• niimi⭐︎にーみ on LIPS 「前回の投稿で、『キレイライン』という矯正を行っているとお話した..」(1枚目)

u m i

キレイライン気になっているので参考になります! これからも投稿楽しみにしてます!!

• niimi⭐︎にーみ

@mer_sansunうみ🌺さん♡ コメントありがとうございます😊 そうなんですね!! 少しでも参考になる情報を提供できるように頑張りますね☺️

niimi⭐︎にーみ on LIPS 「前回の投稿で、 『キレイライン』 ..」

前回の投稿で、 『キレイライン』 という矯正を行っているとお話したのですが、 新しいマウスピースに移行するので、 そのお話をしようと思います‼️ キレイライン矯正って何ー?という方は、 私の前の投稿をご覧頂けたら嬉しいです😌👇 #niimiのキレイライン体験記 私は4回コースを行ってるのですが、 1回に2つのマウスピースが渡されます! なので4回コースといっても、マウスピースは4つではなく8つになります🦷 1回にソフトとハードのマウスピース2種類頂きます。 1回目はソフト3週間、ハード3週間で、 2回目以降はソフト1週間ハード3週間になるそうです。※人によってや状況に応じてこの期間は変わるらしいです。 私はソフトは1-2日間は痛みが酷かったです💥 鎮痛剤を使いながら乗り切りました💦 3日から徐々に慣れてきます♪ しかしこのハードの切り替えは、また痛みがありました😭これも3日で良くなるのかなあと期待しながら乗り越え中です💦 ソフトではの動かす準備期間 ハードで本格的な移動 っていうような感じがしました🧐 歯を綺麗にするためーっと思って頑張りますが、 どーも辛くて逃げ出したくなる時もありますね💦 マウスピースをしててきついなあと思うのは、食後のマウスピースを再度つける時ですね😰 取り外すのが痛いなら食事取りたくないなあと思ってしまうくらいです😭 矯正期間早く終わらせるためにも、まじめにルール守って1日20時間以上の着用を続けています‼️ つらいけど、マウスピースつけると歯がすでに動くので、少しずつ完成系の形が目で見えるので、それは嬉しいです☺️💓写真もマウスピース着用してるので歯は少し隙間なくなってきてますね♪ 同じく矯正中の人は一緒に頑張りましょー☺️‼️ そして矯正考え中の方は、この内容が少しでも参考になれば嬉しいです🙇‍♀️ #歯列矯正 #歯科矯正 #キレイライン #niimiのキレイライン体験記