• hiyori on LIPS 「こんにちは🌞 本日は私が-4kgほどのダイエットに成功した話を..」(1枚目)

hiyori on LIPS 「 . . . . みなさんコロナ自粛期間、外出しなくなって..」

こんにちは🌞 本日は私が-4kgほどのダイエットに成功した話をします。 . . . . みなさんコロナ自粛期間、外出しなくなって動かなくなり、家で好きなものを好きなだけ食べていませんか?私はそうなりました😅 人生最大の体重に近づかないとダイエットしない私ですが(わかる)自粛期間で皆さんが思っている通り人生最大にまでいってしまったのでダイエット開始しました! しかしいつも食事制限と筋トレの運動ばかりで、実際リバウンドをしてしまいます。 でも私のこのダイエット法は、-4kgほど痩せるのにリバウンドは0.5kgほどというものです! (ちなみに身長平均体重以下の人間です) しかも自粛期間なので、外での運動はなしです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓ 🍃ダイエット中の1日 朝 ・朝起きたらまずコップ1杯の水 ・朝ごはんはプロテインと脂肪ゼロヨーグルトの蜂蜜かけ(そうしないと食べれない😢)のみ ・やる気があったら筋トレ 昼 ・お昼ご飯中もとりあえず水を飲んでお腹を満たす。続けていると癖になってめちゃ飲んじゃうので私は最近減らしているほどです。笑 ・お昼ご飯はYouTubeで見つけたヘルシーレシピなど:体に良い野菜を取る、鶏胸肉を取る。 *ポイント:炭水化物を撮りたくなったら絶対ごはん類!食べたい気分じゃなかった絶対食べない!パン麺は絶対ダメ!努力の無駄! 夕方 ・夕ご飯の1時間半〜2時間前に筋トレ。私はなかやまきんに君のYouTubeの筋トレかひなちゃんねるの筋トレをしています。 夜ご飯 ・バイトの時は動いたりするし、食べたくても食べれないから、茹で卵と豆乳のみ。 *ポイント:豆乳はマジで腹持ちが良いからおすすめ。ゆ〜っくり飲むとより満腹感でるよ!しかもダイエット中に豆乳を飲むとおっぱい落ちないから(個人差あり)おすすめ!でも1日に飲める豆乳は1杯までだからここで飲んだ方がいいかも。 ・家で過ごす時は、絶対炭水化物は取らない&昼より少なめのヘルシーごはん。 お風呂の後 ・暑いから水飲む ・テレビかYouTube見ながらストレッチ&肩甲骨マッサージ&脚マッサージ(20分くらい) ・脚を壁に置く(語彙力)むくみとるやつ笑(10分くらい) ・歯磨きしながらふくらはぎの上げ下げ20秒。休憩10秒。繰り返しを2セット。 私はここらへんずーっと動画見てるから、長く感じる人は絶対動画見たほうがいい。なんでも◎ 就寝 ・寝る前に携帯は良くないけど触っちゃうよね。その時にもベッドの上で壁に脚を置くよ(語彙力) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ・ずーっとこの生活は疲れるし、ストレスだよね🥺だから私はチートデイを敢えて作らず、本当に甘いものを食べたくなったら好きなアイスやお菓子を食べたよ!特にアイスが大好きだから、それを間食にするのではなく、朝ごはんにして効率よくカロリー配分した。だから続けられるんだと思う!軌道に乗るまではしてはダメだよ🙅‍♀️ ・飲み物は基本水でした。もしお腹が空いたなら炭酸水。でも飲めない人もいるしやっぱ水がおすすめ。 あとこのダイエットに必需品なのが豆乳🥛! これも苦手な人がいるかもしれないけど、おっぱい落としたくなかったら牛乳って思ってください。 今は色んな味の豆乳も売ってるし、ダイエットは洗脳と根性です👶🏼 ・プロテインについて。プロテインを飲んで家で筋トレをしても大して筋肉はつきません(悲しい)めちゃめちゃジムで鍛えない限りないから安心してください。私は海外の筋肉女子が好きなので筋肉ほしい👶🏼 私が飲んでいたのはマイプロテインのナチュラルチョコレート味!マイプロは送料が高い!からクーポンどこかで探して買った方がお得だよ。 ・家にいるからなんか食べちゃう〜って人へ。私は自粛期間中周りとの差をつけたくて勉強たくさんしてました。勉強すれば空腹忘れます。脂肪ではなく知識が付きます。知識が身となり体重も減らしていい女になれるダイエット素晴らしすぎない?なんでもいいです。他にも時間を潰すことができることがあればそれでもOK◎ . . . . よく学生の方は、家でごはんを食べるからお母さんが用意してくれてダイエットできないし、体のために食べなさい、って言われる方多いよね....私もそうだった。 けど!ダイエットの意思が本当にかたいなら! 毎日毎食自分で用意すること可能じゃない?! 実質用意するの昼だけでいいんだよ?! (朝:プロテイン&ヨーグルト、昼:手作り、夜:茹で卵&豆乳の場合) 私は料理を全くしてこなかった甘々人間だったけど、今回のダイエットで料理始めたよ!初心者だからこそ料理が楽しくて、美味しくできたときはすっごく感動するし、自分やればできるんだって思えて自己肯定感も上がるし、何より痩せれる🥺🦾 食材はお母さんが買い物行く時について行って、調べたレシピの具材買ったよ。お金もかからない!笑(相変わらずの甘え) 私はこの生活を1ヶ月半ほど継続しました。今では胃が小さくなってあまり食べたいという気持ちがでなくなったし(食べることは好きだよ)食べるより筋トレしたいし、なによりせっかく痩せたのにかわいい自分台無しにするつもり?って思っちゃう! 以上です。これ続けたら絶対痩せます。 守らなければ痩せません。甘えは逃げです。 質問あったらどしどしください😊 ダイエットレシピも質問いただいたら掲載します! #ダイエット #コロナ太り