューシーラスティングティント#6です。今日久々にバビメロのオイルティント塗りましたがこれをよかったです( ; ; )♡ さっと塗って少し放置→ティッシュオフしてます。 基本マスク外さないのでぷるっと感は排除します。 コーセー / メイクキープミスト メイク全部終わった後にこれを5〜6プッシュ 吹きかけるだけでモチがだいぶ変わります。 これつけてマスクすると基本的に内側につかないです。 (※普通にしてる分にはつかないけど、マスクの上から軽く掻いたりすると落ちます。) メイクキープミストはこれしか使ったことがないので色々試してみたいです◎ ※チークはつけたりつけなかったり。 ふわ〜っとした内容ですが今のところマスクをつける日々のメイクはこんな感じです◎

• Yukisaku

Yukisakuコメント失礼いたします✨ 下まつげに塗ってもパンダならないですか?😮✨ 参考にします✨ まつげさん本当に1本1本きれいで長いし いつもほれぼれします😊✨ よし!私も引き続きまつ育がんばります✴

楚乃さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)