• しょこぴよ on LIPS 「べピオゲル。この塗り薬を、ニキビの治療薬としてクリニックで処方..」(1枚目)

しょこぴよ on LIPS 「べピオゲル。この塗り薬を、ニキビの治療薬としてクリニックで処方してもらいました。 ..」

べピオゲル。この塗り薬を、ニキビの治療薬としてクリニックで処方してもらいました。 副作用として肌の乾燥、紅斑、皮が剥ける、ヒリヒリする、などの症状が使用1ヶ月以内に出る場合があり、その症状はほとんどの人は塗り続けていくとおさまる、と説明されました。 約1週間毎日塗っていると、肌の乾燥が激しく、皮もむけ、赤くなり、ヒリヒリする、と上記の副作用が出てきました。我慢して塗り続ければ症状はおさまる、と思っていたのですが、この症状が思っていたよりも激しく、肌はゴワゴワになり化粧水はしみ、本当に元の肌に戻るのだろうかという不安が募りました。 不安だったので、このお薬をもらった病院とは別の病院で診てもらったところ、かぶれを起こしているということで、べピオゲルは中止して、かぶれを治す塗り薬を処方してもらいました。 結論から言うと、このべピオゲルというニキビ治療薬は私には合わなかった様です。 後に診てもらった先生によれば、べピオゲルはニキビ治療薬のなかでも結構強いものとのことでした。私は肌が弱いので、合わなかったんだろうと納得しました。ニキビ治療をまた再開するならば、他のお薬がいいだろうとのことでした。 もちろん、べピオゲルがとても合って、ニキビが綺麗に良くなる人もいると思います! もし、ニキビの塗り薬をもらう時は、どんな薬か、自分に合うかを確認して、症状が出たら我慢せず病院に行くことが大切だと学びました💭 ニキビ治療を考えている方の参考になれば嬉しいです🐤

• みこ

みこ私もアトピー持ちで肌が弱いいのですが、まさに今べピオゲルの副作用に我慢してるとこです。皮がむけるのでメイクも綺麗に出来ないしストレスが増すばかりで。。私も違う皮膚科で診てもらおうかなと思えました。投稿ありがとうございます!

• pink_beauty_s66j

pink_beauty_s66j@shiny_beauty_n2h赤みは何日ほどで消えましたか?💦

• しょこぴよ

しょこぴよコメントありがとうございます✨ べピオゲルを使って皮膚の症状が我慢できないほど酷くなれば、別の皮膚科で診てもらうことをお勧めします🏥 みこさんに合うお薬が見つかりますように💭

• fantastic_gloss_kaz

fantastic_gloss_kaz急にすいません!ベピオゲル中断して、どのくらいで副作用はおさまりましたか?

2024年03月29日(Fri)