• あみゅ🌺 on LIPS 「二回目の投稿は栄養学ではなく家でテレビを見ながら、勉強しながら..」(1枚目)
  • あみゅ🌺 on LIPS 「二回目の投稿は栄養学ではなく家でテレビを見ながら、勉強しながら..」(2枚目)

二回目の投稿は栄養学ではなく家でテレビを見ながら、勉強しながら、など「ながらトレーニング」をご紹介します! (二枚目画像) トレーニングと聞けば辛いランニングだったりを思い浮かべると思います。 (手っ取り早いんですけどね笑😅) でもやっぱり辛いのは嫌だァァァ😫😫 そこで! ! ! 『腹式呼吸』 をご紹介! 腹式呼吸(ふくしきこきゅう)とは、一般的には胸郭をなるべく動かさずに行う呼吸のことをいいます。 声を良く出すために呼吸を工夫することを、「腹式呼吸」という言葉で示すことが多いです。 ちなみに、人間が寝ているときの呼吸も腹式呼吸なんですよ💭 〜腹式呼吸のやり方〜 ① 背筋を伸ばし、鼻からゆっくり息を吸います。(5秒くらい)   ⚠息を吸っているときにお腹を膨らませます。 ② 口から息をゆっくり吐きます。(5秒くらい)   ⚠息を吐いているときにお腹をへこませます。 これだけです ! 最初は一日20回くらいから初めて徐々に回数を増やしていきましょう。 プラス知識🐾 皆さんダイエットのためにランニングしますよね? でもそのランニング、もしかしたら筋肉ムキムキになっちゃう走り方かも🤪 もしかして…よかれと思って速く走ってませんか?? スポーツ選手は肺の強化の為に速く走ったりします。ですが、ダイエットの為に走るなら『遅く』『長く』走った方が効果的なんです! 30分〜1時間をゆっく〜〜り走って見てください。くれぐれも無理せずに!😉 私は自分のトレーニングで10kmを速めのスピードで走ったりしてるんですけど、足がだんだんムキムキになってきて困ってます💦 ここまで長い文章を見てくださってありがとうございました! 良かったら💗&📎&コメント よろしくお願いします😍 #ダイエット #簡単ダイエット #ながらダイエット