• にゃあたん on LIPS 「需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑あまり物を持ち..」(1枚目)
  • にゃあたん on LIPS 「需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑あまり物を持ち..」(2枚目)
  • にゃあたん on LIPS 「需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑あまり物を持ち..」(3枚目)
  • にゃあたん on LIPS 「需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑あまり物を持ち..」(4枚目)

にゃあたん on LIPS 「需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑 ..」

需要がないポーチ(学校や日常用)の中身紹介です笑 あまり物を持ち運びたくない人なのですが、 可愛いポーチを買ってしまったこと、こんなポーチ可愛いものしか入ってなさそう、ポーチ負けする、女子力上げよう...てことで このくらいなら女子力あるんじゃね?くらいで無理くり持ってってます。 ※2021.2.6文章のみ編集し直しています。内容多少変わっています。 新しく投稿しろって思うかもしれませんが、ちょっとめんどくさくて(ノ≧ڡ≦)☆ しばらくはこれで行きます💦💦 遊びに行く時はTPOに合わせてバッグを持っていきたい派のため バッグに入らないこのポーチはお留守番。 お手洗いで化粧直してる人は滅多に見ないので (私の通う女子大では。) 崩れにくいようなメイクを意識して、リップ、パウダーをつけ直してコンシーラーは念の為にin。基本的に入れてるコスメは少ないです。 パウダー:サイズが小さいイニスフリー(色なし)やちふれプレストパウダー(色つき)など。またキャンメイクシークレットビューティーパウダーとかサイズが小さく持ち運びやすくて好きです。 ルースよりパクトタイプを選んだ方が持ち運びやすいし、使いやすいです💛 コンシーラー:ペンシルコンシーラー(アクア・アクアオーガニックコンシーラーピンクベージュ)←は乾燥してシワとかに入り込みがちだったので今は持っていっていないです。今はメイベリンのフィットミーコンシーラーは極端に乾燥しなくて使いやすいのでそっちです💦 リップ:写真ではちふれの748が入ってますが、今はロムアンドやキャンメイクのメルティールミナスルージュT04などのティントリップを1本お直し用に入れています。 ネイルオイルとハンドクリームでこいつどんだけ保湿するねんって思った方もいると思いますが、冬はだいたいハンドクリーム それ以外の季節の逆剥けが酷い時はネイルオイル…など、 たまたま両方入れてただけなのでお気になさらないでください。 最近はロクシタンのハンドクリームを入れています。 小さいもので1500円と買えなくもないお値段でサラッとして使いやすいテクスチャーで小さいのでお気に入り😍 荷物を減らすために、ハンドクリームは香りが強めのものを香水代わりに入れてることもあります(フェルナンダのアモールサボネッテなど)😊 フェルナンダのマリアリゲル、ボディミストをロールオン詰め替え(1人で嗅ぎたいだけだから)のに入れています。 広範囲に使いたかったらスプレータイプがいいと思います。 ボディミストは特性上どうしても香りの持続性がないみたいなので、お好みでどうぞ✨ マリアリゲルにキャンメイクのグリーンが似てると言われ(同じようなの持ってるでしょって言われた🥺) shiroのホワイトリリーはキャンメイクのグリーンに似てると言うのでマリアリゲルはホワイトリリーの従兄弟くらいになるのでは?と 思い込んでいます笑笑 石鹸とかお花とかみんな好きそうな清純派美少女の香りです^^* 除菌用アルコールはポーチの中に入れておくと使えないので すぐ手の届く別のところに入ってます💪 キャンドゥのスポンは写真にありますが、最近は持って行きません。 すぐ洗わなきゃいけなくなって正直面倒くさくなったからです(笑) 濡れてる綿棒(水で濡れてるやつ)はメイクがよれてたりするときに使ってたけれど、そーんなに使わないのでガッツリメイク直しを普段からする人以外は正直持っていかなくていいかなと思います。 お直ししなきゃいけない時は最近は寄れた部分、シワに入り込んだ化粧の所に美容液スティック(クラブ)を馴染ませて 上からパウダーをはたいた方が目の下にあるゴルゴ線(笑) が綺麗になることに気づいてそれをしてます。 乾燥肌の方はもちろん、普通肌の人なども冬場や空調で乾燥すると思うので美容液スティックオススメです! 目薬とリップはパッとつけたかったりするので 別のところに入ってます。あとボリカはデカくて入り切らない笑笑 最近はボリカ使ってないんですけど、全然荒れないししっかり保湿できて使いやすいのでオススメです! 2weekのクリアコンタクト民であるのと 大学は空調で乾燥することが多いのでですね、、、 リップクリームは色々迷って結局ニベアのディープモイスチャーが しっかり保湿してくれてコスパいい!という真理に辿り着きました。 でもボリカのようなリッププランパーは持ってて損は無いのでお買い求めください(笑) センターインのナプキンは少し値段が高いけれど、 ポーチに入ってても違和感ないパケ、とてもスマートなサイズなので友達にあげたり急に生理が始まった時のためにポーチに1つ入れておくのをオススメします🥰 私は普段は安いのを使ってこのナプキンは滅多に使わないです。 (使っても初日に1枚...とか)のでちょっと高いのも気にならない👍 夜用とかもコンパクトでかさばらないので旅行に持っていくのもオススメ! ゴム、ネット、ヘアピンは私の通う看護系の大学では授業の一環で演習がある時に使います。もちろん実習でも。 常にストックを買っておかないと、友達に貸したりどっかに紛れたりですごい神隠しに遭うので普段はもっと入ってます笑 忘れたことないのであれですが、無いと多分演習に参加出来ないところもあるかもしれません。 いつも♡、📎、フォローなどありがとうございます。 何か質問等あればお気軽にどうぞ〜 #コスメ大公開ウィーク #ポーチの中身

• 澪桜🍀

澪桜🍀ポーチってどこで買いましたか。? めちゃめちゃかわいかったので!!!

• 澪桜🍀

澪桜🍀@coral_rouge_nyatanありがとうございます!!!!!!!!😭✨✨

• にゃあたん

にゃあたん@donald_love_0410_これと同じのじゃなくても似たようなのとかビビッと来るようなものに出会えることを祈ってます...!!!😭💪

• 澪桜🍀

澪桜🍀@coral_rouge_nyatan返信ありがとうございます! そうなんですね!! 見た事が無く、とても可愛かったのでコメントさせて頂きました!! そうなんですね!!! 私紺色好きなのですが、これだ!!!と言うようなポーチとまだ出会えてなくて。。😭😭😭

• にゃあたん

にゃあたん@donald_love_0410_コメントありがとうございます! HAND in HANDという雑貨店で確か1800円で購入しました☺️ ちょっと加工が入っているので実物の色はもうちょっと濃い紺色で、何種類かサイズがありました👍

にゃあたんさんの人気クチコミ