• Kasumi on LIPS 「[⚠️べピオゲルの副作用‼️‼️]皮膚科で頬のしこりっぽくなっ..」(1枚目)
  • Kasumi on LIPS 「[⚠️べピオゲルの副作用‼️‼️]皮膚科で頬のしこりっぽくなっ..」(2枚目)

Kasumi on LIPS 「[⚠️べピオゲルの副作用 ..」

[⚠️べピオゲルの副作用‼️‼️] 皮膚科で頬のしこりっぽくなってるニキビとニキビ跡のためにべピオゲルを頂きました。塗り始めて1週間程になります。 LIPSでもべピオゲルの投稿を見るので副作用はある程度覚悟できていました。ですが正直予想以上でした💦💦 塗ったあとはちょー痛いし顔が真っ赤になるしピリピリ痒くて本気でしんどいです。時間が経てば痛みとかゆみはだいぶ落ち着くし、顔もすこーしホントにすこーしだけ赤みが引くような気がしますが。。。 べピオゲルってここまで副作用が出るのでしょうか?このまま使い続けて大丈夫ですか? 皮膚科の先生に見ていただきたいのですが、忙しくて行けずにいます。 以前べピオゲルを使ってた方、お薬に詳しい方、どなたでもいいので教えてください!!!!お願いします🙏🙏🙏😭😭 #はじめての投稿

このクチコミを投稿したユーザー

• fantastic_lips_7ox4

fantastic_lips_7ox4私も出ました!本当に副作用を感じなくなり、効果を感じるようになるのは,一ヶ月くらいかかりました…。でも、塗り続けて今は綺麗にニキビが治りました! 塗り初めは本当に僅かな量を少しずつ塗り広げて肌を慣れさせていく方が良いと思います。私は,初めから適量塗ると痛すぎて続けられませんでした…

• nnnk

nnnk@fantastic_lips_7ox4やっぱ最初は少量をニキビがあるとこに塗って慣れ始めて副作用が軽くなったら全体に予防のやり方が良いですよね!!とても不安なので答えて頂けて本当に助かりました😭✨ ありがとうございます!、

• fantastic_lips_7ox4

fantastic_lips_7ox4@twinkle_rouge_dzlお返事ありがとうございます☺️ 今はニキビがないところにも,ニキビの予防として塗っていますが,当初は塗っておりませんでした。なにせ、副作用がキツいですからね汗 慣れたなと思ったら、量を増やし顔全体に塗ると良いと思います☺️ あくまで,私の使い方ですので,間違っていたら申し訳ございません🙇

• nnnk

nnnk@fantastic_lips_7ox4そうなんですね!!ありがとうございます!あとニキビが無いとこにも予防として塗っていましたか??副作用が怖くて広い範囲に塗るのに抵抗があるので教えていただきたいです!質問ばっかりですみません😭

• fantastic_lips_7ox4

fantastic_lips_7ox4@twinkle_rouge_dzl正しくは、パール一粒大でした!笑 すみません笑

• fantastic_lips_7ox4

fantastic_lips_7ox4@twinkle_rouge_dzl真珠1個分くらいだったかな…かなり少量で痛く赤くならない程度に塗っていました!そして、徐々に量を増やしていきました☺️

• nnnk

nnnk@fantastic_lips_7ox4コメント失礼します!塗り始めの少量ってどのくらい塗っていたか教えていただきたいです😭

• 幽霊

幽霊コメント失礼します! 私も今使っていて、そのような症状出ました... 皮膚が赤くなってヒリヒリしていたく、皮が剥がれてきたくらいです...! 皮膚科の先生が、最初の一週間と二週間は薄く、使用頻度は週二回から初めて、痛い場合は三十分ほどで洗い流すといいとおっしゃってました。 三週間目からは一日お気に塗り、四週間目は毎日...というように少しずつ感覚を狭めていくといいらしいです。 あとベピオゲルは冷蔵庫保存をしてくださいとのことでした! 参考になれば幸いです

• KI♡

KI♡もらったパンフレットに最初そのようになるかたしかめるために慣らす行程が書いてありませんでしたか?

• mimi🌼

mimi🌼コメント失礼します。 私もこの薬で肌が酷くあれました。 皮膚科を変えてもこの薬が処方され困っていましたが、ある皮膚科の先生によると お風呂に入る前に5分ほど塗ってお風呂でそのまま流す事を毎日繰り返し、肌が大丈夫そうなら時間を増やしていく事で薬を塗っても荒れない肌になっていくそうです。 私はそのやり方でだいぶ良くなりました。 変に荒れることも無く今も使用しています。 乾燥肌になってきたな〜と思うことはありましたがお風呂後のスキンケアで保湿力が高いものを使ったら治りました!

• n o n

n o n白色ワセリンと使うと副作用を中和することが出来ます!