• おたむ@‪‪フォロバ99 on LIPS 「2020年9月9日からインビザラインを始めて、現在15枚目のマ..」(1枚目)
  • おたむ@‪‪フォロバ99 on LIPS 「2020年9月9日からインビザラインを始めて、現在15枚目のマ..」(2枚目)

おたむ@‪‪フォロバ99 on LIPS 「2020年9月9日からインビザラインを始めて、現在15枚目のマウスピースを装着中🦷 ..」

2020年9月9日からインビザラインを始めて、現在15枚目のマウスピースを装着中🦷 アタッチメントとボルトにゴムを引っ掛けて、抜歯してぽっかり空いてたスペースも少しづつ埋まってきています☺️ 最初渡されたゴムはM5というサイズだったんですが、少しづつスペースが詰まってきた分、ゴムで引っ張る力が弱くなるので15枚目からゴムのサイズが小さくなりました! 右下のみM3で、それ以外はM4のサイズに変更🙆‍♀️ もともとのM5でも小さいな〜と思ってたけどM3とか米粒大すぎて、、ボルトに引っ掛け損なって飛んでったら絶対見つけられない😂 早く抜歯して空いたスペースが埋まるといいな💦 今後矯正を検討してる方の参考に少しでもなれば幸いです❤質問等あれば遠慮なくどうぞ\(◎o◎)/ いま矯正中の方、一緒にがんばりましょう🤝 #歯科矯正 #歯列矯正 #マウスピース矯正 #キレイライン #インビザライン 前回の投稿はこちら👇👇👇 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• もんちゃん

もんちゃん今のところ合計いくらかかりました? こんなに大変な思いしてるのに保険適用外なんて辛いです

• おたむ@‪‪フォロバ99

おたむ@‪‪フォロバ99@coral_gloss_gdn全部合わせて85万くらいです!

• m🌼

m🌼はじめまして、コメント失礼します。 上前歯の歯並びが似ていたのでとても参考になりました。 聞きたいことがたくさんあるので、もし返信頂けたら質問いろいろさせてもらいたいです🥲 よければ返信ください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• m🌼

m🌼@otam_287419cor詳しく教えていただきありがとうございます🥲 上下セットということで、やはり100万くらいは見ておいた方が良さそうですね… とても参考になりました!

• おたむ@‪‪フォロバ99

おたむ@‪‪フォロバ99@m777①同じところです!通い始めた時にはそこの歯科にキレイラインしか取り扱いがなく、キレイライン数回やって、ある程度拡大床で横幅が広がったらワイヤーをやる契約でした。いざワイヤーに移行しようという段階で、そのままマウスピースでも出来るかもねって話になり、その頃には歯科にインビザも導入されてたみたいでキレイライン→インビザという流れです。 ②④最初のキレイラインの段階で50万弱をデンタルローンで組みました。月2万くらいを2年間のローンです。利息あり。インビザに切り替えてからは、同じ歯科でやってた事もあり、インビザの総額からキレイラインの支払い分を差し引いた35万くらいを支払ってます。こっちは何故かデンタルローンとかではなく、診察に行くたびに手持ちをコツコツ現金で支払ってます。診察が2ヶ月に1回とか間空くこともあるので3万とか5万とかを都度渡してますね。利息なし。歯科によって支払い方法異なると思いますので参考程度に。 ③マウスピースの場合、上だけ、下だけというのが出来ず、片方治したいって場合でも上下必ずセットです。金額はどこの歯科でも上下込で提示されているものだと思います。 ⑤下の歯のガタガタはだいぶ揃いました。インビザは最初の診察で完成までの全てのマウスピースを作るので、途中歯の動きによっては合わなくなったりすることが多く、わたしの場合も1度作り直してもらったので、完了までにはまだしばらくかかりそうです!

• m🌼

m🌼@otam_287419cor返信ありがとうございます! わたしも年齢が20代後半で、上前歯2本が完全に前に出ていて、両サイドが前歯の後ろに重なってる状態でして、わたしの場合は左右両方ですが少し状態が似ていて… 今更ながら、本気で矯正を考えてるので、4つの投稿かなり参考になりました🥲 質問としては ①キレイラインとインビザラインをしている歯科は別のところですか?それともキレイラインのところのまま、インビザラインにやり方だけ変えたって感じでしょうか?? ②他の方への返信で、総額85万くらいとありますが、インビザラインに切り替えてからはいくらくらいかかったかわかりますか?🤔 ③わたしの場合、下顎も悪いけど直すほどじゃないかな?って感じなんですけど、上顎と下顎で半分ずつくらいの金額でしたか?? ④支払い方法的には、毎回の診察の時に診察料と新しいマウスピース代などがかかっていくというイメージですか? ⑤最後の矯正の投稿から1年くらい経ちますが、経過どんな感じですか? 長文で申し訳ないのですが、覚えている範囲でいいので教えてください🥲

• おたむ@‪‪フォロバ99

おたむ@‪‪フォロバ99@m777わたしで良ければ🙃答えられることでしたらお答えします!

おたむ@‪‪フォロバ99さんの人気クチコミ