プロマスター カラーケアシャンプー/ヘアトリートメント スタイリッシュ

• シャンプー/ヘアトリートメント スタイリッシュ/プロマスター カラーケア/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

プロマスター カラーケア シャンプー/ヘアトリートメント スタイリッシュ(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「今回はプロ向けに出されているトリートメント..」

miii・・🧸フォロバ
  • miii・・🧸フォロバ

今回はプロ向けに出されているトリートメントのご紹介🙌 プロ向けだから基本は美容室とかにあるのかな?? ネットやカインズなどでも購入できますよ🥰 💎 ホーユー プロマスター カラーケア スタイリッシュ ヘアトリートメント 💎 200g ¥1600 (税抜) ホーユーの中でもプロ向けの、 hoyu professional というブランドだそうです☺️ 👇👇ブランド説明 美しい未来を、髪に いつまでも美しいカラーヘアを叶えたい。 その思いを胸に、私たちは髪の素材変化をナノレベルで解析。 本質的なケアで美しい素材作りを実現しました。 美しいカラーヘアを叶えたい女性と、髪を通じて 女性の一生に寄り添うヘアデザイナーのためのブランド 「PROMASTER COLOR CARE」 さあ、未来を変えていこう。 👇👇商品説明 さらさらで指通りの良い髪へ スタイリッシュライン 特徴成分 ◻️ リペアスムースオイルズ 毛髪保護・補修 🌱イソアルキル(C10-40)アミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート ラノリン、マカダミア種子油 ◻️ カラーによるキューティクルの損傷(毛羽立ち)を補修 18MEA(疑似キューティクル)が、毛髪表面の毛羽立ちを抑え、さらさらで指通りの良い髪へ導く 上の🌱の有効成分を調べてみました! ✿ イソアルキル(C10-40)アミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート ▷▶︎長い(笑)これは界面活性剤ですね! キューティクルの表面には18-MEAというビロード状の組織(細かい毛みたいな)があり、頭皮の皮脂を髪の表面に送る働きがあります。 これがなくなると髪にツヤがなくなるだけではなく、キューティクルが剥がれやすくなり、髪がパサパサになる☁️ この成分は18-MEAを含んでおり、キューティクルを補修する作用があるそう。 静電気も防いでくれ、髪に柔軟性を与える働きもあるそうです! ダメージヘアの補修には高い効果がある成分ですが、お肌にとっては刺激が強いので、頭皮に付けないよう注意が必要です⚠️ 刺激が強いけど自然派化粧品のトリートメントにも配合されているそうですよ! 気になる方、お肌が弱い方は選ぶ時に注意して成分も見た方がよさそうですね!! 私は頭皮のトラブルはあまり気にならない方で、カラーで荒れたこともないです✂️ 同じくあまりトラブルが起きない方は、 このトリートメントは頭皮に付かないようにだけ気をつければすごくいい効果を発揮してくれると思います🥰 商品説明にもあるとおりさらさらの仕上がりです⭐ それなのにちゃんとまとまるので使いやすい🙆‍♀️ カラーやパーマ後の髪もいい感じになりました☺️ ベタつきやすいこれからの季節はとくに、しっとり系よりもさらさら系の方が清潔感もあり 私はいいかなあと思います🥰 ご参考になればうれしいです( ¨̮ )💓 #ヘアケア #トリートメント #髪の毛サラサラ #プロ仕様 #私のおうち美容