• らん on LIPS 「ペピオゲルの副作用で痒みと痛み、赤みが酷くて、おたふくみたいに..」(1枚目)
  • らん on LIPS 「ペピオゲルの副作用で痒みと痛み、赤みが酷くて、おたふくみたいに..」(2枚目)
  • らん on LIPS 「ペピオゲルの副作用で痒みと痛み、赤みが酷くて、おたふくみたいに..」(3枚目)

らん on LIPS 「ペピオゲルの副作用で 痒みと痛み、赤みが酷くて、 ..」

ペピオゲルの副作用で 痒みと痛み、赤みが酷くて、 おたふくみたいに腫れてしまった。 元々ニキビがなかった場所にも ぽつぽつ痒いのができてもっと肌汚くなった 副作用出る前も ぷつぷつしてて綺麗な肌とは言えないし、 その時もなんでこんなに汚いんだろう… と思ってたけど、3枚目の状態になっちゃうと、 綺麗に見える…… またなったら嫌だから、 皮膚科でニキビ治すのやめようと思ったし、 詳しく副作用について話して欲しかった… 最悪です。悲しい!! お医者さん曰く、べピオ合わなかったらしい…

• 👶🏻

👶🏻はじめまして、 私もペピオを今使っていて、最初頬が真っ赤になりパンパンに腫れてしまいました。 それで皮膚科に再受診したところ、『ショートコンタクトセラピー』というものをオススメされました。 詳しくはネットで調べたら出てくるのですが 簡単に説明するとベピオゲルを塗ってる時間を短くするという対処法です。 お風呂から出て直にベピオ塗る→5分置いて洗顔→スキンケアという方法に変えたところ 赤みと痒みが劇的に良くなり、ベピオを塗れる時間も徐々に伸びました。勿論2個あったニキビも無くなりました。 長くなってしまったのですが、私はこれで良くなりつつあるので是非参考までに。

• らん

らん@_zero_karolie_はじめまして。詳しくありがとうございます! 調べてみます!

• shiny_glow_y8b5

shiny_glow_y8b5かぶれは、完治までどのくらいかかりましたか? また、後遺症は残りましたか?

• らん

らん@shiny_glow_y8b5返信遅れてしまい申し訳ないです! 10日程度だったと思います! 後遺症はありませんでした!