エリクシールエリクシール ルフレ バランシング ミルク II

• エリクシール ルフレ バランシング ミルク II/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング ミルク II/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エリクシール ルフレ バランシング ミルク II/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エリクシール エリクシール ルフレ バランシング ミルク II(乳液)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめの乳液!【#エリクシール_バラ..」

オレンジ*
  • オレンジ*

#エリクシール_バランシングミルクⅡ】 今回Lipsを通してこちらの商品を戴き、1週間使用してみて感じたこと、工夫をレビューしていきたいと思います。 −−−そもそもこの乳液ってどんなもの?−−− 130ml/¥2,750 (詰替110ml/¥2,200) バランシングミルクにはⅠとⅡがあり、Ⅰはさらさら、Ⅱはとろとろタイプとなっています。 《以下、公式HPより抜粋》 毛穴が気になったら、ファーストエイジングケアの始めどき。 毛穴が目立つのは皮脂と水分のバランスが乱れているサイン。 皮脂と水分のバランスを整えて、 うるおいたっぷり。 毛穴を目立たせず、「つや玉」のある肌が続きます。 水分と皮脂のバランスを整え、毛穴の目立たない 健やかな肌に導く「スキンバランス処方」を採用。 ※アレルギーテスト済 ※ニキビになりにくい処方 【成分】 水,DPG,ミネラルオイル,BG,グリセリン,ジメチコン,イソステアリン酸PEG-60グリセリル,エチルヘキサン酸セチル,PEG/PPG-17/4ジメチルエーテル,グリシルグリシン,ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル),リシンHCl,オウゴン根エキス,PCA-Na,ローズマリーエキス,モモ種子エキス,ユキノシタエキス,チャエキス,水溶性コラーゲン,ステアリン酸PEG-5グリセリル,水添パーム油,パーム核油,パーム油,ベヘニルアルコール,カルボマー,バチルアルコール,水酸化K,ピロ亜硫酸Na,EDTA-2Na,クエン酸Na,エタノール,クエン酸,トコフェロール,フェノキシエタノール,香料 少量でもエタノール、香料入ってます!肌の弱い方注意⚠ −−−使用感はどうなのか?−−− 保湿力少 −−−★− 保湿力大 ベタつき −−−★− さらさら 低コスパ −★−−− 高コスパ 臭い   −−−★− いい香り 毛穴目立ち−−★−− 毛穴が目立たない 保湿力は高く、朝まで「つやつや」でハリのある肌をキープできました。 スキンチェッカーでは ●普段のスキンケア●    水分量42%、油分量27% ●普段の化粧水+この乳液● 水分量50%、油分量17% ○普段のスキンケアで朝○  水分量33%、油分量36% ○この乳液使った日の朝○  水分量39%、油分量33% 朝には脂性肌に傾いてはいましたが、今まで以上には水分量の高い状態をキープできていました。 付け心地については、 肌に吸い付くようなしっとり感はあるのに、肌に馴染むとベタつきを感じません。 ちなみにコットンを使うと均等に広げることができ、 手で広げていくとよりもっちり、ペタペタといった感じになります。 私はコットンに10円玉くらいを出して広げていきましたが、 普段手で広げていく人は手でもイケると思います。 ウリにしている毛穴について、確かにうるおいがプラスされたことで目立ちにくくなった部分と、 逆に皮脂が詰まっていたり、 時間が経ったりして乾燥した時に、より目立つようになったりしました。 効果はあるのだと思います。が、欠かさず使い続けなければむしろ悪化する可能性もある気がしました……。 そして私は最初の頃、Tゾーンや小鼻の脇も塗っていたのですが、そうした場所はニキビが急増しまして…… ノンコメドジェニックテスト済とは書いておらず、あくまでニキビができにくい処方のようです。 脂性肌の人や混合肌でも脂性肌寄りの人は、使用する場所をほっぺだけにするなど工夫が必要だなと感じました。 また、さらさらタイプのバランシングミルクⅠの方も試してみたいと思いました(^_^;) それから香りについては、どこか懐かしい感じの香りですが、 肌に馴染めば気にならない程度のものです。 私はこの香り結構落ち着く香りで気に入ってます。 匂いは好み人によって変わるので、参考までに。 最後、コスパですが、2700円くらいの乳液を、概ね1ヶ月くらいで使用……とパッケージやHPに書いてあり…… 確かにコットンに付けて使用していると目に見えて 「もうこんなに減ってる……」と感じてしまいました。 詰め替えでも2000円はするので、使い切ってリピするか迷います。 ただ、ハリツヤのある肌にはなれたのがすごく嬉しかったので、 乾燥の酷いシーズンやスペシャルケアのように肌のハリを戻したい、水分・皮脂のバランスを整えたい時に 購入して使用したいなと思っています。 なのでそれらを踏まえて★を4とさせていただきます。 使い切った後は容器を清潔な状態で保管し、 肌状態に合わせて、この乳液を必要とする時が来たら詰め替えを購入しようと思います。 最後までお読み頂きありがとうございました(^^) #提供_エリクシール #ルフレ_バランシングミルク