• リルジュ アイラッシュエッセンス ピュア/RERUJU(リルジュ)/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)

RERUJU(リルジュ) リルジュ アイラッシュエッセンス ピュアの使い方を徹底解説 - 現役アイリストのみやびです!

こんにちは✨ 現役アイリストのみやびです! 今日はまつ毛美容液の中で私が最もゴリ推ししたい 🌼リルジュ アイラッシュエッセンスプロ🌼 のレビューです!!! 先に解説させていただきたいのですが 「リルジュ」には「エッセンスプロ」と「エッセンスピュア」の2種類があります。 何が違うかというと、「エッセンスプロ」は基本的に美容サロン専売品になります。 ネットにも少し出回っているのですが、サロンでオススメさせていただいている商品なのでしっかりと美容成分が入っています。 お値段はその分高めで4400円+taxが基本の価格です😶 この記事に掲載している写真はこちらのエッセンスプロの方になります。 対して「エッセンスピュア」はサロンでは扱わない、一般のネット販売等で手に入る商品になります。 一般販売用なので、エッセンスプロに比べて少し成分が弱くお値段もお安くなっています。(3000円前後くらいかな?) エッセンスピュアも使ったことはあるのですが、プロには劣るもののドラッグストアの美容液等よりは全然効果がありましたよ✨ 商品評価の選択はピュアしか見つからなかったのでピュアに星をつけさせていただいてます! ではここからは「エッセンスプロ」の方でレビューしていきますね! 💛成分💛 最近リニューアルされて、まつ毛ケア成分がなんと7種類に増えました!! KGF…まつげを強く元気にする IGF…まつげに最適な環境を整える FGF…まつげにツヤを与える ケラミン1…健康的なまつげへ導く リジュリン…傷んだまつげを補修、質感を整える キャピキシル…ハリ・コシを与える チモシンベーターフォー…毛包幹細胞に着目、まつげケアをサポート え?すごくないですか? 美容成分の玉手箱ですね💎 これだけ成分が入っていると、お肌に悪くないか心配…という方もいらっしゃるかもしれませんが、安心安全の無添加。 嬉しいですね✌︎('ω') ✌︎ 💛使い方💛 細い筆タイプなので、まつ毛の際にアイラインを引くような感覚で塗ります。 ヒタヒタにしすぎて目に入らないようにだけ気をつけましょう。 1日2回、朝晩使うと効果的です。 また、化粧水よりも先に、洗顔後1番に使ってあげるとより一層効果が出やすいです! 💛効果💛 もう長年愛用させていただいているのですが 長さ、太さ、ハリ、コシ、抜けetc… 何週間か続けることでしっかりとしたまつ毛が整い、抜けてしまったところも小さなうぶ毛の芽が生えてきてくれます! 私はリルジュを続けてマツエクがシングルタイプで最大両目で200本入ります! 100本しか付けられなかった方が150本着くようになった例も見ています✨ 個人差はあるかと思うのですが 全く効果がなかった、っていう声は1度も聞いた事ないです。 💛余談💛 Lipsの記事でも使用している方をよく見かける「ルミガン」ですが、そちらの使用はオススメできません。 何故かというと、「ルミガン」は美容液ではありません。 「緑内障のお薬」なのです。 では何故まつ毛が伸びるのか? 「副作用」です。 まつ毛が伸びる他にも、瞼への色素沈着や目の充血等が懸念されています。 普通に怖くないですか?😢 そして、まつ毛は確かに伸びますが、美しく伸びません。 ウネウネと、異常なうねりを伴って伸びます。 うねうねのまつ毛ではエクステもすぐ落ちてしまいますし、マスカラをしても可愛くなりません。 ここまで聞いてそれでも使いたいという方には何も言えませんが… ぜひ公式にまつ毛美容液として販売されているものを使って欲しいなと思います😭☁️ 長々と失礼いたしました! リルジュはとても効果が出やすい美容液なので、まつ毛のお悩みで美容液を探している方はぜひ試してみてくださいね🥰 #リルジュ #リルジュエッセンスプロ #リルジュエッセンスピュア #まつ毛美容液 #マツエク #ルミガン #まつ毛ケア #フォロバ