• なんの on LIPS 「初投稿になります~🌷副作用がすごいと言われるべピオゲルについて..」(1枚目)

なぁ☼

コメント失礼します( .. )! 私も今べピオゲルを塗っているのですが、ニキビの箇所が胸の間(?)で痛々しいほど赤くなっています;;;; 今日で6日目なのですが昨日あたりから皮がポロポロ少し向けてきたところです;; お聞きしたいのですが、お顔の場合、 べピオゲルを塗る前になにか塗っていますか( .. )? 塗った後になにか塗っていますか( .. )? お聞きしたいです;;

なぁ☼

@supreme_perfume_4ct8返信ありがとうございます😭💦 副作用がしんどくて気が滅入っちゃいます;; 私も顔にキュレルの緑を使っているのでこれから使ってみます🤔❗️

なんの

@sparkle_beauty_jupl本当に痛々しいほど赤くなりますよね😭 私はべピオゲルを塗る前にキュレルのジェルで保湿しています。そしてべピオゲルを洗顔で落としてからも更にそのジェルで再度保湿しています!

ゆ ん

黄色い液体が出るの私だけかと思ってました!同じ方がいてすごく安心しました〜! それで私も一度使うのをやめてしまい、今は学校の休校も伸びたので少しずつ使っていってます…😢 主さんのこの投稿のおかげで、もう少し続けようと思いました!一緒にがんばりましょう!( ・ㅂ・)و ̑̑

ゆ ん

@supreme_perfume_4ct8わわわ!ありがとうございます!

なんの

@colorful_cosme_7xr9黄色いの出ると本当に焦りますよね💦 私も続けるかすごく迷いました……副作用の峠を超えると肌も慣れるのか 私の場合は1週間弱くらいで黄色いのは出なくなりました。一緒に頑張りましょう〜!!(あまりにも長期間黄色い液体が止まらない場合はお医者さんに聞いてみてくださいね🙇‍♀️)

ちくゎ

コメント失礼しますっ 私は皮膚科でベピオを頂いたんですが、ベピオを使用する際の注意として、他の薬などで保湿をしっかりしてから、ニキビなどの部分に置くようにつけるといいそうです!!また、指に残ったものは他の所に塗ったりせずにティッシュなどで拭き取るのが良いそうですよっ💗

ちくゎ

@supreme_perfume_4ct8こちらこそです!! 頑張りましょう~💗

なんの

@soa__0604そうなんですね!ありがとうございます☺️ 私の皮膚科はあまり説明をして下さらなかったので とても有難いです🙇‍♀️

coral_lips_w5zr

私も今まさに黄色い液体と闘っています。 以前使ってた時も出て使うのをやめていましたがこの投稿を見て再チャレンジしてみることにしました! 参考になりました!ありがとうございます!

なんの

@coral_lips_w5zrそうなんですね😭 使用をやめている方もいらっしゃるので そこは御自身の判断なのですが 私は黄色に負けず続けて本当によかったです!べピオとの戦いは長くなりそうですが お互いがんばりましょう〜!!

あーる。

コメント失礼します!🙇 私はべピオゲルを使って2週間が経つのですが いきなりオレンジ色みたいな塊が顎に出てきてしまいました。。😭 これは投稿主様と同じような感じなのでしょうか?治りますかね。。 ちなみに黄色い液体のようなものは出ないんです😥

なんの

@r_8264私は黄色い液体が固まったものが出ていたので 私の症状とは異なるのかもしれません。私と違う症状でしたらこちらからは何とも申し上げられないです…お力になれず申し訳ありません…💦 お互いニキビとの戦い 頑張りましょうね…!!

あーる。

いえいえ😊 ご丁寧にありがとうございました!┏○ペコ

• 🅿️
    🅿️

赤みって何週間くらいで引くんですかね……😣

なんの

@coral_rouge_md7そうだと思われます…でも赤みが1週間ほどで完全に治るという方もいらっしゃいますし 個人差なのだと思います😔 もしかしたら私にべピオが合っていないのかもですが 塗っているとニキビが治るサイクルが早くなっているので 肌の色は我慢して使用を続けています…!!

• 🅿️
      🅿️

@supreme_perfume_4ct8そうなんですか(--;) それは治ってからも尚ずっと使用しているからですか??

なんの

@coral_rouge_md7今で使い始めて2ヶ月弱ですが まだまだ元の肌色ではないです…😭腫れを含むひどめの赤みは2週間ほどで引きましたが メイクで隠れる程度の「前の肌と色違うなぁ」程度の赤みは今も続いてます…!

• まな
    まな

コメント失礼します! 4日目の小さい湿疹ができた時どれくらいでひいたかわかりますか?わかったらで大丈夫なので教えてもらいたいです🙏💦

なんの

@fabulous_lips_rew湿疹は1週間程度で引いたと思います!その後も赤みはかなりありましたが…💦

• pink_beauty_s66j

べピオゲル塗って赤くなったんですが、化粧するときにファンデーション塗ったら乾燥したりしませんでしたか?💦

なんの

@pink_beauty_s66j乾燥してカサカサになりました😭 がずっと化粧はしてました。しないと人様に見せれるレベルでは無いくらい赤みとブツブツがすごくて😵

• pink_beauty_s66j

やっぱりしてましたよね?! ありがとうございます!!

なんの on LIPS 「初投稿になります~🌷 副作用がすごいと言われるべピオゲルについ..」

初投稿になります~🌷 副作用がすごいと言われるべピオゲルについて自分の備忘録代わりにも投稿します! 副作用やばいべピオですが 頑張って塗り続けたら効果がでてきた気がするので べピオの副作用に悩んでる方など 心を強くもつきっかけにでもしてください~🙆‍♀️ ⚠️個人差はあるし重い副作用でも塗り続けるのが正解なのかは分かりません。あくまで個人の判断です。私の場合は塗り続けることで効果を実感しています!! (べピオゲルは約3年前に1度試すも そのときは副作用におびえてしまい3日くらいで使用を断念。今回は自粛期間なのもあって 再チャレンジです。) 今回はお風呂上がりにべピオゲルを塗って10~20分置いてから水で流して、保湿する。という方法にしてみました!! 塗る範囲をだんだん増やし 置く分数も増やしていきましたが4日目までは副作用も無し◎ が! 【4日目】から顔が真っ赤になってボロボロに…💦 まず小さい湿疹ができて赤くなりパンパンに腫れます。びっくりするくらい腫れて固いしこりみたいに。今回は水で流していたので その時べピオが広がってしまっていたのか 薬を塗っていない瞼もパンパン。視界も狭かったです😭 そして驚いたことに 塗った部分から黄色い液体(恐らく滲出液)が出てきて塊に。顔面黄色いカサブタまみれになりました…。マスクしててもマスクが黄色くなる(やばい) 本当にごつごつ林檎の妖怪みたいな顔面になります…………鏡見る度にずっと落ち込んで 洗顔してもぶつぶつで感触が気持ちわるくてメンタルも顔面もぼろぼろ…でもとにかく薄くでも塗り続ける……。 ⚠️【1週間後】からお風呂の洗顔後にべピオゲルを塗り、20分置いてからまた洗顔で洗い流す方法に変えました。 そして使用【10日後】 それにも負けずに少量でも塗り続けた結果 ゴツゴツが引いてきた〜〜〜〜〜〜〜!!!! 今まで白赤ニキビ取り揃えていた肌から白ニキビが消えて凹凸が無くなりました。まだまだ赤いけど 肌がすべすべしてる🥺 私の場合赤ニキビは出ますが 翌朝には落ち着いたver黄ニキビみたいになってます。 今は塗り続けて【2週間と数日】ですが まだまだ赤みはあります。が、恐らく化粧すれば紛らわせるので気持ちはとても楽……そしてなにより肌が平らなのが本当に嬉しい😢 顎には赤ニキビできますがすぐ引いていきます。 この赤みさえ無くなればだいぶマシなのになぁ。 皮むけと乾燥はすごいけど頑張って耐えるぞ~🔥 べピオの投稿見てても黄色い滲出液が出るまでの副作用はなかなか見つけられず 塗り続けても本当に治るのか不安でしたが 私の場合は塗り続けて正解だったと思ってます。まだまだ道は長いですが 頑張ります~!! この投稿がべピオゲルと戦っている人達の力になりますように…💭 #はじめての投稿