• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(4枚目)

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ - 【ヒルメナイド買いました!】

【ヒルメナイド買いました!】 マツモトキヨシ ヒルメナイド 油性クリーム 50g 1280円(税込) ▶︎特徴◀︎ ◯ アトピー治療などに使われる塗り薬で 病院で処方してもらう ヒルドイドと同じ ヘパリン類似物質が入っている。 ◯本家ヒルドイドは 美容目的のためにもらう人が増加。 処方制限が提案されるなど ニュースでも取り上げられるほど 問題になった。 ◯ ヘパリン類似物質が含まれている クリームのほとんどは水性だけど マツキヨのは油性なので 保湿力がガッツリと⤴︎ ◯ 無香料・無着色・ステロイドフリー・ エタノールフリー ◯顔にも体にもOK! ◯赤ちゃんにも使える。 ▶︎使用感◀︎ 真っ白なクリームで ややベタつきます。 白ゆりは 昔はアトピーがひどかったのですが 子供の頃に毎日身体に塗っていた 皮膚科のクリーム ヒルドイドの匂いがしました。 保湿力は文句無し👍🏻◎ #アンチエイジング #プチプラコスメ #ヒルメナイド #乾燥肌 #マツキヨ #マツモトキヨシ #アトピー #ヘパリン類似物質 #matsukiyo

白ゆり@美容ブロガーさんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

matsukiyo(マツキヨ)
  • 50g: 1,305円