• Mのコスメノート on LIPS 「MyskincareNightversionPart2Part..」(1枚目)
  • Mのコスメノート on LIPS 「MyskincareNightversionPart2Part..」(2枚目)
  • Mのコスメノート on LIPS 「MyskincareNightversionPart2Part..」(3枚目)

Mのコスメノート on LIPS 「My skin care Night version Part2 ..」

My skin care Night version Part2 Part2はお風呂出た後に行うスキンケアになります。 約7年間戦ってきたニキビが1番出来なかったスキンケア方法です。皆が皆このやり方をして良くなるとは思わないので参考になれば嬉しく思います!! 1.無印良品 ホホバオイル オイルですがニキビや毛穴に効果がある?と言われてるオイルです!!このオイルを使ってからなんだかお肌の調子が良いです👌👌 2.ちふれ しっとり化粧水 いろんな化粧水を試してきましたがこのちふれの化粧水のしっとりタイプが1番ニキビが出来なかったのでこの商品を愛用してます!! 3.ラボラボ VCセラム 今はこの商品を使っていますが以前はグーダルのビタミンのセラムを使ってました!!ビタミンCを摂るとニキビにいいなら塗ってもいいんじゃないか?と思ったことからビタミンCのセラムを使っています。 4.ちふれ 美容液 以前はコヨリの美容液を使っていましたが使い切ってしまって良すぎてリピしようと思ったのですが値段が高すぎて買えなくてプチプラのちふれの美容液を使うことにしました!!美容液を使うと毛穴が引き締まります。 5.ちふれ オールインワンジェル オールインワンなので化粧水から美容液まで全部入ってはいるのですが以前これだけ塗って寝たらニキビが大量に出来てしまいました😅私には足りなかった見たいです。。なら全部塗ってからこの商品を塗れば良いのか?と思いやってみたらとてもお肌の調子が良くなったので使っています!! 6.オロナイン ニキビが出来たところだけではなく私は顔全体に塗ってます!塗り過ぎると逆にニキビができてしまうので注意⚠です!うすーく塗ってあげてください! 7.スキンフードのモイスチャーゲル 今はクランベリーを使っていますが無くなったら同じスキンフードのマスカットを使い始めます👌スキンフードのジェルは季節限定商品なので季節によって売っているものが違います!その時期にあったものを買って使ってください!!クランベリーは本当は日焼けした肌に使うと効果的なのですがこの時期までに使いきれなかったので仕方なく使ってます!笑 このジェルを1番ベタベタになるまで塗ってます!! 8.アベンヌウォーター 時間が経ってベタベタ感が足りないな〜と思った時に使ってます!! 夜のスキンケアこんなにしてるの!?やりすぎじゃん!!って思った方が沢山いると思います。でもここまでしないとほんとにニキビが増えてしまう😅多分お金のほとんどスキンケアに使っていると思います💦こんなに塗らなくてもお肌が綺麗な子はほんとに羨ましい🤥お肌が綺麗になることを目指して頑張ってます!! 何かアドバイスがあれば教えて頂きたいのでコメントお待ちしてます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ※スキンケア以外に食べ物にも気をつけてます!お菓子を食べすぎないなど。ヨーグルト、豆乳、飲むヨーグルトなどを毎日摂るようにしてます。ビタミンのサプリも飲んでます!!毎日家ではオールバックでなるべく顔を水洗いするようにしてます☺️ #コスメ大公開ウィーク