• 桃色プリン球菌 on LIPS 「こういう内容はLipsには相応しくないんやろなーとは思いつつも..」(1枚目)

こういう内容はLipsには相応しくないんやろなーとは思いつつも、ここは若い子が多いので敢えてここで語ります。私のツイ垢、ほぼほぼ誰とも繋がってないからね。拡散できねぇ。 今回は割と真面目。画像はクソみたいだけど。 コロナウイルスの話。 若い子は未だにイキって不必要に外出してる子が居るみたいだね。 もしくは「田舎だから大丈夫」と慢心してる? 実は田舎こそ怖いのを知ってほしい。 (先に言っとく。都会は知らん) 地元はクルーズ船からの人が1名発症したのみで比較的優秀な場所 でもある日、陽性が2名発生…… あー、やっちまったな?と思っていたら 何と次の日には母から「コロナかかった人は○○市(結構遠方)の人と××市(ハチャメチャに遠い)よ人だった!」との話が。どこからその話仕入れたのかは不明。 田舎特有の人脈ネットワーク! そしてここからが恐ろしい。 真偽は不明。だけどもう皆、当然のように「なんか3月に卒業旅行ってことでヨーロッパで遊びまくっとったらしい!」「馬鹿なの死ぬの?」と話が膨らんでいる。 ホントか嘘かは分からない。でも、もう皆知ってるし言ってる。 しかも直前まで大型店舗で(Y店)で遊んでた!と尾ひれまで付いてる。 ちなみに職場では「えー?Y店じゃなくてF店って聞いたよー?」「よく行くスーパーにも立ち寄ってた!なんで遠いのにわざわざそこ来るの!!」と、既に話が曲がりまくって色んな人に伝わっている。勿論、本当に来たのかわからない。 これ本当に怖くない?ほんとに行ったのかわからないんだよ? 真っ当な理由で出かけたかもしれないのに、噂のせいで周囲から「遊びに行きやがったせいで!」と思われてんだよ? 当然だけど、近所の人には筒抜け、広く浅く色んな人に陰口で叩かれて… こんな状況、耐えられる? 自分は自業自得かもしれないけど、家族にまでボロクソに陰口言われてるかもしれない…もうそこ住めねぇよ… 地元では、未だに休日はマックで10代の子がたむろしてる。 昨日は用事があってダイソー行ったら中学生が入り口で遊んでた。なんで外で側転してんだ馬鹿か?(マジでしてた) だから今無意味に外出してる淑女&お嬢様たちに向けたい。 自分の知らないところである事無いこと色々盛られて噂にされ、家族諸共陰口叩かれたいの? 人間って残酷よ? ちゃんとした用事があるなら外は出てもいいけど、遊びに行きたいから!で外出はやめようや! 罹ってからじゃ普通に手遅れだし、後悔しても時間は巻戻らない。 な、引きこもろうや! 私だって仕事休みてーわ! でも病人や高齢者の生活必需品の通販発送業務だもん!休めねーわ! 喘息持ちだもん、外行きたくねーもん! もし死んだら、死後に通販でラバストや一番くじ届くとか家族に申し訳なさすぎて2度死ぬわ!絶対生きる…生きなきゃ…死ねない… なので、みんな! 用事ない時は引きこもろうぜ!手洗いうがいもしっかりな!いい夢見ろよ! 暇ならYouTubeでも見ようや。ゆっくり解説楽しいぞ! 無駄に都市伝説やUMAに詳しくなってしまった。それも又良し。

桃色プリン球菌さんの人気クチコミ