• RMK グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • RMK グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • RMK グロースティック/RMK/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)

RMK グロースティック|RMK他、2商品を使った口コミ - 今回は季節外れながらのブルベさん向けアンニュイなくすみピンクをご紹介!

今回は季節外れながらのブルベさん向けアンニュイなくすみピンクをご紹介! 早速スタート!! ベースにこだわりはないのですが、色白肌でセミマットが好ましいです。 コントロールカラーのブルーやパープルがおすすめ。 今回は以前のノーファンデ透明感ベースの投稿でもご紹介した CEZANNE UV ウルトラフィットベースN 01 ライトブルー SPF36 PA++ と RMK クリーミィファンデーションex201 SPF21・PA++ (コフレミニサイズ15g) を使用していこうと思います。 このRMKのファンデすごいんです。 以下RMK公式サイト引用↓ シャイニーカラーパウダーの光処方で、自然な立体感を演出し、シャープな印象の顔立ちへ。 ということで、ハイライトローライトなしでも立体感を出してくれるんです。 今回はしっかり使っちゃってますけど、時間ない時はなしで出かけることもあります!! 普通のファンデだと出るのっぺり感がこのファンデだと出ないんです。デパコス様様… コンシーラーは前回のブルベ夏メイクでも登場したKissのメイクリタッチパレット01です。気になる部分にのせてください。 次にハイライトは RMK グロースティックex-02 こちらもコフレについてきた青ラメのハイライト。定番でも良いと思います◎ 内側からじゅわ〜っと発光しているかのような上品なツヤ感が大好きです🥺 こちらをCゾーン、鼻の付け根、鼻先、まぶたの上、黒目の下の頬に丸くのせます。 ローライトは キャンメイク シェーディングパウダー アイスグレー こちらはもうはねっこの中では王道ブルベの味方。影を作ってくれて、薄づきなのでカクカクなお顔にならなくて済みます笑 眉下の骨のないあたり~目頭あたりで止めます!下までローライトをしてしまうと鼻が長く見える気がする、私の顔だからでしょうか… あとは気になる部分に塗りましょう。 ハイライトローライトのポイントとしては、骨を意識することです。ハイライトは高く見せたいところ、ローライトは彫りを深く見せたいところに塗りますよね。 骨の当たるところ、ふっくら見せたいところにハイライト、彫り深く見せたい部位の骨のない肉感のあるところにローライトをするといい感じになる、はずです! 次にアイブロウです。 ETUDE ドローイングアイブロウ GB こちらは毎回おなじみのアイブロウです。 自眉毛に沿って描き足す感覚で描いていきます。 最近髪色を明るくしたのでアイブロウマスカラは明るめにしていますが、自分の髪色に応じてワントーン明るめくらいのアイブロウマスカラをおすすめします。 チークははねっこのお気に入り、 CEZANNE ナチュラルチークN 18 ローズベージュ チークは笑った時に高くなる頬骨の位置に斜めに入れます。いちばん高いところにポンポンして、ブラシで一気にぼかしていくといい感じにグラデーションになりますよ! そしてアイメイク✨ Venusmarble 9色アイシャドウパレット Romanticism どの色もめちゃくちゃ可愛くって、特に偏光ラメがどれも絶妙すぎてため息が出ちゃいます。 最近こればかり使っているので、また別のメイクの投稿でもこちらが出てくるかもしれません。 まず2をアイシャドウブラシでまぶた半分くらいに塗ります。 塗ったら何もついてないブラシでまぶた3分の2くらいまでざざーっと一気にぼかしましょう! Venusmarbleは特に発色がいいので1度手にのせるか、セリアの色移り防止のスポンジに軽くポンとするのがつきすぎ防止になってオススメです。 ※以下マット、シマーのシャドウはワンクッション置いてる前提で説明していきます。 ※万が一のせすぎた時は何もついてないブラシでまぶた全体にぼかしましょう。 7を薄くブラシにとって眉上あたりまでうすーく極うすく、塗って彫りを出しましょう。 目尻3分の1と目尻側の下まぶたに4をのせます。 下まぶた全体に涙袋として5の色を指かチップにとってのせます。この時ラメは 上まぶたの黒目の上に9のラメを指でぽんぽん塗ります。 目頭に、こちらもお気に入り ETVOS ミネラルアイバーム ペールライラックを指にとってちょんちょん程度のせます。 CEZANNEの二重ライナーは間違って写ってます。使わない方がアンニュイ感は出るかも。 アイラインはデジャヴュのモーヴブラウンを使用しましたが、お好みのアイラインでも大丈夫です。 アイラインは黒目上だけ少し太く、目じりは自分の目に沿って引いてください。 また、黒目の粘膜すぐ下にも引くことによって縦に大きく見えます!! マスカラは whomee ロング&カールマスカラ Cherry pinkを使いました。 目尻を重点的に塗っていきます。 まつ毛をあげる時はバッチリあげず、すだれ気味にするか、ホットビューラー等でくるくる丸めるように控えめに上げるとよりアンニュイ感が出ます。 仕上げにリップです!! media クリーミィラスティングリップ RS-24 このリップは細かいラメが入っていて、絶妙なアンニュイカラーなんです! ダークなメイクにもピッタリのお色なのでぜひぜひこういうメイクが好きな方は買って間違いなし…!スウォッチ3枚目です。 写真より青みが強いですので、ブルベさんには特に似合うかと思います! 以上になります✨✨ 少しでも参考になれば幸いです♡ 最後まで読んでいただきありがとうございました໒꒱· ゚

おすすめアイテムRMK×ハイライト

RMK グロースティック / RMK

RMK グロースティック

ハイライトランキング第65位

パウダーじゃないから乾燥しないし、すごいつやつやするのに自然!

ルミナス ペンブラッシュコンシーラー / RMK

ルミナス ペンブラッシュコンシーラー

ハイライトランキング第55位

隠している厚塗り感はないのに、自然にカバー♪

プリズマティックラスター フェイスパレット / RMK

プリズマティックラスター フェイスパレット

ラメが細かくて、ちゃんと密着するしとても明るい色なので、顔まわりが明るくなります!

RMK×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ブライトアップルージュ / media

ブライトアップルージュ

軽いつけ心地でサラッとしてる割に潤う!塗り心地もしっとり感も色も◎

クリーミィラスティングリップA / media

クリーミィラスティングリップA

とにかく発色がよく、柔らかいテクスチャー♡パール感もあるので更に品のある雰囲気に!

ミニリップ / media

ミニリップ

なめらかな感触で唇にピッタリフィット!大きさも5センチくらいなのでかさばらない

media×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムRMK×クリーム・エマルジョンファンデーション

RMK ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クリームファンデ

RMK ジェルクリーミィファンデーション

クリームファンデーションランキング第20位

ジェルの透明感とクリームのカバー力が一つになったと物というだけあってみずみずしいし、伸びもいい

RMK クリーミィファンデーション EX / RMKLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クリームファンデ

RMK クリーミィファンデーション EX

クリームファンデーションランキング第15位

保湿効果◎肌が綺麗に、明るく見える♡ハリ感のある上品なツヤ肌に♡

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション / RMKLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クリーム・エマルジョンファンデ

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション

クリームファンデーションランキング第2位

RMK×クリーム・エマルジョンファンデーションの商品をもっと見る

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1939件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn

クリームファンデーションランキング第4位

ル・フォンドゥタンn

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

クリームファンデーションN

クリームファンデーションランキング第7位

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション

クリームファンデーションランキング第8位

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第9位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

ハイライトランキング第3位

パールグロウハイライト

ハイライトランキング第4位

ル・レオスールデクラ

9,350円(編集部調べ)
ハイライトランキング第5位

ハイライトランキング第9位

CipiCipi

シピシピ ブリンブリンハイライター

ハイライトランキング第10位詳細を見る
ハイライトのランキングをもっと見る

はねっこ໒꒱· ゚さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)