• maru on LIPS 「今回は、べピオゲル!!大学の授業もオンラインになり、全く家から..」(1枚目)

maru on LIPS 「今回は、べピオゲル!! 大学の授業もオンラインになり、全く家..」

今回は、べピオゲル!! 大学の授業もオンラインになり、全く家から出ない生活になって化粧やマスクをしないはずなのにとても大きいニキビが頬にでき、慌てて皮膚科に行きました😢 皮膚科で処方してもらったのが、べピオゲルです! このべピオゲルの威力(副作用)すごすぎて、驚きました😂 診察の時に先生から「べピオゲルをぬると副作用がある方もいるので気をつけてください」と忠告を受けていましたが、もともと私は敏感肌とかではないので全く信じていませんでした😅 最初の2.3日は赤みもなく、全く気になりませんでした。しかし、4日目あたりからだんだんぬった部分だけ赤くなり痒みも出てきました! 私の場合、大きいニキビが頬にあったのでほっぺは真っ赤になりました😅 外出時、化粧で誤魔化そうとしてもファンデなどをすると乾燥が酷い、、😅(私はべピオゲルと一緒に保湿クリーム?を処方されたのでめちゃめちゃそのクリームぬってます😂) メリット🌼 ・使い続けると、ニキビがおさまる!(ほんとに使い続けることが大事みたいです) デメリット💣 ・赤み、痒みがある ・化粧すると、乾燥が酷い ・赤みが引くのに、時間がかかる 私にはべピオゲルは合ってないと思うのでリピはなしです🥲やっぱり肌を綺麗にするには内側から綺麗にするべきなのかなとも思ったり、、🥲 べピオゲルは副作用など個人差がありますのでみなさん使用する場合は、お気をつけください😌