• 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

フォーチュン 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)(化粧下地)の口コミ「毎日毎日マスクが欠かせない毎日で萎える😩メ..」

れんこんぐ
  • れんこんぐ

毎日毎日マスクが欠かせない毎日で萎える😩 メイクしたくてもマスクで隠れちゃうのでやる気も起きませんよね!どうせ下半分は見えないし、私は眼鏡もかけてるのでほぼ顔が隠れていると言っても過言じゃない!😫 でも、今日一週間ぶりくらいに外出してきたのですが、あまりにも天気が良くて 私、気がついちゃいました 私、今日UVケアしてない😱 そうなんです!今までは出かける時は絶対と言っていいほどファンデーションだけでもつけて行ってたので、マスクをつけてるのもあって完全に紫外線対策忘れてました!!💦💦 いくらマスクをつけてるとはいえ、顔半分は普通に焼けます。ってかマスクつけてる部分も下手したら焼けます。 これは、やばい😨 でも私、実は顔に普通の日焼け止めをそのまま塗るのって好きじゃないんです😥ベタベタするし、カバー力ないしね。 じゃあ化粧すればいいじゃん!って話なんだけど、折角の肌を休められる機会なので、出来れば手をつけたくない😂勿体無いしね。 そこで!!ささーっと近所のドラッグストアでこいつを探してきました! 顔用日焼け止め!!! しかもこの子の凄いところは、 ・シミと毛穴をカバーしてくれる ・皮脂くずれ、テカリを防止 ・乳液、美容液、化粧下地、UVカットが一つになったオールインワン仕様 ・保湿成分配合でほどよくうるおう ・SPF50+ PA++++ という、最高仕様🥰 色はかなり明るめのベージュで、トーンアップ効果があります。 これなら、マスクしてても大丈夫!!! 使ってみて、使用感としては フツーのミルク系日焼け止めに近いかなって感じました。カバー力は程々にあります。 ミルク系で少し塗りにくいので、朝のスキンケア直後に塗るのがいいかな、と思います。 ただ、マスクなしだとカバー力は…うーん…😅 あくまでも、化粧下地、ですね。 ただ、今は基本的に化粧したくないので、これで十分かなと思いました。 追記 最近はお出かけ時はメイクする時でも化粧下地として使っているのですが、皮脂テカリはかなり減ったと感じてます✨ 日焼け止め効果もあるうえ、化粧下地としても割と優秀そうです #マスクメイク #UV下地 #紫外線対策 #私のおうち美容 #KOSE

おすすめアイテムフォーチュン×化粧下地

スキンティント トーンアップ プライマー / フォーチュン

スキンティント トーンアップ プライマー

”美容液と下地が一緒なので、お肌が保湿される♡”

パーフェクト イレーサー / フォーチュン

パーフェクト イレーサー

”時間が経っても毛穴が目立たない!サラサラでテカリも抑えてくれます。”

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー) / フォーチュン

フォーチュン

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)

”これ1本で紫外線対策しながら、ナチュラルメイクまで完成できちゃいます♡”

フォーチュン×化粧下地の商品をもっと見る

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

れんこんぐさんの人気クチコミ

商品詳細情報フォーチュン 皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)

化粧下地
(税込/編集部調べ)
2020/2/21
フォーチュン(FORTUNE)