• loving_avocado on LIPS 「コロナ休み、学生向け、私が今も継続しているダイエット法を紹介し..」(1枚目)

loving_avocado on LIPS 「コロナ休み、学生向け、私が今も継続しているダイエット法を紹介します! ..」

コロナ休み、学生向け、私が今も継続しているダイエット法を紹介します! 私は約1ヶ月で 56.4kg→52.4kg (身長159cm) まで落としました! 目標は49kgなので引き続き頑張ります✊ -食事- 禁止: お菓子、揚げ物、ジュースや加糖の飲み物 朝ごはん: ご飯一杯かトースト6枚切り一枚           +      魚や卵、前日の夜ご飯のおかずなど           +      できればサラダなど野菜 昼ごはん: なるべく栄養価が高いもの      一品ものにしない      例) ご飯、味噌汁、おかず、野菜      腹6~7分目で終える 夜ご飯: ゆで卵、野菜、めかぶ納豆、蒸し鶏、豆     タンパク質重視で少なめに     卵と蒸し鶏はどっちかを食べる ⚠絶対に6時までには食べる!! 間食: どうしても何か食べたいときは    チーズ、干し芋、茹で卵、蒟蒻ゼリー    豆乳、コーヒー、 もっともっと食べたい!と思ったら食べ物が周りにない環境に逃げます笑 少し時間が経ったら食欲なくなります! ポイント! とにかくよく噛む 栄養を考える 予め食べる量をお皿に取ってそれ以上は食べない 炭水化物を朝昼は必ず取る はちみつヨーグルトを食べる!(お菓子食べてる感覚になるしおいしい🥺便通もよくなる) 1日の総カロリー1300くらい -運動- 筋トレ(体幹や腹筋、スクワットなど) 散歩(1時間ほど) 家事(洗濯物や食器洗い、風呂掃除や掃除機など) 初めの方はきついですが慣れちゃえばルーティン化するので継続できます!! 私は基本的に自分で自分のご飯を用意してます! 兄弟の分は別に料理するのですが、それが最近の楽しみです💭🧚‍♀️ このコロナ期間を利用して絶対にイメチェンします!! 何か質問があればコメントお願いします✊ 読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️ #ダイエット #学生

2024年05月07日(Tue)