• キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • キル カバー コンシール クッション/CLIO/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

CLIO・毛穴パテ職人・ちふれのベースメイクを使った口コミ -【カラーベースクリームが想像以上に良かった話】

【カラーベースクリームが想像以上に良かった話】 ・ベースクリーム選びに迷っている方 ・カラーベースって実際どうなの?という方に 読んでいただきたいです! この頃購入したスキンケア用品やらまつ毛美容液やら、韓国コスメやらいろいろあるのですが、 やっぱり、どのくらい効果が出たのかを知りたいですよね。 ということで効果が出るのを地道に待ち、毎日サボらずケアしている日々です。 前回、まつ毛美容液とホットビューラー買ったぜいえーい!っていう投稿をしたのですが、本当に効くのかな?!ってとこで終っちゃってるんです。笑 ちゃんと効果が出たところをお見せできるよう準備中でございます🙏 前置きが長くなりましたが、 今回は「BBクリームとCCクリームって何が違うの?」と思っていたわたしが、【カラーCCクリーム】に挑戦してみました!👏 中高生の頃、「BBクリームのもっとすごいやつがCCクリーム」と勘違いしており、CCクリームを買ってみたところ「これは…なんの効果が…?」 となったことがありました。 BBクリームしか知らなかった者にとってCCクリームはただカバー力のないものという認識になってしまいました。 あながち間違ってはいないんですが、用途が違ってますよね。 BBクリームは化粧下地としてカバー力のあるものをつかい、上からパウダーファンデーションなどを塗るのがバランスがいいかなと思います。 CCクリームのCCって「カラーコントロール」とかそういうことって最近知りました。 「ふーんやっぱりカバー力がいらない人が使うものかあ。」 というイメージのままでした。 【クリオ クッションファンデーション キルカバーコンシール】を購入し、 今まで通りの下地の量を塗ってしまうとヨレッヨレになりました。 (※クッションファンデのレビューは別であるのでよかったらどうぞ) なんだかもう皮脂といっしょに溶けているかのようなドロドロ感。 10歳老けるくらいの。 ちなみにいままで使用していたBBクリームは、 【毛穴パテ職人 ミネラルBBクリーム BRIGHT UP 明るい肌色タイプ】 です。 クリオのクッションファンデに変えるまで、ミシャのクッションファンデを使用していたのですが、ミシャと一緒に使用している時は、 「下地くん!君のカバー力にかかっているからね!」 って感じで下地がっつり、クッションファンデも叩き込んで使っていました。 それでバランスが取れていたので、クリオのクッションファンデに変えてから 「下地を薄めに、、」を心がけていました。 あと、カバー力には絶大なる信頼を寄せているクリオのクッションファンデですが、BBクリームの上から重ねると、さらにカバー力がアップします。 これはこれで初めて使った時かなり感動しましたが、塗ってます!カバーしてます!という感じは結構ありました。 でもそのカバー力のおかげでほかのお化粧品の発色が良くなったのでとっても満足していたんです。 BBクリームをどの程度塗ったら薄めなんだよ!!と思いながら日に日に減らしてみてたんですが、 「もう今日はBBほぼ塗ってないよ!」 なんてことになり、クッションファンデのカバー力だけに頼るように。 これではやはり、「クッションファンデのカバー力です!!!」感が出てしまうのです…。 なので悩んだ結果、「なんの効果があるんだ?」と思っていたCCクリームに手を出してみることに!!👏 わたしはイエベかブルベかの診断をどんなサイトで何回やってもちょうどイエベとブルベの境目になることから、グリーンがなじむのでは?🤔と思っていました。 ニキビ跡も隠せるかもしれない!「よーし!グリーンベースクリームさん!お願いします!!」 という感じで初のカラーコントロールクリームに挑戦。 ドキドキ。 画像2枚目が手に出したクリームの色、○のあたりに塗っています。 緑が出てきた!!と思いました。 テクスチャは柔らかめでなじむなじむ伸びる伸びる! するんするんです! おお〜✨と感動し、いざニキビ跡や赤みのあるところにクリームを塗っていくと、 「ニキビ跡隠れる!赤みどこへやら!ていうか顔全体トーンアップした!!」 という感じになり、テンションがあがりました。 その上がクッションファンデを塗ってみると、いままでは「どうだこのカバー力!無敵!卍」みたいな感じになっていたのですが… え、トーンアップしてるしカバー力あるのにめっちゃ自然じゃない?!?!?! という感じに。 感動しました……。 今はマスクをしてのお出かけが多いと思うのですが、下地だけ〜とか下地だけだと不安だから一応薄めにファンデ…となりますよね。 CCクリームに変えて、クッションファンデの量はいつもの半分にしました。(普段量でも1回押しただけで全顔塗れる神ファンデ) 顔色も自然な色にトーンアップし、ファンデーションが薄めでもしっかりカバーされています。 マスクをしても全然マスクにつかない! 省エネメイクで節約になるのもグッド!👍 ファンデを変えたら下地も変えることを学びました。 普通の下地だと顔色が悪くなってしまう…という人は、各肌悩みに合わせたカラークリームを使うとかなり変わると思います! グリーン????シュレックみたいにならん?? と心配していましたが、顔色がよくなり大満足です!◎ しかもこのCCクリーム、700円とかなりプチプラ。 とりあえずお試しに〜と買える値段なのもうれしい✨ あまりに良すぎて熱量がすごいですが、とにかくお試しあれ!って感じです! 特にカバー力のあるファンデーションを普段使っていて厚塗り感があるという人!! CCクリームに変えてトーンアップさせればカバー力がそこまでいりませんぞ!! マスクにもつかないし、ご飯食べるときにマスク外したらマスク周りのベースメイクが落ちまくってる…なんてこともなくなりました。 薄めでおっけーなので、マスクにもつかないし崩れることもなくなりました。 ニキビ跡が一番カバーしたいポイントですが、それ以外にくすみなんかもカバーできるようパープルのCCクリームを一緒に塗るのもアリかな、と思いました。 いままでCCクリームをなめていた自分をお説教したい!! という感じでカラーコントロール下地は最強でした◎◎ 最後まで読んでいただきありがとうございます😊 #ちふれ #CCクリーム #ちふれCCクリーム #クリオ #クッションファンデ #自然なトーンアップ #自然な肌 #グリーンベースクリーム #毛穴パテ職人 #ベースメイク #綺麗に見えるお肌 #マスクメイク #おうち時間でコスメ研究 #私のおうち美容 #おすすめちふれ

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

• 保存数:6104件
ファンデーションランキング第49位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

3,960円
  • 保存数:4250件
ファンデーションランキング第113位

より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル / CLIO

キル カバー ファンウェア クッション ザ オリジナル

3,190円
  • 保存数:569件

サテン生地のように、つるんとキレイなエアリーサテン肌仕上がり☁️

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテム毛穴パテ職人×BBクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミネラルBBクリーム NM(ナチュラルマット) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルBBクリーム NM(ナチュラルマット)

• 評価 : Good3.54
  • 保存数:928件

さらさらマット肌仕上げ◎長時間テカりにくい🙌これひとつでベースが完成するので時短に❤️

毛穴パテ職人 フィットスキンBBクリーム / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人 フィットスキンBBクリーム

1,430円
  • 評価 : Good3.72
  • 保存数:33件

伸びも良く、スーッと薄く伸ばせます。 ふんわり軽やかなつけ心地

ミネラルBBクリーム EM(エンリッチモイスト) / 毛穴パテ職人

毛穴パテ職人

ミネラルBBクリーム EM(エンリッチモイスト)

• 評価 : Good3.46
  • 保存数:510件

自然な肌色+乾燥肌+ツヤ派 乾燥肌さんに! うるおいツヤ美肌仕上げ!

毛穴パテ職人×BBクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×化粧下地

メーキャップ ベース クリーム UV / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム UV

770円
  • 保存数:11438件
ボディケアランキング第155位

お肌がしっとりするようなつけ心地!日常使いには使いやすいタイプかなと思います

メーキャップ ベース ミルク UV / ちふれ

メーキャップ ベース ミルク UV

770円
  • 評価 : Good3.65
  • 保存数:645件

テクスチャーはサラサラで塗りやすいです!そして嬉しいのがUVカット

メーキャップ ベース クリーム / ちふれ

メーキャップ ベース クリーム

330円生産終了
  • 評価 : Good3.7
  • 保存数:29413件

¥300という衝撃的な安さ!ちゃんと保湿もしてくれて、シミ・そばかす・くすみを一気に飛ばしてくれる

ちふれ×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21373件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
  • 保存数:343件
スキンケアキットランキング第28位

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3817件
スキンケアキットランキング第35位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1368件
スキンケアキットランキング第140位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4572件
スキンケアキットランキング第27位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:999件
スキンケアキットランキング第60位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7421件
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

• 保存数:6910件
スキンケアキットランキング第62位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2582件
スキンケアキットランキング第50位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

チャコット・コスメティクス

ラスティングベース クール

1,760円
  • 保存数:2677件
スキンケアキットランキング第157位

清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
  • 保存数:2711件
スキンケアキットランキング第88位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
  • 保存数:4794件
スキンケアグッズランキング第139位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

• 保存数:7653件
スキンケアキットランキング第100位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション

6,930円
  • 保存数:13747件
スキンケアキットランキング第174位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

upink

カバー&グロウクッション

2,200円
  • 保存数:1815件
ベースメイクランキング第139位

ハイカバーでありつつツヤ感も忘れないところがとても良い♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

• 保存数:3039件
スキンケアキットランキング第73位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
  • 保存数:25319件
スキンケアキットランキング第107位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

AMUSE

デューパワーヴィーガンクッション

3,740円
  • 保存数:1586件
スキンケアキットランキング第129位

ツヤツヤの仕上がり🫶🏻 しっとりとした水分感・クーリング感も感じられました🧊

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

• 保存数:4987件
スキンケアキットランキング第133位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

キル カバー メッシュ グロウ クッション

4,180円
  • 保存数:4694件
スキンケアキットランキング第161位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

Dior

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

15,400円
  • 保存数:2290件
ファンデーションランキング第35位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

7,480円
  • 保存数:1455件
その他化粧小物ランキング第195位

肌にのせると自然な艶感が出て、しっとりした感じになります。

TIME SECRET

タイムシークレット ミネラル 薬用スキンバリア BBベース

1,760円
  • 保存数:389件
ファンデーションランキング第66位

うっすらピンクがかっているけど イエベの私でも浮くことなく 馴染みのいいベージュ!!

glow

ブリーザブルBBクリーム

• 保存数:801件
ファンデーションランキング第99位

軽さもツヤ感もお求めの方にまさにおすすめしたBBクリーム🩵

KATE

ザBB(カバー&オイルブロック)

1,540円
  • 保存数:1832件
ファンデーションランキング第105位

伸びが良くてしっとり! ほんのり香りがあって癒され系。 UVカットにもなる!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

3,960円
  • 評価 : Good3.6
  • 保存数:6700件
ファンデーションランキング第117位

テクスチャーは よく伸びますが保湿力があります!

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

• 保存数:4495件
ファンデーションランキング第127位

日やけ止め、化粧下地、 ファンデーションがこれ1本て めちゃくちゃ時短すぎ! スキンケアのあとにすぐ塗れちゃう✨

マキアージュ

ドラマティック カバージェリー BB

3,080円
  • 保存数:2253件

ぷにっぷにのジェリーがお肌にすーっと伸びてぴたっと密着した後、 パウダー要らないレベルでさらっさら!

MISSHA

美思 チョボヤン BBクリーム(N)

• 保存数:907件
ファンデーションランキング第151位

とてもなめらかで、 長時間つけてても、しっとりと、崩れにくく、 とても気に入りました😍

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

2,860円
  • 保存数:1020件
ファンデーションランキング第159位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

BBクリームのランキングをもっと見る

ジェシカウエダさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)

カラー選択