• 夜亜 on LIPS 「皆さんこんにちは🌷まい🐰です🌻今回は皆が気づかずにやってる!?..」(1枚目)

夜亜 on LIPS 「皆さんこんにちは🌷 まい🐰です🌻 ..」

皆さんこんにちは🌷 まい🐰です🌻 今回は 皆が気づかずにやってる!? ニキビ 肌荒れの原因になる その行動についてです☺︎ みなさんはニキビ 肌荒れ気にしてますか? それならこれは最低限でも守りましょう✋ 1 顔の触りすぎ マッサージマッサージとみんな顔触る時 汚ったない手で触ってません? スマホを触りながら… スマホを触った手で… マッサージなんてしてませんよね? みなさん知ってる方が多いと思いますが スマホは菌だらけ🦠 便座よりも汚いんです🚽 なのでその汚い手で顔に触れるということは 菌にとってあなたは最高に優しいパートナー 的存在になってしまいます(?) せめて手を「せっけん」で洗ってから🚿 マッサージしてください あと必要最低限触らないでください あまり肌に刺激を与えないで😣 2 夜更かし😪 みなさん休校とかで夜の3時とかまで起きて 朝の5時に寝るどっかのまい🐰とか言うやつ みたいなことしてませんか? 2時とかまで平気で起きたり してませんよね。 睡眠は大事ですからちゃんと寝ないと 肌はボロボロです どんなスキンケアしても意味が無いです🤦‍♀️ 実際私の姉も小6のころから高1くらいまで ニキビが酷かったです。 しかし夜は早く寝ること 朝はせめて午前中に起きることに 徹底してたら肌が綺麗になりました😚 3スマホのいじりすぎ📱 みなさんは1日何時間くらい スマホいじりますか? まい🐰は大体18時間くらいずぅーと いじってます。しかしスマホのせいで 睡眠障害が起こったり 十分な睡眠が取れなかったりするんです なのでスマホは我慢して皆で絵でも描こ? 家に自粛しておいてですよ(?) 4 ストレスの溜め込みすぎ🤬 みなさんストレス溜まってますか。 よくストレスを溜めるとウンヌンカンヌン なんていわれますよね。 そんな事言われなくてもわかってるし ストレスなんか溜めたくない。 だけど家庭の事情 友人関係 人間関係 外で遊びたい さまざまなことに悩んでいると思います 私もこの中全てに悩んでいます でもストレスは敵 誰かに愚痴ることできませんか? 出来ないのなら私に話してください いつでも聞きます😌 5 便秘💩 みなさんうんこしてますか?(変態 私は便秘になりやすい体質で 1ヶ月以上でなかったことも(きったな) しかし整腸薬や便秘薬を飲むことで 改善されたしニキビも減りました😌