• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「トラネキサム酸+ビタミンCの肝斑ケアレポです。現在、開始して..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「トラネキサム酸+ビタミンCの肝斑ケアレポです。現在、開始して..」(2枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「トラネキサム酸+ビタミンCの肝斑ケアレポです。 ..」

トラネキサム酸+ビタミンCの肝斑ケアレポです。 現在、開始して1ヶ月。  トラネキサム酸での集中ケアは 1回目…皮膚科で処方 2回目…個人輸入で2か月ほど(トレチノイン+ハイドロキノン療法併用) で、今回が3回目です。  どんなものでもですが「まずは医療機関に受診する」が鉄則です。  ▶️肝斑については簡単に画像2枚目にまとめてます!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  📌【肝斑治療で処方される「トラネキサム酸」とは】  皮膚科などで内服薬として投与されるのが ・トラネキサム酸 ・ビタミンC  📌📌トラネキサム酸 メラノサイトの活性化を抑制  ✔️シミの予防と薄くしてくれる効果が期待できます。  ・シミの元となるメラニンを生成する細胞メラノサイトの活性化を抑制をする効果が期待でき、シミをできにくくしてくれます。  ・また、皮膚炎症後の色素沈着も薄くしてくれるので、美白効果も期待できるといわれています。  ✔️トラネキサム酸内服薬の場合は、だいたい4~5週間が目安。 ✔️ 肝斑には750mgの容量以下ではあまり効果がないといわれているため、多くの皮膚科では1日750mg~1500mgで処方されることが多いです。  ✔️ちなみに市販薬では750mgのものが多いです。  ∞----------------------∞ 日本で有名なトラネキサム酸の市販薬(トランシーノⅡ)でみると  240錠(90日分) ¥5,801 1回2錠、1日2回服用  成分:分量(4錠中) トラネキサム酸:750mg L-システイン:240mg アスコルビン酸(ビタミンC):300mg ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6):6mg パントテン酸カルシウム:24mg  となっています。  注意書きとして 2カ月間を超えて続けて服用しないこと。 再開する場合は最低2カ月はあけること。 とあります。  ✔️理由としては2か月を超えると危険、というわけではなく2か月を超えるトラネキサム酸の連続服用時のデータが少ないため念のためという意味合いのよう。   ∞----------------------∞  ・ビタミンC(効果を高めるため) ・クリルオイル(血栓をふせぐため) との併用がおすすめです。  私はクリルオイルではなく #フィッシュオイル を前から飲んでいるのでそれで代用しました。   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📌【個人輸入で購入したトラネキサム酸を服用中!】  実は2回目に飲んだ時は250mg×3で750mgで服用していました。  白くなったのはなったのですが、トレチノイン療法も併用していたので効果があいまいに。  ✔️今回はかなり肝斑が濃くなっていたので1500mgでチャレンジ!  ✔️500mgを朝昼晩、と1日3回で服用。 もうすぐ1箱目がなくなるところです(約1か月間服用)  ✔️✔️2週間を超えたあたりからほほのもやがかなり薄くなって顔全体のくすみが取れたのを実感。 正直、こんなに効果を感じたのにはびっくり。  ✔️✔️肝斑が自分史上最高に濃くなっていたので余計に効果を感じました。  2か月分を購入したので、最初の1ヶ月は1500mg、次の1ヶ月は1000mgを服用予定。  顔色が明るいだけでこんなにお肌がきれいにみえるなんて…。  こめかみのおばあちゃんのようなシミもかなり薄くなりました。  また飲み続けてレポを書きたいと思います!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  ちなみに市販薬は高いので購入はこちらから 📌トランサミン500mg(Transamin)  https://onlyry.net/contents/ard.php?id=OS012359&adwares=os013408    📌2回目に使用した商品はこちら トランサミン250mg https://onlyry.net/contents/ard.php?id=OS012359&adwares=os001269  現在の社会状況の影響もあり到着まで1か月以上もかかりました><  今まで何度も購入したサイトで、今回到着がおくれることも最初から分かっていたことなのでぜんぜん焦りませんでしたが、欲しい方は早めの注文をおすすめします。   *この記事は個人の感想・体験です。 *まずは皮膚科への受診をお勧めします。  #トランサミン #トラネキサム酸 #シミ #美白 #肝斑 #女性ホルモン #トレチノイン #ハイドロキノン #スキンケア #美容 #アラフォー #肝斑治療 #美白サプリ #美肌ケア #ターンオーバー #美白ケア #個人輸入

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)