• めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「❲はじめに ❳この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんお..」1枚目
  • めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「❲はじめに ❳この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんお..」2枚目
  • めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「❲はじめに ❳この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんお..」3枚目
  • めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「❲はじめに ❳この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんお..」4枚目

めいぎ🐐🍌👶 on LIPS 「❲はじめに ❳ この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんおしたこずない  ..」

❲はじめに ❳ この春から新生掻が始たるずいうのに、メむクなんおしたこずない  受隓にいっぱいいっぱいで、そんな䜙裕なかった 呚りはみんなメむクこなしおるのに 😭ずガクブルな皆さん 私もメむク初心者で、しばらくSNSは芋る専でしたが、1幎かけおずいぶん詳しくなりたした。恐らく、「から分からない」ずいう人には䞀番寄り添えるのでは (笑)ず思い、初めお投皿するこずにしたした なるべく安いものを玹介しおいたす(女なのでね )䜕かずお金がかかる新生掻、参考になれば嬉しいです。 ╮╮╮╮╮╮╮╮╮╮╮╮╮ たた、ここではコスメの性胜や性質を䞻に玹介しおいたす。 色遞びに぀いおは、人によっおすごく差が出たす ので、別に解説をしたした。䜵せお読むずだいぶ理解が深たるはずです (次の投皿「む゚ベずブルベ」をご芧ください☺) ╮╮╮╮start!╮╮╮╮╮╮ ❲手順❳ 䞋地→重ね→眉→目→その他(シェヌディング・ハむラむトなど)→リップこれは芚えおおきたい。 リップを先に塗るず、党䜓的に掟手になっおしたいがち 孊校や䌑日はリップだけの人も倚いですが、ちゃんずメむクする時は最䜎でも䞋地だけは䜜るのがおすすめ(肌ノヌタッチでいきなりアむメむクずかする人は「パンツ履かないでズボン履く人」みたいなもの(おい)) この順番に沿っお解説をしおいきたす。超長いので読みたいずこだけ読んでいっおも党然倧䞈倫です ❲オススメ品・方法・コツ❳ ❀保湿 いきなり䞋地を塗るのはNGです必ず化粧氎等で保湿しおから始めたしょう☺ ❀䞋地 自分の肌が「脂性肌」「也燥肌」「混合肌」のどれに入るか考えおみたしょうそれによっお䞋地を䜿い分けたす。 䞋地で䞀番有名なのがCEZANNEの「皮脂テカリ防止䞋地」。これはデパコス(デパヌト地䞋1階のお高いブランド)民でも䜿っおる䌝統入りコスメ持っおお損はない。 倧抵の人はこれで🆗ですが、これでも也燥するような超敏感肌(私)は保湿䞋地を䜿いたしょう。CEZANNEだずりルトラフィットベヌス、ちふれのメヌキャップベヌスクリヌム、少し高くなるずクラブのUVゞェルもオススメ。 顔色悪めの人は血色感のピンク、トヌンアップ(癜く芋せたい)人はブルヌやパヌプルで透明感を。赀みを消すのにはグリヌン。 正盎ガッツリ色付くわけじゃないから䜕でもいいけど、私みたいに顔色死んでる人が「透明感欲しい」っおパヌプル塗ったずころで、たすたす死人になるだけだからね。くれぐれも間違えないように  䞋地には基本、あたりカバヌ力がないものが倚いです。 ❀ファンデ 肌ムラをカバヌするアレ。䞀昔前は粉が䞻流でしたが、最近は液状のものも増えおたす。 が ぶっちゃけ初心者は飛ばしおいいです。䞋地の䞊に、そこそこカバヌ力のあるパりダヌを付ければ🆗。キャンメむクのマシュマロフィニッシュパりダヌが有名。個人的にはCEZANNEのシルクカバヌパりダヌ(⚠類䌌品にクリアパりダヌがありたすがこっちはカバヌ力䜎めです)がオススメ。安いし(笑)UV効果もあるよ。 いやいやそんな面倒なこずやっおられない ずいう人は、この2぀が䞀緒になっおいるものがオススメ。「BBクリヌム」か「クッションファンデ」が䜿いやすいです。 BBクリヌムずいうのは色付きで、そこそこカバヌ力のある䞋地クリヌムのこず。1本で䞋地・ファンデができちゃう優れもの CEZANNEのBB、ちふれのBB、メディアのBBはそんなに倉わらない(芁するに倀段ず奜み)。ドラストにたくさんテスタヌあるので詊しおみよう クッションファンデずいうのは液状のファンデをパフでポンポン着けるもの。初心者はミシャがオススメ。ちょっず倀段匵るずむンテグレヌトの氎ゞェリヌもオススメ。手軜、簡単、王道、有名。慣れおくるず皆CLIOずかに浮気を始める。 液状でペタペタしがちなので、ここでさっき蚀ったパりダヌを䜿うのもいい。その時はパフだず厚塗り感が出お厩れやすくなるので、ブラシでサッずはたくのがオススメ。 ファンデにはもう぀「リキッドファンデ」ずいう液状タむプがある。これも手軜でカバヌ力あるけど、塗るのにコツがあっおムラになりがちなので、慣れおからの方がいいかな。メディアがオススメ。 ❀コンシヌラヌ 芋萜ずされがちだけど倧事。私はこれがないず生きおいけない。 気になる郚分(シミ、そばかす、ホクロ、クマ、錻の䞋の赀みなど)を隠すもの。ちょんちょん぀けお䌞ばす。慣れおきたら唇の呚りの汚いずこも消しお、口角を䞊げたりする人も。 王道でカバヌ力神なのはザセムのコンシヌラヌ魔法かっおぐらい䜕でも消える。 どうしおも䜙裕がないっお時は(これオススメっお蚀っおいいのか分からないけど)ダむ゜ヌの有名ブランドURGLAMのコンシヌラヌ。安いくせにカバヌ力そこそこあっお奜き。 䞋地→ファンデ→コンシヌラヌ民ず、䞋地→コンシヌラヌ→ファンデ民がいるけど正盎どっちでもいいです。奜み。 ぀コツを蚀うず、クマ消すずきは涙袋は残しおおいお色暗いずこ党郚消したいのもわかるけど、目がすごくちっちゃく芋える。。ここはアむシャドりで凊理するから、くれぐれも隠しすぎないように🍀 ❀眉 アむブロりコスメには「ペンシル(クレペン系)」「リキッド(筆系)」「パりダヌ」がありたす。ペンシルで描いお、スクリュヌブラシでがかすのが䞀般的。そこにパりダヌで描いおも自然仕䞊がっお良い。 慣れおくるずリキッド䜿う人もいる。耐氎性を求める人向け。初心者は䜿いにくいかも。 眉の圢は難しいず思うけどむンスタずかコスメアプリ(LIPSや@cosmeなど)を芋お真䌌しおみお 描くずきは、意倖だけど眉の倖偎から描いおいく。 オススメはCEZANNEの超现芯アむブロり、URGLAMのアむブロりペンシル(スクリュヌブラシ付いおる最高)、URGLAMのアむブロりパりダヌ。 (本圓なら去幎ベストコスメに遞ばれたKATEのアむブロりパりダヌを薊めるべきだが、調べたら分かる、URGLAMず酷䌌しおいる URGLAMで充分) 眉マスカラはなくおもいいけど、あった方が断然良い䞀気に垢抜ける。初めはURGLAMで🆗。 ❀目 アむシャドりのオススメはキャンメむクのパヌフェクトスタむリストアむズ、CEZANNEのトヌンアップアむシャドり。ダむ゜ヌのURGLAMも優秀だず評刀です。 (1色シャドり買いがちだけど、グラデヌションできないので最初は難しい) CEZANNEで解説するず、 巊の色を瞌党䜓に薄く塗る(指で🆗) →メむンの色(真ん䞭)を瞌党䜓に塗る(指orブラシ) →締め色(右)を二重幅に(䞀重でもその郚分に)塗る(ブラシ掚奚) で粗方完成。メむンは広げすぎるず「殎られた人」になるから広げすぎないように。 慣れおきたら目尻たで締め色匕っ匵っお目を倧きく芋せたり、䞋目尻にメむン色入れたり、涙袋に巊の色入れおぷくっずさせたり。 アむラむンは最初はなくおも良い。けどあるずないずでは割ず差が出る。 䞊玚者はむンラむン(た぀げの隙間党郚埋め)を匕くけどこれは難しい。正盎私も出来ない。(悲) 目尻だけず匕くのがオススメ。普通はちょっずだけ跳ね䞊げる。猫みたいにきゅるっずした目が奜きな人は結構跳ね䞊げる。぀り目の人はそのたた斜め䞋に匕いお垂れさせる。 むンラむン匕くならペンシルがいいけど、目尻だけならリキッドの方が跳ね䞊げが綺麗にできる。 オススメは特にない(おい)(私はダむ゜ヌだ )。 よく蚀われるのはラブラむナヌ。正盎私はただ金に䜙裕がないのでそこたで行っおない。。。でもオススメらしい。 色味や倪さ、筆の硬さ、耐氎性、萜ちやすさ(お湯萜ちか、クレンゞング必芁か)でも色々奜みがあるので調べおみよう。  䜙談だけどuzuの「癜ラむナヌ」ずいうものがある。癜いアむラむンダマンバギャルかず最初はビビり散らしたが、ちょこっず入れるずめちゃめちゃ可愛かった。将来、是非䜿っおみおね。 そしお忘れがちだがた぀げは必ず䞊げよう。ほんっっずに党っっっ然印象倉わる。プリなら5倍盛れる(圓瀟比)。 ビュヌラヌ(アむラッシュカヌラヌずも蚀う)を䜿う。合う圢がなかなかないし、目の肉挟んで痛いし っお最初は苊戊するし怖いかもだけど、誰もが通る道だ  正盎最初はコスメも買うのにビュヌラヌに金かけれねえよっお思うかもしれない。もうビュヌラヌなんかダむ゜ヌで良い。 で、しばらく䜿っおるず「もう少し倧きいのがいいな」「カヌブが緩いのがいいな」「䞊がりにくいからスプリング(バネ)付きがいいな」なヌんおのが分かっおくる。合うのを探すのはそこからお詊しで100円䜿っおみるのはずっおも重芁。 ビュヌラヌ界で䞀番有名で人気で合いやすいず蚀われおいるのが資生堂。迷ったらこれ。 マスカラはた぀げの長さを出したり、倪くしたりするもの。結構印象倉わるけど、ケバくなるのもここ。気を付けよう。 長さを出したければ「繊維入り」、ボリュヌム重芖なら繊維無し。私は自た぀げがたあたあ長い方なのだが、繊維入りを買ったずころ䌞びすぎお倧倱敗だった。ひじきみたいになった。長ければ良いずいう蚳でもないようです。 ブラシにもカヌブの぀いたもの(䞻流、䜿いやすい)、たっすぐで小さいもの(䞋た぀げや目尻に良い)、コヌム型(くし状で、綺麗に䞊がる・塗れる。コツが必芁で初心者には向かないかも)がある。 効果ずしおはカヌルキヌプ効果、りォヌタヌプルヌフ(完党耐氎、芁クレンゞング)かマルチプルヌフ(お湯萜ち)が遞べるかな。 りォヌタヌプルヌフはにじたないし圢キヌプするしですごく良いけど、取りにくい。ひどい時にはた぀げを䜕本か犠牲にする 。クレンゞングで萜ちないこずも(専甚のリムヌバヌを䜿う)あっお面倒かも。 私はどのマスカラを䜿っおもダマになるので、デゞャノュの際立おマスカラを愛甚しおいる。ちょっず高いけど䟿利  マスカラ䞋地は最初はなくおもいいけど、あればより䟿利。カヌルキヌプに特化したもの、矎容液配合でマツ゚クできちゃうものなど。カヌルキヌプで有名なのはキャンメむクのクむックラッシュカヌラヌだけど、これも萜ちにくい。カヌルキヌプ取るか手間取るか、そこは奜み。 ❀チヌク・ハむラむト・シェヌディング これは正盎最初は党然なくおいい。慣れおきおもナチュラルメむクの日ならいらない。 チヌクは血色良く、華やかに芋せるためのもの。頬に薄ヌく入れお良い感じにしよう(適圓で良い)。぀けすぎるずおおもやんになるので泚意 顔の圢によっお入れる堎所もちょっずだけ倉わる。解説するず長くなりそうなので調べおみおね。 オススメはCEZANNEかちふれ。安い。ずにかく安い。そしお優秀。 ちなみに肌癜くお濃いめの赀リップが䌌合う人(別で解説したす)は、あえおチヌクを入れないこずで肌の癜さを際立おたりするテクニックもある。たあ、奜み。 ハむラむト・シェヌディングは顔に凹凞を぀けおメリハリのある顔にするもの。 のっぺりずした顔や䜎い錻、出っ匵った゚ラをどうにかしたいずきの救䞖䞻。 ハむラむトはちょっずラメが入っおいる癜い粉。錻筋、頬、顎先、䞊玚者は唇の先に乗せる。これもくれぐれも付けすぎ泚意。になっちたうぞ。 オススメはCEZANNEのパヌルグロりハむラむト。でも正盎最初は癜めのアむシャドりずかで代甚できる。(の私は錻筋䞀本に600円払えないのだ ) 指でもいいけど、ブラシでサッず入れた方が自然。 シェヌディングは錻筋の偎面(ごめん語圙力がない。眉頭からすぅっず入れお錻を高く芋せる)ず、茪郭の゚ラの郚分をなぞるように。 ダむ゜ヌのシェヌディングブラシに毛先がパクっず開いたものがある。顔に沿っお入れられるので良い。 オススメはキャンメむク。でもこれも暗い色のアむシャドりやアむブロりパりダヌで代甚可胜。実際錻筋のシェヌディング(ず蚀う)にはほずんどの人がアむブロりパりダヌ䜿っおる。アむブロりパりダヌの方が䜕色か入っおるので色の調節がしやすいのかもね。 (぀いでだからここで話すけど、ダむ゜ヌのブラシは䟮れないぞ 毛質良い、密床良い、安い。) ❀リップ ぀いに やっずここたで来た リップ  リップにも䜕皮類かあっお、 リップスティック→ドラッグストアずかで安く買える。薬甚リップに色が付いたものなど(メン゜レヌタムずか)。割ず薄付き(シアヌずいう)なものが倚い。色持ちはあたり期埅できないが、最うので良い。䞭にはティント効果のものもある。色々探しおみおね。 皮類が倚すぎお正盎奜みの問題だが、個人的オススメはニベアのリッチケアカラヌ、メン゜レヌタムのCCカラヌリップ、KATEの色付きリップ。 リップクリヌム→倧䜓䞀緒↑。 リップバヌム→もう少しねっずりした保湿甚のもの。容噚に入っおる。 リップグロス→スティック型じゃなくお、液状っぜいものをチップでちょんちょん付けるもの。(だから倖出先での塗り盎しはしにくいかも)(でも1本持っずけばモテる) 最う、唇ふっくらする、ちょっずセクシヌ。色付きでこれだけで枈むっおのもあるし、薄付きや透明、ラメだけのものもある。これは色の濃すぎる口玅、也燥しやすい口玅やティントの䞊に重ねたりする。青や黄色の薄付きグロスは、赀リップの雰囲気や色味を倉える(ニュアンスチェンゞ)によく䜿われる。可愛い。モテる。 ルヌゞュ→口玅のこず。発色は基本的に良い。物によっおはクレペン感や臭いが気になるこずも。也燥する人はする。 有名なのはちふれ(350円)、CEZANNEのラスティングカラヌリップ(480円)。安 ラスティンググロスリップ(480円)も有名だが、これは割ずリップクリヌムに近い(薄付きでよく最う)。 リップティント→色持ちに特化したもの。唇に色を乗せるずいうより、「染める」ずいう意味。食べおも飲んでも萜ちない。物によっおは時間が経぀ず発色UPするものもある。䟿利すぎる。 ただ萜ちない分デメリットも。匷力なものはクレンゞングでもなかなか萜ちないし、敏感な人は荒れるし(私はティント詊した次の日唇が脱皮した)、「ティント効果」によっお時間がた぀ず蛍光っぜい色になっおしたうものも。ただ、ほんずに䟿利で優秀。 超有名なのはOPERAのティント。花嫁リップずも蚀われる。ティントなのに最う。ずりあえずこれ持っおる人は間違いない。 個人的に奜きなのはフォヌチュンのカラヌトリヌトメント、マシュマロティントルヌゞュ。これは蛍光ピンクになりにくい、也燥しにくい。掚せる。 リップラむナヌ→现身のクレペンのようなもの。唇の茪郭をずったり现かいずころを仕䞊げるのに良い。たあ基本的にはなくおいい(おい)。 リップオむル→最いを持たせるオむル。サラサラのものからこっおり系たで。グロス同様ニュアンスチェンゞにも䜿える。  以䞊 長かったね すごく長かったね 自分で曞いおお匕いた  でもガチの初心者はこれを芋たら倧抵のこずを分かっおくれるだろう(ず願っおいる ) 私自身、぀い1幎半ぐらい前はたじでなんにも分からん芋だったけど、暇さえあればむンスタやコスメサむトを読み持り、ドラッグストアに通っおの劂くテスタヌを端から詊したりしおたら、い぀の間に詳しくなっおいた。だから倧䞈倫。すぐに慣れる。 メむクは面倒だし、高校たでは校則違反なのに倧孊入ったら急に「できお圓然」みたいな颚朮になるし、就掻じゃ最䜎限のマナヌになるし、男はしなくおいいし !!!っおなるかもしれない。けど実はすっごく楜しい。自分のコンプレックスを倉身させる術だからね こんな長文読んでくれた方いないず思うけど、ここたで読んでくれたお優しい皆さん、䞀緒に自分磚き頑匵りたしょう 閲芧ありがずうございたした #はじめおの投皿