• 白 雪 on LIPS 「【「かわいい」と言われたことの無かった私が「めっちゃかわいい」..」(1枚目)

白 雪 on LIPS 「【「かわいい」と言われたことの無かった私が「めっちゃかわいい」と言われるようになった方法】 ..」

【「かわいい」と言われたことの無かった私が「めっちゃかわいい」と言われるようになった方法】 こんにちは!白雪と申します!🙇🏻 今回は、「かわいくなりたい」と思う女の子の参考になったらいいなと思い投稿させていただきました! 突然ですが、私は中学の時まで「かわいい」と言われたことがありませんでした!👏🏻👏🏻👏🏻言われてもゆるキャラみたいなかわいさの「かわいい」でした笑笑 なんなら男子からのあだ名は「相撲部」「おたふく」など酷いものばかりでした🤣 高校に入って、色々かわいくなる努力を始めました。 結果をとても実感したのは、昨日のことでした。 中々人のことを褒めない友達が「白雪って黙っ てにこにこしてたらかわいいよね。普通に彼氏いそう」と言ってくれたり、(少しディスられてる気もしますが笑笑) 他の友達にも、「最近白雪めっちゃかわいいよね。最近よく思ってる。前より全然かわいくなってる~」「なんでかわいいのに彼氏できないのかまじで不思議」 などなど結局昨日は合計5、6人の人が「かわいい」と言ってくれました! それもみんなで話してる時に口々にとかではなく、全員違うタイミングでですよ!すごくないですか!?最初何かのドッキリかと思うくらいでした笑笑 今日も「白雪かわいい~」「白雪ちゃんてめっちゃかわいいよね~」とたくさん言われ、昨日今日で一生分かわいいって言われたんじゃないかってくらい言われました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️嬉しい 今回はこんな私のかわいくなったであろう方法を紹介します🙇🏻 少しでも参考になれば嬉しいです🙇🏻 ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ ①前髪を薄くする 定番ですが、まず前髪を薄くしました! 薄くすれば一気に垢抜けると思います!しかし、薄い前髪より重い前髪が似合う方もたくさんいると思うので、そこは自分で研究しましょう!💪🏻 ②自分に似合う髪型を探す 私は1度ショートにしました。しかし、なんとなく顔が長く見えて、童顔が好きな私にとっては「???」て感じでした。(輪郭と髪型の相性が悪かったんだと思います🤣) その時は「なんで顔長く見えるんだろう?」と思っていましたが、今の長さ(肩につくくらい)になって、顔が小さく見え、顔も長く見えることがなくなり、個人的に盛れるようになりました😇これに気づいた時は嬉しかったです笑笑 自分に似合う髪型は人それぞれだと思うので、探してみてください! ③縮毛矯正 また髪型のことですが、私はとてもくせっ毛で、どれだけアイロンしても綺麗になりませんでした。 なので縮毛矯正をしたところ、一気に垢抜け、友達にも「なんかかわいくなった?」て言われることが増えました!少しお値段は高いですが、効果は大ありです!👌🏻 ④スクールメイク これ大事だと思います!よく「学校にメイクをしていくことは無い」「大人になってからやりなさい」という投稿や言葉をみますが、正直コンプレックスをメイクで隠して学校生活が楽しくなるなら、私は「いいことなのでは?」と思ってしまいます。私自身メイクしないと外歩けない顔面なので🤣💦 私の学校はド田舎で校則が厳しいので、バレない範囲で盛れるスクールメイクをしています!やり方は後日出そうかなと思っています!🙌🏻 ⑤笑顔 クラスにいませんか?「あの子顔はかわいいってわけじゃないけどめっちゃかわいい~」ていう子! そういう子って大体笑顔がかわいいと思うんです。私はそんな子になりたくて、笑顔の練習をしました。 しかし、どうやっても私の笑顔はかわいいと言える笑顔では無かったので、今では常に笑うことを意識しています笑笑 笑顔がかわいくなくても常に笑っている子は、明るくかわいく見えると思います😀 最近では友達に「いつも笑顔だよね」「ニコニコしててかわいい」と言ってもらえるようになりました!🤦🏻‍♀️👏🏻👏🏻👏🏻 ⑥におい よく「いい匂いの女子は~」みたいな投稿をみますが、私は「いい匂い」の前に「臭くないか」を徹底しています。 私の汗はレベチの臭さなので、制服にはファブリーズをして、体育の後は汗ふきシートで拭いて、下着を着替え、脇コロコロ、脇シューをしているという徹底ぶりです🤣 いくらいい匂いのスプレーや香水をしても、汗臭かったら意味無いので⚠️ ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ 私が気をつけていることはこの通りです! 今では中学の時の写真を見せると「えっ、誰www」て言われます笑笑 分かりにくい文章でしたが読んでくださりありがとうございました!😭💕 1人でも多くの女の子がかわいくなれますように🙏🏻 #かわいくなる方法#かわいい#スクールメイク