• ゆき❅*° on LIPS 「こんばんは☽︎‪︎.*·̩͙‬サムネにある通り本日より肝斑治療..」(1枚目)

ゆき❅*° on LIPS 「 サムネにある通り 本日より肝斑治療始めます♡ ..」

こんばんは☽︎‪︎.*·̩͙‬ サムネにある通り 本日より肝斑治療始めます♡ 少し長くなりますが 興味のある方は最後まで 御付き合い下さいませ☺️ 前々より気になってた頬のしみ😥 特に左側が濃くて何とかしたいと ずっとおもってたんですよね💦 色々調べて自分なりに 恐らくシミではなく肝斑であろう… そして肝斑であれば内服薬で かなりの効果が期待できるとも☺️ ただ、皆さんご存知の ドラッグストアで見かける トランシーノは意外とお高い💦 きちんと診断を受けないまま 服用しても肝斑でなければ 効果は出ずお金を捨てることにもなり兼ねず 皮膚科を訪れた次第です☺️ もう少し早めに行くつもりでしたが コロナの影響で病院自体が怖くて💦 ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* ▫️肝斑▫️ 内服薬 ('ω'○)まるー レーザー治療 ( ̄× ̄)b゙NG!! ▫️シミ▫️ 内服薬 ( ̄× ̄)b゙NG!! レーザー治療('ω'○)まるー と言われています ただレーザー治療はぶり返すこともあると 聞くので一概に良いとは言えない気も 個人的にはします💦 そもそも肝斑とは?? クリニックで教えていただいたのは👇 ▫️シミのひとつ ▫️30~40歳の女性に多く見られる (女性ホルモンと関係?) ▫️頬の高いところに左右対称で現れる ▫️境界が明瞭な淡い褐色班 ▫️一日のうちで濃さが変動する場合がある ▫️紫外線により誘発され妊娠を機に発症する こともある ▫️化粧を落とす歳に擦りすぎる方にも 多く見られる ♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:* 受付で確認されたのが ①肝斑治療であれば保険内で 内服薬を処方してもらえること ⚠️ただし、自費扱いのクリニックもある! とのことなので確認が必要です⚠️ ②肝斑ではなくシミだった場合は レーザー治療など自費扱いになるが それは希望するのかしないのか 私の場合は既に決めていて ①肝斑であれば内服薬を希望 ②レーザー治療はしない その旨を伝えて いざ診察へ( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)チガッテタラドーシヨー 診察室に入ってマスクをとって 先生とご対面…するや否や うん、肝斑ですね! ですよねぇ〜( ღ´⌣`)ホッ=3 いや、良かったよ💦 取り敢えず先生の説明によると 内服薬は3種類とのこと ・トラネキサム酸錠 ・ハイチオール錠 ・シナール錠 1日3回、6ヶ月服用して様子を見る 大抵の方は3ヶ月め辺りから 少し効果を感じ出すそうです 最終6ヶ月で一旦服用をやめて 様子を見て薄くなる方が7割 3割の方は残念ながら再発するとか💦 是非とも7割に入りたいものです😱 6ヶ月経過したところで イマイチの時にハイドロキノンクリーム! というスタンスだそうで この辺りはクリニックで おそらく違うんでしょうね ハイドロキノン使わずに済むくらい 薄くなってくれるといいなぁ(*´-`*) これから6ヶ月きちんと服用して 経過を観察していきます✨✨ いい報告ができるといいな♡ 焦らずじっくり取り組みたいと思います♪ 因みに自宅から近いクリニックは レーザー治療をしないと 塗り薬を処方してくれないと ホームページにあったので それは私の中では無し❌ なので今回は車で20分ほどかかりますが 先生が肝斑治療を専門でされていたことと 予めメールで問い合わせもしたんですが レーザー治療なしでも薬を処方してもらえる ことが決め手となりました☺️ 診察してもらう中 先生から説明を受けてる中で 肝斑は55歳以上の方はないそうで これはおそらく閉経が関係してるのではと 仰るので女性ホルモンの関係ですか?と 尋ねると、そうではないかとの返答でした まだそこまで何年も待ってられないしね💦 薄くなればコンシーラーも必要が 無くなってくるし飲み忘れないように o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪ もし気になる方がいらっしゃれば すこしでも参考になれば嬉しいです✨ またクリニックによって かなり変わってくるかと思いますので 事前に確認はされた方がいいかと思います☺️ 長くなりましたが 最後までありがとうございました♡ #スキンケア #肝斑治療

• コス迷

コス迷年齢を重ねると お肌の悩みは、 つきませんね😅 ただ 閉経すりと カンパンからは、 開放🤩🤩🤩 歳を取ることに 悪い事ばかりでは、無い🤩 と知りました😍😍😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@colorful_sounds_hqoq迷子ちゃん❤ うんうん、歳を重ねると残念なことが増えるけど💦そうでもないこともあるよね🙌💕

• みよ

みよ肝斑って…なんだろう🤔 今度調べて自分にも当てはまったら病院行ってみようかな…

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@miyo_215目安だから1番は診察を受けること!これに尽きるね😅

• みよ

みよ@miyo_215当てはまったり当てはまらなかったりだよ🤔❓

• みよ

みよ@yukincosnowわざわざありがとう😆💗 仕事終わったらゆっくりみる☺️✨✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@miyo_215本文に追記しておいたから見てみてね♡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@miyo_215みよちゃん❤ おはよ〜肝斑の特徴書くの忘れとるね😱後で追加しておくね♪ シミにも色々種類があるのよね💦

• 喜代美『Use up』党

喜代美『Use up』党久しぶりに彩ちゃんレポーター良かった‼️ 私は肝斑とは無縁になったけど 私達の時は、あまり治療もなくて 今は保険治療できていいよね 益々、綺麗になってね✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@colorful_cosme_x5n喜代美ちゃん❤ 久々レポーターでした👍 ほんと、医療の進歩に感謝だねぇ〜もっと若くに情報があれば!とか想うよね😅 ありがとう✨✨

• ファーファ

ファーファ肝斑の治療、凄く興味あるぅ🎵 私も是非、皮膚科に行って診てもらおう❗ 保険適用なって治療が出来たら 助かるなぁ☺️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fafa3ファーファちゃん❤ 気になるなら1度見てもらってみて😘保険適用ならかなり安くなるし良いと思うよ👍

ゆき❅*°さんの人気クチコミ