• ぴい on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます☺︎︎今自分磨きを頑張っているとこ..」(1枚目)
  • ぴい on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます☺︎︎今自分磨きを頑張っているとこ..」(2枚目)
  • ぴい on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます☺︎︎今自分磨きを頑張っているとこ..」(3枚目)

ぴい on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます☺︎︎ ..」

閲覧頂きありがとうございます☺︎︎ 今自分磨きを頑張っているところです。 自分が頑張った事や、成果をどこかに残したいなと思って始めました。良かったら見ていってください。 私は小学生から中学生まで陸上をやっていました。そのせいで日に当たり、肌がボロボロ。中学生までは若さで何とか乗り越えてたものの、高校生になるとニキビが大量にポツポツと・・・。 私はおでこよりもほっぺたにできるタイプだったので目立ってしまい、マスクが手放せなくなりました😥 母に絶対に潰しちゃダメだと言われたものの、どうしても潰したくなってしまい、肌荒れがさらに酷くなりました。 しかしそんな私にも高校生なると好きな人が出来ました。そうするとあらまあ不思議、女性ホルモンのおかげがどんどん肌荒れが治っていったんです。そこで喜びの舞を踊っていた私ですが、大学受験前にその恋もジ・エンド。涙にくれた私は受験勉強に没頭✏ そして受験勉強は思っていたよりもハードモード。 一日中勉強勉強という空間にストレスで爆食😚🍜 そして美味しいものには目がない父 条件は完璧に揃ったこの状況。 もちろん体は大喜びでもうデブまっしぐら。 そしてお菓子のせいか?失恋のせいか?さてなぜか?ニキビも大量出現。そして日々のストレスもありそのニキビを潰す生活。 最悪の日々でした。 半年以上の受験勉強を終え、私は無事に大学に進学することができました。 しかし新歓で出会ったのはかわいい女の子ばかり。劣等感がにょきにょきと生えてきました🍄。 そして自分が醜くて仕方ないと思うようになりました。 初めてできた大学での友達もオシャレさんで可愛い子だったこともあり、自信喪失。 大学デビューなんて夢のまた夢でした。 しかしそんなに私に転機が起きます。 私の趣味はアクセサリー集めです。 いつものように母とアクセサリーを買いに行き、ルンルンで選んでいると母に「それ豚に真珠じゃない?」と本気の真剣な顔で言われました。 ここで一念発起。かわいい服もアクセサリーも可哀想だ!と思い ①ダイエット ②肌荒れを治す このふたつを誓い、大学一年生を過ごしました。 ①は11kgの減量に成功 ②写真の通り。まだ完璧とは行かないまでも人に見せても恥ずかしくない所まで治りました( ´˘` ) もし皆さんから見たい!知りたい!って声がありましたら、ダイエットの方法、肌荒れを抑えた方法を書きたいと思います。 応援よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻🙏🏻👳‍♀️ #はじめての投稿 #ニキビ跡 #肌荒れ #スキンケア