Product thumb

It's skinライフカラーパレット コントゥアリング

• ライフカラーパレット コントゥアリング/It's skin/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ライフカラーパレット コントゥアリング/It's skin/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ライフカラーパレット コントゥアリング/It's skin/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ライフカラーパレット コントゥアリング/It's skin/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

It's skin ライフカラーパレット コントゥアリング(化粧下地)の口コミ「こんにちは🙋‍♀️最近プチプラ・デパコス問..」

ぴ

こんにちは🙋‍♀️ 最近プチプラ・デパコス問わず、いろんなブランドさんからカラー下地やコントロールカラーが出てますよね♪ そこで、今日はコントロールカラーについて語りたいと思います☺️ 長くなりますので、 「早くどの悩みに何色がいいかだけ知りたい!」 という方は、3・4枚目の早見表をご覧ください✨ 色々考え方はあるかと思いますが、 とりあえず最低限おさえておくだけでも私はメイクがワンステップ楽しくなったので 今日は一番シンプルな部分だけ書いていきます♪ ✂┈┈┈┈┈┈キリトリ線┈┈┈┈┈┈✂ まず色相環図という物ですが、色の関係性を表した円状にグラデーションになっている図の事です。 絵の具の見本とか、画像の編集画面で見たことある方も多いかと思います😃 本当はもっと細かいのですが、基本の6色だけ記載してます。 補色というのは、反対側にある色で、一緒に隣に並べると目がチカチカするような目立つ関係性です😎 クリスマスカラーとかが分かりやすいですかね🤔 🟥🟩とか🟨🟪とか。 でも 絵の具の場合、補色を混ぜると灰色になり 光の三原色の場合、赤緑青が重なると白になりますよね💡 補色はお互いを打ち消す関係性なんです! ※厳密には光の三原色は補色の関係性とは少し異なりますが、イメージしやすいので記載。 悩みの色の反対側にある色を肌に乗せると、色味が目立ちにくくなる効果があり コントロールカラーやカラーベースはそれを利用してます👍 私の場合、全体はくすみやすく、小鼻から頬にかけて赤みが出やすく、目元は青クマがあります。 なので全顔には肌トーンを上げる効果のある下地を使い、小鼻には緑・目の下のクマにはオレンジのコントロールカラーを乗せて調整します。 (本気の時だけですが😂) こんな感じで、ベースの仕込みとして部分ごとに使い分けるとお悩みを上手に隠せるようになり、 アイメイクやリップメイクが一層映えるようになります🥰 髪の色が抜けやすく、黄味が強くなってしまう方は、紫のカラーシャンプーを使うと色持ちも良くなりますよ💇‍♀️ 色が抜けて赤みが出やすい方は、カラーの時に少しグリーンを入れてもらうと抜けにくくなります💇‍♀️ あとこれ、横並びの色は相性がいいので 服のコーディネートにも使えますし 色相環は応用が効くので知識として持っておくとすごく便利だと思います😊 ✂┈┈┈┈┈┈キリトリ線┈┈┈┈┈┈✂ シミに関しては色でコントロールするというよりもしっかり隠す方がいいので、コンシーラーがおすすめです。 あと、お顔は立体なので ハイライトやシェーディングを使うことで更にキレイに仕上がります💡 この2つはまた機会があればご紹介したいと思います😌 1枚目と2枚目の画面は it's skinのライフカラー コントゥアリングのパレットです🎨 今はもしかしたら廃盤になってるかもしれません💦 でもこれすごく使いやすくてお気に入りなので、なくならないでほしいな⚡️ 今日は商品というよりも、お勉強みたいになってしまいましたが 少しでも皆様のキレイのお手伝いができれば嬉しいです😊 ではでは!日々邁進。 #コントロールカラー #コンシーラー #色相環 #赤み #くすみ #青クマ #韓国コスメ #パレット #プチプラコスメ #カラーシャンプー シャンプーの話題にも触れてるので、この #おうちヘアメンテ のタグ付けてもいいのかな🤔一応付けておきます