LIPSさんからのプレゼントでコパトーンさんのコパトーンキレイ魅せUVの4タイプをいただきました!使った感想は4タイプともベタベタしなくて塗ったあともサラサラで使いやすかったです!💙青色は塗ると肌の色がワントーン上がり美白になります!❤️赤色は塗ると細かいパールが入っているのでツヤ感がでます!💚緑色はブライトパールがはいっていため自然な陰影を演出できます!💛黄色はゴールドパール入ってたり、毛穴をカバーできます!#提供_コパトーン
もっと見るちふれ・コパトーンのベースメイクを使った口コミ「[プチプラで作るノーファンデツヤ肌ベースメイク] ..」
おすすめアイテムコパトーン×日焼け止め・UVケア
コパトーン | コパトーン キレイ魅せUV マシュマロ肌 | ”ナチュラルホワイトパウダーでトーンアップ!腕や首に塗るとマシュマロボディーに見える♡” | 日焼け止め・UVケア |
コパトーン | コパトーン キレイ魅せUV キラキラ肌 | ”肌にスーッと馴染んで軽い付け心地、ほんのりパールがチラチラ! 腕や足・デコルテが綺麗に見える♡” | 日焼け止め・UVケア |
コパトーン | コパトーン キレイ魅せUV ほそみせ肌 | ”肌色補正で自然な透明感♪日焼け止め、下地、コントロールカラーが1本で♡” | 日焼け止め・UVケア |
| 990円(税込) | 詳細を見る |
プレストパウダーランキング
NARS | ライトリフレクティング プリズマティックパウダー | ”粉質は既存色と同じくサラサラで夏のこの時期特に本当に使える!” | プレストパウダー |
Dior | ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット | ”ハイライト2色、チーク2色の4色がセットに。どれも、細かい細かいパールで艶キラです!” | プレストパウダー |
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー | ”ハイライトが白浮きしてしまいがちなわたしですが、これは血色感与えながら艶々としてくれました😢” | プレストパウダー |
Elégance | ラ プードル オートニュアンス | ”自然にカバーしてくれて白浮きしない!毛穴をしっかり隠してくれてつるつるサラサラの陶器肌に♡” | プレストパウダー |
NARS | ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N | ”繊細な粉質で、丁寧に作り込んだベースメイクをピタッとフィックスするようなイメージのお粉です。メイクが崩れにくい◎” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~ | ”ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨” | プレストパウダー |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダー | ”UVケア面がさらに強化!肌カバーしつつこれ単体でもしっかり紫外線対策ができる優れものに♡” | プレストパウダー |
M・A・C | エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ | ”細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!” | プレストパウダー |
DECORTÉ | AQ オーラ リフレクター | ”粉っぽくならずにしっとりしたつけ心地で、自然なツヤ感もあり、お気に入りのパウダーになりました♡” | プレストパウダー |
ミラノコレクション | フェースアップパウダー2023 | ”付けたてはマットな感じだけど、時間が経ってくるとツヤ感が綺麗♪” | プレストパウダー |
| 9,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
日焼け止め・UVケアランキング
キャンメイク | マーメイドスキンジェルUV | ”これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果!伸びも良くて肌なじみがいい” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | トーンアップUVエッセンス | ”軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト | ”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!!” | 日焼け止め・UVケア |
ダルバ | トーンアップ サンクリーム | ”肌色も問わずに使えるカラーなので失敗知らずでノンストレス!!” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,900円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
espoir | ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド | ”ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える!” | 日焼け止め・UVケア |
KANEBO | カネボウ ヴェイル オブ デイ | ”みずみずしいジェル状クリームが気持ちいいです。肌もっちもち。” | 日焼け止め・UVケア |
スキンアクア | スーパーモイスチャージェル | ”みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです! 乾燥や塗り心地も特に問題なく使いやすい♪” | 日焼け止め・UVケア |
ビオレ | ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | ”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨” | 日焼け止め・UVケア |
紫外線予報 | さらさらUVスティック | ”無色素・無香料・ノンパラベン・ノンアルコール !ウォータープルーフなのに石鹸で簡単にオフ!” | 日焼け止め・UVケア |
オルビス | リンクルホワイト UVプロテクター | ”肌表面にベッタリ残ることなくベタ付きも気になりません◎キシキシすることもない!” | 日焼け止め・UVケア |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
藤さん。さんの人気クチコミ
黒髪さんの眉毛①[黒髪の私が研究した黒髪さんの垢抜け眉]眉毛の描き方の投稿をしようしようと思ってずっとしてなかったので、今回頑張って編集してみました。タイトルにもあるように黒髪の私が「どの眉だったら垢抜けた印象を持たれるか」を考えて研究しまくったものです。黒髪と一言で言っても・漆黒系(完全なる黒)・黒茶系(光の当たり具合ではこげ茶に見える)・こげ茶系(光の当たり具合関係なくこげ茶に見える)など、色んな種類があると思います。※〇〇系は私が勝手に付けた名前で、一般的に呼ばれている名称ではありません。ちなみに私は漆黒系です。茶色だと眉毛が浮いてしまってましたが、しっかり色を乗せるのではなく、ふんわり色を乗せるようにしたら大丈夫でした🙆🏻♀️もしそれでも茶色の眉が浮いてしまうって人は、#黒髪さんの眉毛②をご覧ください。#セリア#アイラッシュコーム#KATE#デザイニングアイブロウ3D#ヘビーローテーション#黒髪眉毛#眉毛書き方#底見え#黒髪さんの眉毛#垢抜け眉毛
- 2020.11.16
[ナチュラルメイクに最適!]#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ01🌸おすすめポイント🌸・就活や実習にも使えそう!・ナチュラルメイクがしたい!って人とか、「メイク始めてみたいけど何買えばいいの?」っていう初心者さんにも◎・パーフェクト"マルチ"アイズって名前だけあって、目以外にも眉毛とかノーズシャドウにも使える!・マットシャドウだからラメ飛びがない (飛んだラメが目に入ってしまうこと何回かあって、その度に指でどうにかしてたんだけど、今ってコロナがすごいから目触るのちょっと抵抗あった。でもマットシャドウだからラメ飛びの心配ないし、ある意味コロナの時期に合ってるのかなーって思ってる)・1000円出してお釣りが出る価格本当にこれ使ってスクールメイクすればよかったと今更ながらに思ってる(JK時代はスクールメイクという存在を知らなかったぐらい美容に疎かった)。▽画像3枚目①が見えにくくてごめんなさい(肌馴染みが良すぎて同化しました)マットなアイシャドウだと思ってたけど、①の色はちょっとだけツヤってする感じがしました。でも涙袋に薄く塗るぐらいならスクールメイクでもバレないんじゃないかなぁって思います。いくつか種類があるパーフェクトマルチアイズの中でも01と04はブルベ向きと言われていますがこの01は少しピンク味があるぐらいでそこまで「ブルベです‼︎‼︎」って感じもないのでイエベでもブルベでも使えると思います。ブルベ向きコスメって紫とかピンク‼︎とか青みがかってることが多いけど、そういう感じもしないしイエベ向きコスメみたいに黄みがかってるとかでもないただ、茶色系のアイシャドウパレットだけど黄みが抜かれた茶色っていう感じがした。だからって別にイエベさんに向いてないとかではなくて誰でも使えるブラウンのアイシャドウパレットだと思います(って、自分で打ってて気付いたんだが、このアイシャドウパレット最強すぎんか?)。ちなみに見たままの発色です。カメラに映る濃さになるように何回も重ねて塗っています。実際に一度塗りをすると本っ当に薄い(=ナチュラル)です。画像2枚目で「眉毛も描ける」って言ったけどケイトのアイブロウパウダー05(あの有名なやつね)と比べるとちょっと赤みがかってるなーという印象。だからもし黒髪さんがこれだけで眉毛描いたらちょっと浮いちゃうかもなって思いました。有名だし良いのは分かってたけど、買ってなかったこのアイシャドウパレット。就活用に買ってみるかって思って買ってみたら想像以上に良くてびっくりしました🌰最後まで読んでくださってありがとうございました🙇♀️#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ#プチプラ#プチプラアイシャドウ#スクールメイク#ナチュラルメイク#就活#実習メイク#高校生メイク#初心者メイク#ナチュラルメイクを極めよう
- 2021.05.13
#黒髪さんの眉毛②「黒髪向けの眉毛」で調べたら、だいたい「髪色よりワントーン明るい眉」って言って茶系のものを使ってることが多いですよね。「でも髪の毛が黒で、眉茶色って浮くんだよ!!!!!!!!」って人もいるはず😥なので、今回は「黒髪さん向けシリーズ」第二弾としてグレー系の眉について投稿しました。グレーを使うことで、茶色を使うより自然な眉に仕上げることができます。ポイントは、・全体的に濃く塗らないこと・眉頭はしっかりぼかすことです。こうすることで海苔眉を防ぐことができます。普段の眉メイクとしても十分使えますが、特に和装メイクや目力を出したい時にオススメです。2つのプチプラコスメで簡単に出来るので是非やってみてください♫#黒髪#黒髪_眉毛#眉毛#CEZANNE#セザンヌ#ダイソー#黒髪さんの眉毛#プチプラ#垢抜け眉毛
- 2020.11.28
[下がらないまつ毛の作り方]この3つがないと私のまつ毛は成り立たない…。自分で処理出来る逆まつげは処理しているのですが、昨日まで純情だったまつ毛が次の日には逆まつげ化しているという裏切りに何度もあっていました😢今まではビューラーとセザンヌのクリアマスカラでなんとか凌いでいましたが、さすがに我慢ならず買い替え。前から気になっていたエテュセに乗り換えました🚃マスカラは怖いからマスカラ下地にしておこうと思って使ってみたところカールキープ力はすごいのにクレンジングで落とせる。そして何より盛れる✌️透明な液に黒い繊維が入っているのでナチュラルに盛れるのと、乾いても白くならない。ただ、ナチュラルに盛れると言ってもまつ毛に付けたら塗ってるの分かるぐらいなのでスクールメイクにはエテュセよりセザンヌのクリアマスカラの方が向いています。(校則厳しい学校は)エテュセをつけた後にセリアで購入したコーム(画像4枚目)でといています。面倒だけどこのひと手間でよりナチュラルに仕上がる🇯🇵さすがにマスクしてバイトしてたらまつ毛は下がってくるけど、許容範囲内だからしばらくこのメンバーに私のまつ毛を任せようと思っています。#無印良品#ビューラー#エテュセ#マスカラ下地#セリア#プチプラ#ナチュラルメイク#逆まつげ#下がらないまつ毛の作り方
- 2020.04.25
[私がした矯正のお話]全体の歯並びを治したい人ごめんなさい、この投稿は部分矯正について話していくものなので参考にならないと思います🙇🏻♀️大人になってから歯科矯正をしたのですが、矯正をする前の色々調べていた時に矯正経験者が矯正について話しているのが少なくて困りました😢特に私がした矯正は「エスガイドシステム」と言ってあまりメジャーではない、いくつかある矯正方法の中では新しい方法で余計に不安でした。なので今回はそのエスガイドシステムについて話していきたいと思います。今、矯正を考えている人やいつかはしたいなと思っている人の参考に少しでもなったら嬉しいです。-----------------------------------------------💰費用💰30万〜37万円(その歯科医院によって違う)ちなみに私は両顎で32万円でした。⏳治療期間⌛️約8ヶ月長くても10ヶ月しかし私は12ヶ月かかりました。(理由は、毎月歯科医院に行かないとダメなんですけど私は自分のスケジュールを管理するのが下手くそだったので、月一の歯科医院とバイトが被ったり大学の行事が被ったりして歯科医院の予約を後回しにしたからです。ちゃんと行けば8〜10ヶ月で終わると思います。)🖥歯科医院の見つけ方📱「エスガイドシステム 〇〇」〇〇の所にはお住まいの市区町村を入れます。矯正を始めると月一でその歯医者に行かなければならないので、なるべく家から近い所の方が通いやすいですし途中で行かなくなるということもなくなります。🦷どんなことをしたのか🦷私が矯正をどんな感じで進めていったのか月ごとに書いていきます。♢1〜2月通える範囲で矯正が出来る歯医者を調べる♢3月見つけた歯医者に連絡を入れ、仮見積もりを取ってもらう。その見積もり書を見てもう一回よく考える。♢4月3月に行った歯医者に行き、エスガイドシステムの矯正をしたいと伝える。診察を受け、エスガイドシステムで矯正出来るか先生に判断してもらう。歯型を取る。♢5月取った歯型を元に作られたマウスピース(前歯6本以外の歯には1本1本の歯にフィットするように作られているが、前歯6本の部分だけ繋がってる形)を寝るときだけ上顎の歯に装着する。♢6月〜11月歯を少し削って裏側にブラケットとワイヤーを通す。新しく貰ったマウスピース(5月に貰ったものとは少し違う、前歯6本の部分だけ歯にブラケットを付けた状態でも装着できる形になっているもの)を寝るときだけ装着する。♢11月ブラケットとワイヤーを外した状態で歯型を取り、歯型を取った後はまたブラケットとワイヤーを付けてもらう。(歯型を取る以外は6月と同じ)♢12月ついに裏側のブラケットとワイヤーが外される。11月に取った歯型を元に作られたマウスピースを1日20時間以上付ける生活がスタートする(食事以外は付けるようにと言われました)。♢1月12月に貰ったのとは違うマウスピースを貰い1日20時間以上付ける。(12月のものより少しキツめのマウスピース)♢2月1月に貰ったものより少しキツめのマウスピースを貰い1日20時間以上付ける。♢3月2月に貰ったものより少しキツめのマウスピースを貰い1日20時間以上付ける。♢4月夜寝るとき用のマウスピースを貰い、マウスピースを付けるのは夜寝るときだけになる。(そしてこれから先は半年に一回歯医者に行けばいいということで、毎月歯医者に行かなくて済むようになった)🍖矯正中食べにくかったもの🍖・かぶりつく系(ハンバーガー等はブラケットが取れないか心配だった)・食いちぎる系(焼き鳥、串カツは敵)・ふわふわパン系(ブラケットとワイヤーの間に挟まったら気持ち悪いし取りにくい)・餃子(ちょっとでもモチッとしたら噛みちぎるのに苦労する)・ニラ、ネギ(もはや説明不要)--------------------------------------------------------だいたいこんな感じです。🦷どんなことをしたのか🦷については日記をつけていた訳でもなく、思い出しながら書いたので若干違う部分はあると思います。ごめんなさい。また、治療期間のところでも述べましたが、私はチンタラしてたからこんなにかかってしまっただけでちゃんとスケジュール管理が出来る人ならもっと早く終わります☺️少しでも参考になれば嬉しいです。#歯科矯正#大人の矯正#部分矯正#エスガイドシステム#歯並び#マウスピース矯正
- 2020.05.08
[プチプラで作るノーファンデツヤ肌ベースメイク]たまたま合わせたこの2つの組み合わせが最高に良かった…。-----------------------------------------------------季節や肌の調子によってベースメイクをコロコロ変えるので忘れないように自分用メモとして投稿します。ほぼ自己満ですがそれでも誰かの参考になれば嬉しいです。-----------------------------------------------------①洗顔後、無印良品の導入液をぬりハトムギ保湿ジェルで保湿する。②少し時間をおいて馴染ませる。③コパトーンを少しずつ顔全体に塗る(勢いよく塗るとモロモロが出てきてしまうから注意)④コンシーラーでクマや赤みを隠す。(コンシーラーは手持ちの物どれを使っても仕上がりに変わりはなかった)⑤ちふれのパウダーをパフで顔にのせる。⑥ちふれのパウダーを顔のハイライトを塗る部分にパフで重ね塗りする(パフじゃなくても指でもいい)⑦ハンドプレス!!----------------------------------------------------#コパトーンキレイ魅せUV(なめらか肌)ゴールドパールが入っているからか、これだけでもツヤツヤする。手に出したら黄色いけど塗ったら黄色は分からなくなって自然にトーンアップするからイエベ・ブルベ関係なく使えそう!スクールメイクには×#ちふれプレストパウダーS2リップスで評判が良かったから購入。本当に買ってよかった!キラキラしてるけど決して下品な感じのギラギラ‼︎‼︎ではなく上品なツヤ感が出る。普通のパウダーだったら朝付けて夕方頃にはテカって「うわぁ…」ってなるのに、このパウダーは夕方のテカリともいい感じに馴染んでより自然なツヤ肌に見せてくれる。すごい。ツヤ系の下地じゃなくても普通の下地の上にちふれのパウダー乗せるだけで綺麗なツヤ肌になる。スクールメイクには×#ツヤ肌#ノーファンデ#プチプラ#コパトーン#日焼け止め#ちふれ#プレストパウダー#パーリールーセント#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.01